Навальный восславил «крутого Обаму», душащего Россию

отметили
29
человек
в архиве
Навальный восславил «крутого Обаму», душащего Россию
Оппозиционный лидер Алексей Навальный назвал президента США, радующегося экономическому удушению России и даже «допускающему» войну с нашей страной «крутым чуваком». Так прошедший спецкурс в Йеле политик прокомментировал появление в соцсетях ролика с Обамой, кривляющимся перед зеркалом.

Получается, что российский политик (при этом, правда, работавшего на гранты NDI, отчитывавшийся в Chattam House о кампании против партии власти, заявлявшим «мне нужны контакты в ЦРУ») хвалит президента чужой страны, унижавшего Россию и ведущего против нее откровенную экономическую, информационную и геополитическую войну!

Насколько уместно хвалить человека, радовавшегося «я порвал экономику России в клочья» и хвалившегося «США выкручивает руки другим странам для достижения своих целей, даже военным путем»? Politonline.ru обратился к президенту центра стратегических коммуникаций Дмитрию Абзалову.

— Первое. Любой политик может оценивать любого другого политика, тем более зарубежного. Другое дело, что ролик был посвящен Obamacare, считающейся наиболее провальной реформой и результат показывают его рейтинги, которые значительно ниже, чем у Клинтона и даже Буша-младшего.

Второе. С учетом существуюещго внешнеполитического расклада такая, даже эмоциональная и шуточная поддержка президента США неожиданна. Делая такие заявления Навальный теряет электорат. Какой? Правоконсервативный контур, правоконсервативный электорат — который создавал массовость протестным акциям в свое время. Однако, сейчас этот контур, как и многие другие ориентированы на президента Путина.

Так что Навальный таким заявлением, скорее, хочет порадовать либеральный и праволиберальный контур. Впрочем, как мы видим и понимаем, любые шансы Навального на высшие должности в Росиии даже с точки зрения социологии маловероятны — и, видимо, Навальный выбрал для себя медийную составляющую политики, перемещаясь из политики реальной в медиаперсоналии.

Здесь очень легко привести пример — представьте, насколько бы серьезно подорвало электоральный потенциал подобное заявление от Зюганова, Миронова, Жириновского или даже Прохорова? Или чтобы Обама публично признал «крутость» Путина, руководителя страны-геополитического оппонента?

Третье. Любой политик должен понимать, что поддерживая какого-либо другого политика, особенно зарубежного и ведущего против твоей страны санкционную кампанию, он разделяет ее результаты. Например, он должен тогда разделить последствия возможного решения Обамы передать Украине летальное оружие, которое будет применено и приведет к новым смертям. И к санкциям, которые Навальный, кстати, активно поддерживал — которые приводят к ухудшению уровня жизни россиян, «против которого» он организует и проводит 1 марта «Антикризисный марш».

И еще. Есть и нравственная сторона вопроса. Здесь каждый может оценить уместность такого восхваления Обамы самостоятельно………
Добавил Никандрович Никандрович 13 Февраля 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 13 Февраля 2015 , url
Продолжение

источник: forum.myttk.ru

Что же, с экспертом сложно не согласиться. Но только не Навальному — в дополнении ко всему вышеперечисленному без стеснения использующему адрес Navalny.US.
Обама крутой чувак
https://t.co/jcwmBNqsrW pic.twitter.com/ubwKGFSGvA
— Alexey Navalny (@navalny) 12 февраля 2015

«Представь себе премьера Японии, который говорит — ах, как Ким [Чен Ын — прим.ред.] круто устроил баскетбольный турнир, какие у него представления, какой он влиятельный, молодой и яркий чувак, душечка»,- привели пример в Facebook.

«Знаешь, Леш, Гитлер в такой плоскости тоже был „крутым чуваком“, со всеми яркостями-красивостями рейха, мощной армией, умением завести народ. Ты представляешь, чтобы какой-нибудь политик СССР в 1942 году заявил, что он „крутой чувак“?,- уже написали Навальному его сторонники. Бывшие — потому, как „сорри, отписываюсь“ уже неоднократно прозвучало в соцсетях.

Что же, зато госдепартамент США может порадоваться — сам „Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции“ их шефу так ли… так похвалил!.. И самого шефа порадовать — а то, понимаешь ли, с такими рейтингами доверия, заявлениями политиков, дипломатов, бизнесменов и простых американцев о „худшем президенте, нарциссе, лгуне, неадекватном президенте“ Обаме грустновато
suare
0
suare, 13 Февраля 2015 , url
yache
+10
yache, 13 Февраля 2015 , url
На этом его политическая карьера закончилась… Удачи, Леша!
Никандрович
0
Никандрович, 13 Февраля 2015 , url
источник: politikus.ru
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 13 Февраля 2015 , url
Пиццу! Пиццу нада рекламировать.Обаме.
borisow
0
borisow, 13 Февраля 2015 , url
Пиздец льется пропаганда прямо с первого абзаца. Радует, что не пытаются лить в уши, как на Украине, но все равно так явно…
Никандрович
+2
Никандрович, 14 Февраля 2015 , url
Пиздец льется пропаганда прямо с первого абзаца

Страна должна знать своих «героев»
Serge51
+3
Serge51, 14 Февраля 2015 , url
Обама крут тем, что своими действиями заставил Путина пойти на конфронтацию с Западом и развивать собственного производителя.
К России присоединился Крым и, надеюсь, будут происходить необходимые реформы для того, чтобы слезть с нефтяной иглы.
И это всё из-за Обамы.
Без Обамы не было бы Майдана и санкций.
Обама — крутой, а в статье пропагадна сплошная от кооператива озеро.
Никандрович
0
Никандрович, 14 Февраля 2015 , url
Обама — крутой

Вы больны или пьяны (((((

Без Обамы не было бы Майдана и санкций…
.......
Забыли его достижения на Донбассе, бомбежки и массовая гибель от них детей, стариков и женщин
Никандрович
+2
Никандрович, 14 Февраля 2015 , url
Украинские достижения «крутого Обамы»

Кысткы курьчьи в продаже
Serge51
0
Serge51, 14 Февраля 2015 , url
интересно, для кого такие кости продают
собакам трубчатые нельзя
Anton-f
+1
Anton-f, 14 Февраля 2015 , url
Кошкам?
magmaster
0
magmaster, 15 Февраля 2015 , url
Нет худа без добра. Но Обама не айс. )
Надеюсь это последний президент штатов. )
jaik
+1
jaik, 14 Февраля 2015 , url
О боже, какое замечательное передергивание!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать