Журналист New York Times умер после видеомоста с Эдвардом Сноуденом

отметили
45
человек
в архиве
Журналист New York Times умер после видеомоста с Эдвардом Сноуденом
Известный колумнист американской газеты New York Times Дэвид Карр скончался на своем рабочем месте 13 февраля. За несколько часов до этого он провел телемост с Эдвардом Сноуденом, посвященный обсуждению документального фильма о деятельности бывшего сотрудника Агенства национальной безопасности США.

Дэвиду Карру было 58 лет. В последние годы он вел колонку «Медиа уравнение», в которой анализировал наиболее актуальные медийные темы, а также взаимодействии СМИ с обществом, бизнесом и властью. Однако наиболее громким проектом Карра в 2014 году стал документальный фильм «Гражданин четыре», который повествует о работе Сноудена на АНБ, а также подробностях программ слежки. Фильм-разоблачение попал в шорт-лист премии «Оскар» в категории лучшая документальная работа и считается одним из фаворитов.

В последний день своей жизни Дэвид Карр вел видео-конференцию с Эдвардом Сноуденом, который сейчас находится в Москве, а также другими создателями киноленты — режиссером Лорой Пойтрас и журналистом Гленном Гринвальдом. После этого Карр вернулся в свой офис. Около девяти часов вечера в четверг (по нью-йоркскому времени) сотрудники издания нашли его в кабинете без чувств. Они вызвали скорую помощь, которая подтвердила смерть журналиста. О причинах кончины Дэвида Карра пока ничего не сообщается.
Добавил Flinky Flinky 13 Февраля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 13 Февраля 2015 , url
Месть Обамы за фильм «Гражданин четыре». Однозначно это так. Таких совпадений не бывает. Политика устрашения прямого действия. «Мягкая сила» мать вашу.

Соновость:https://news2.ru/story/442274/
AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 13 Февраля 2015 , url
ЦРУ поработало
жуть, что творится
manson
-4
manson, 13 Февраля 2015 , url
Не, инопланетяне. Стопудово.
marvellouz
+3
marvellouz, 13 Февраля 2015 , url
Правда смертельноопасна
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 14 Февраля 2015 , url
Демократия и свобода слова по омэрикански


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать