Российские аграрии знают надёжный способ выхода из кризиса

отметили
8
человек
в архиве
Российские аграрии знают надёжный способ выхода из кризиса
«Достаточно, чтобы миллион человек пришли к Кремлю и мы просто пописали на этот Кремль. Все! Нам надо показать, что мы граждане, что мы достойны другой жизни...»

Российские аграрии, до недавнего времени демонстрировавшие лояльность президенту Владимиру Путину, выдвинули ультиматум Кремлю. Если к 15 февраля российские власти не начнут менять положение в реальном секторе экономики, то с 1 марта они приступают к смене самой российской власти. Об этом в интервью Znak.com рассказал свердловский фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко.

— Василий Александрович, к первому Федеральному сельсовету (прошел в Москве в декабре 2014 года) вы анонсировали создание в стране новой аграрной партии. Она появится или нет?
— Такое течение, чтобы объединить все партии сельского направления и сделать одну сильную политическую линию, есть. И есть второе направление, которое преобладало среди регионалов, — создать мощное лоббистское движение без учета политических взглядов, «Единой России» там или каких других. Оно будет говорить о спасении российского села, о доступе к ресурсам и развитии местного самоуправления. И будет нещадно, так сказать, давить тех политиков, которые против развития российского села.

— Если не на партстроительстве, то на чем аграрии в таком случае сделали упор?
— Первый Федеральный совет в декабре решал, что надо сделать сейчас. Не говорили, что все плохо, а просто — что необходимо для развития сельских территорий, малых городов и так далее. Месяц ушел на подготовку резолюции, ужасно долго, но надо было — территория большая, желания у людей разные. Пришли к согласию: выработали и предложили правительству и Кремлю антикризисную систему мер: что необходимо сделать, чтобы люди почувствовали, что они начинают работать, что безработица будет преодолена, что все у нас будет хорошо. Есть определенный срок — до 15 февраля. Если не будет определенных движений со стороны правительства, со стороны президента на смену курса аграрно-промышленной политики, то Федеральный сельсовет объявляет чрезвычайный предпосевной съезд. Повестка должна быть уже не что делать, а кто это будет делать. То бишь будут предложены кандидатуры на посты президента, председателя правительства, ключевых министров.

— Эти кандидатуры действительно есть?
— Да, почему нет, что у нас, способных людей мало?

— Кого вы намерены выдвигать в президенты?
— Из 500 участников съезда, я думаю, человек 15-20 можно было смело выдвигать на эту должность.

— Фамилии есть?
— Ну, неохота их сразу звать. Вдруг потом скажут: «А почему не выдвинули»?
Добавил davaeron davaeron 23 Января 2015
проблема (9)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 23 Января 2015 , url
и правильно
пора уже нашей власти заняться своей экономикой
Владимир104
-1
Владимир104, 23 Января 2015 , url
Федеральный сельсовет? 15-20 кандидатов.? Где соль брали? Метадон на такое на способен.
davaeron
0
davaeron, 23 Января 2015 , url
Только водка, скрепы, вот это всё.
Никандрович
+1
Никандрович, 23 Января 2015 , url
Ну да, на Украине год назад, как вышли все скопом, как «насрали» на майдане, что до сих пор разгрести по всей стране не могут
Не, нам такого нИннадо :)
davaeron
+1
davaeron, 23 Января 2015 , url
Свиней-то уже убрали там или они ещё там отливают, как граждане?
waplaw
+3
waplaw, 23 Января 2015 , url


Заболтать и запиз«еть можно всё. Лучше подумайте как помочь и не обосраться от подобных инициатив. Люди просят. Неужели не понятно.
X86
-1
X86, 23 Января 2015 , url
Об этом в интервью Znak.com рассказал свердловский фермер, председатель Федерального сельсовета Василий Мельниченко.
Опять этот бредогенератор. Зачем вы это тащите сюда?
davaeron
0
davaeron, 23 Января 2015 , url
См. Категорию =)
Семен Панов
-1
Семен Панов, 23 Января 2015 , url
Несколько очередных донкихотов пытаются пролезть во власть, ничего нового, никакой программы, популизм с примесью шизофрении

Через месяц начнется подготовка к посевной. Первое, что надо сделать, быстро принять решение по минеральным удобрениям и обеспечению ими. Чтобы мы не искали через двадцатые и тридцатые руки, а прямо обязать фабрики и заводы минеральные удобрения поставить до потребителя на специализированном транспорте, которого у нас нет. Пускай они доставляют!

Производители ответят — за ваши деньги — любой каприз и увеличат стоимость продукции

Мы вообще не понимаем, откуда может взяться инфляция, если бы Центробанк печатал настоящие русские рубли четко, конкретно под выпуск продукции! Выпустили на 100 млн продукции, напечатайте на 100 млн рублей. Все деньги разойдутся как положено.
Знания экономики поражают

а надо браться работать.
Зачем думать? Надо работать. «Что делать будем?» — «Работать!». Но «продукцию никто не покупает, нафиг не нужна с Китая, Турции привозят дешевле» — пофиг все равно работать.
vhagen
+2
vhagen, 23 Января 2015 , url
Пфф, а программа спасения экономики от правительства — не шизофрения?
Кроме того, чиновники предлагают поддержать крупные банки за счет средств Фонда национального благосостояния, расширить налоговые послабления для некоторых видов бизнеса и сократить расходы по госпрограммам на 2015-й год.
Расшифровать? Раздербанить ФНБ, перелив бабло в банки. Налоговые послабления — могу на что угодно поспорить, опять для нефтегаза. И сократить госпрограммы. А то денег в экономике, видимо, опять избыток.
И, заметьте, ни слова о ключевой ставке. Т.е. деньги банки в кредит выдавать не будут, потому что 21-25% только кредитозависимые на новый айфон брать будут.
Кстати, знаете, по каким параметрам они считали? При цене нефти в 70$. А потому что по другому у них вообще монолог петросяна получится, а не Антикризисный План.

И по теме — было бы смешно, если б не было так грустно. Кредиты на посевную нужны без вариантов. Большей части кредиты просто не дадут — в банках же не идиоты, они понимают, что рентабельности 30% нет, чтобы платить такие проценты. А кому дадут, имеют все шансы к следующей весне оказаться банкротами. #СпасибоПутинуЗаЭто
Семен Панов
0
Семен Панов, 23 Января 2015 , url
При чем здесь правительство? Я вам про холодное, вы мне про яблоки.
Предлагаете мериться что более шизофренично?
vhagen
0
vhagen, 23 Января 2015 , url
Зачем мериться? Ребята просто в тренде.
wow
+1
wow, 23 Января 2015 , url
1. Выйти на Красную Площадь
2. Пописать на Кремль
3. ???????
4. PROFIT!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать