Псаки обвинила Россию в срыве режима прекращения огня в Донбассе и

отметили
35
человек
в архиве
Псаки обвинила Россию в срыве режима прекращения огня в Донбассе и
Госдепартамент США уверен, что Украина соблюдает режим прекращения огня, тогда как ополченцы не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия, заявила на брифинге в пятницу официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены растущим насилием и кровопролитием на востоке Украины, это происходит в результате нарушения поддерживаемыми Россией сепаратистами линии прекращения огня, что является нарушением минских соглашений», — сказала Псаки, добавив, что «Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тысяч атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней».

Она вновь заявила, что Россия якобы активно поддерживает ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, снабжая их тяжелым оружием, транспортом, в том числе танками. «У России есть ключи к мирному решению конфликта, который она начала и несет ответственность за насилие, которое разорила жизни мирного населения в Донецке и Луганске», — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Мы не только не видели приверженности взятым на себя в Берлине 22 января обязательствам со стороны России или сепаратистов по выполнению минских соглашений, более того, лидеры сепаратистов публично заявили сегодня о намерении захватить больше территорий», — сказала Псаки.

Она призвала Россию «перестать поддерживать сепаратистов, прекратить снабжение их вооружением и советниками, позволить Украине вернуться к признаваемым международным правом границам, допустить к работе по мониторингу границы с обеих сторон представителей ОБСЕ».

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Встречный прохожий
+8
Встречный прохожий, 24 Января 2015 , url
Ну на то она и Псаки, чтобы подобную ахинею нести. Скотина редкая.
skrt
+6
skrt, 24 Января 2015 , url
добавив, что «Украина раз за разом реализует режим прекращения огня, но поддерживаемые Россией сепаратисты отвечают насилием, проведя 9 тысяч атак с начала декабря, которые обернулись гибелью 262 человек за последние девять дней».
О чём я и говорил: с Псаки надо говорить с имеющейся на руках статистикой. И потом уже беседовать, почему она одну принимает на веру, другую нет.

К тому же, в одном из интервью она заявляла, что Украина имеет право на защиту — или что-то в этом роде. И это ей вспомнить.
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 24 Января 2015 , url
А вы видели как у не спрашивали американские журналисты:
«Почему ВСУ применяют артиллерию по жилым районам. Как вы к этому относитесь?»
На что Псаки ответила
«Украина имеет право защищаться от агрессии. Следующий вопрос!»
SlonikMS
+2
SlonikMS, 24 Января 2015 , url
Интересный звоночек — значит работа ополченцев с ВСУ переходит к стадии «укроп прессованный резаный». Следовательно, всё правильно делаем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать