Президент Эстонии прервал интервью в эфире телеканала Sky News

отметили
51
человек
в архиве
Президент Эстонии прервал интервью в эфире телеканала Sky News
Ведущий телеканала Sky News дважды перепутал имя эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. После чего эстонский лидер снял с себя микрофон и поспешил прервать интервью в прямом эфире.

. Ведущий телеканала Sky News перепутал второе имя с фамилией эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. Политик был настолько оскорблен произошедшим, что поспешил прекратить интервью и снял свой микрофон в прямом эфире. После чего стал выговаривать стоявшим за кадром сотрудникам телеканала, что его имя представили неверно.

Затем президент Эстонии несколько секунд просто стоял и молчал в прямом эфире, а ведущий поспешил сгладить ситуацию.

«Я очень извиняюсь, мы кажется не можем поговорить с президентом Эстонии, давайте я вам расскажу кратко о погоде», — сказал ведущий телеканала.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Февраля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 9 Февраля 2015 , url
Тооооомас жми на тооооормас)))

skrt
+7
skrt, 9 Февраля 2015 , url
мы кажется не можем поговорить с президентом Эстонии, давайте я вам расскажу кратко о погоде
Президента заменили на погоду :)
Никандрович
+9
Никандрович, 9 Февраля 2015 , url
Мы кажется ПОГОВОРИЛИ с президентом Эстонии:))

skrt
+6
skrt, 9 Февраля 2015 , url
мы кажется Отпогодили президента Эстонии, давайте отпрезидентим погоду.
blogman
+4
blogman, 9 Февраля 2015 , url
А что в Эстонии есть президент? О_о
alexf2000
+6
alexf2000, 9 Февраля 2015 , url
waplaw
+5
waplaw, 9 Февраля 2015 , url
Нехорошо маленьких обижать.
X86
+8
X86, 9 Февраля 2015 , url
ИшЬ ты, вот еще. Его дело было рассказать о том, как он feel Russia's agression, и отвалить. А его имя никому неинтересно.
Элла
+5
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Ну и уровень у президента. Для англоязычных обычно сложно разбираться со вторыми и третьими именами. Неужели не мог просто в шутку обратить. Или сделать вид, что не заметил
vhagen
-3
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
Простите, но вы такую дикую чушь несете. Перепутать имя человека — верх непрофессионализма для журналиста. Примерно на уровне «поклал». И если ему сложно выучить три слова, пусть не лезет общаться с иностранцами, а ведет прогноз погоды в Спрингфилде.
Лично я не просто снял бы микрофон, а спросил бы в прямом эфире, не ставили ли ему олигофрению в школе. Ну или просто начал бы называть его Гансом.
Элла
+6
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Чушь несете Вы, впрочем как обычно, вперемежку с хамством. В Skynews, думаю сами разберутся кому там работать. Неспособность политика найти иной выход, кроме истерики, говорит об отсутствии дипломатических способностей и низкой профессиональной подготовке.
vhagen
-1
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
Это не истерика, а нормальная реакция на неуважение. Не выучить имя человека, с которым идешь общаться — именно неуважение, будь он хоть трижды Рабиндранат Тагор.
Элла
+5
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Именно истерика, причем незрелого человека. Как будто маленький мальчик, а не взрослый человек.
Имена собственные на иностранных языках являются наиболее трудными для восприятия. Если Вы когда ли бо интересовались, например, спортивными комментариями, то тогда бы знали, что подобное явление (путать иностранные имена) распространено повсеместно. Были, например, спортсменны в большом теннисе, которые играли много лет и комментаторы, которые относились к ним с большим уважением и старались выучить их имена, все равно их путали. Никто по этому поводу истерик не устраивали, просто превращали все в шутку, как нормальные люди. Тем более в этом не было злого умысла, как и в вышеприведенной статье.
В данном случае, допускаю также, что президент Эстонии настолько незначительная фигура для США, что никто и не пытался его имя изучать.
Однако, его реакция говорит о комплексе неполноценности
vhagen
-2
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
Sky News — это не американский канал, а британский. Но сути это, конечно, не меняет. Американское отношение к себе, как к пупу земли, пошло именно от британских предков. Поэтому, кстати, британцев на континенте терпеть не могут.
Также не надо путать спортивный комментарий, в котором 10-20 имен — это средненько с интервью один на один.

Вообще, поменяйте отчество у своего начальника и посмотрите, переведет ли он в шутку. Можете проверить, сколько «нормальных» людей в вашем окружении позволят вам два и более раз ошибиться в своем имени.
reik
+3
reik, 9 Февраля 2015 , url
Лично я начальник со сложным именем- всю жизнь меня не правильно называют, и что!?
Танкоград
+2
Танкоград, 9 Февраля 2015 , url
ой всё
Элла
+4
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Sky News — это не американский канал, а британский.
Возможно, никогда не интересовалась.
Что касается всего остального… Если хочешь, чтобы твое имя знали все, то нужно нужно быть личностью в истории. Не думаю, что кто-то из журналистов забудет или перепутает имя Путина, Саркози, Лаврова и Ли Пен, хотя они и не президенты.

Если Ваш начальник или кто-то еще устраивает истерики по поводу имени, значит они находятся на том же уровне, что и президент Эстонии. Президент Эстонии, кстати, для Sky News не начальник. Да и не об этом была речь. Разговор шел о гипертрофированной реакции на простую ошибку. Умение проявить выдержку это отличительная черта дипломата. Не говоря уже о том, что человек, приехавший защищать интересы своей страны наплевал на все из-за элементарного себялюбия. Такое поведение недостойно правителя.

Да и сложно представить подобную реакцию у кого-то еще. Даже при всей моей нелюбви к Бараку Обаме или, например Меркель трудно поверить, чтобы они вот так демонстративно хлопали дверью.

Думаю также, что на этом можно дискуссию завершить, т.к. вполне вероятно, что каждый из нас останется при своем мнениии
vhagen
-3
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
1. Журналист ошибся не один раз, а дважды. Первый раз Ильвес промолчал.
2. Президент — не дипломат.
3. Он никуда не приезжал, это к нему приехали, чтобы взять интервью.
Т.е. видео вы не смотрели и даже новость читали невнимательно.
На этом, действительно, обсуждение можно завершить.
Элла
+4
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Видео не смотрела, т.к. очень медленный интернет. Насчет того, кто куда приехал в статье не сказано, да и какая разница. Интервью брали, как я понимаю показать широкой аудитории, если это не международный канал. Т.е. у него была возможность донести свою точку зрения до тысяч, если не миллионов зрителей. Тем не менее он на все это наплевал из-за личных амбиций. При таком отношении, зачем вообще давать интервью.
И то, что ведущий даже не извинился, а предложил вместо этого рассказать о погоде, говорит о многом. Думаю, с Обамой он себя так бы не вел
vhagen
-1
vhagen, 9 Февраля 2015 , url
И то, что ведущий даже не извинился, а предложил вместо этого рассказать о погоде, говорит о многом. Думаю, с Обамой он себя так бы не вел
Вот мы, наконец, и пришли к общему мнению. Ведущему, простите за точность формулировок, наср@ть, что там этот туземный князек о себе возомнил. Подумаешь, назвали его Хусейном. Мог бы и перетерпеть.
Корнеплод
+5
Корнеплод, 9 Февраля 2015 , url
Обиделся он как раз из-за комплексов. :) Для адекватного человека это только повод для шутки. У меня довольно специфическая фамилия, когда говорят неправильно я всегда шучу.
Элла
+3
Элла, 9 Февраля 2015 , url
Полностью с Вами согласна. Именно для адекватного человекаЖ-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать