Подвели генералы (Военные неудачи заставили президента Украины Порошенко досрочно покинуть Давос)

отметили
51
человек
в архиве
Подвели генералы (Военные неудачи заставили президента Украины Порошенко досрочно покинуть Давос)
Вчера президент Украины Петр Порошенко экстренно прервал трехдневный визит в Швейцарию и отбыл на родину прямо в день открытия Давосского форума. От участия в нем глава украинского государства ждал политических и экономических выгод, а получил одно расстройство.

Захлебнувшееся наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецк, и ставшие явными, даже для симпатизировавших ему когда-то европейцев варварские методы ведения войны украинскими военными, сделали бессмысленной встречу Порошенко с финансовой и политической элитой Европы и мира.

Неприятности для Порошенко начались сразу по приезде в Цюрих, где его встречала многочисленная антивоенная манифестация, а президентскую лекцию о мире во всем мире прервал выкрик местной студентки, которая призвала не слушать «человека, убивающего детей». Сразу после этого украинский президент разразился в «Твиттере» несколькими бессвязными тирадами и объявил себя «президентом мира».

Своими заявлениями в социальной сети, больше похожими на оправдания, Порошенко, похоже, обрисовал цель своего визита в Давос. В Швейцарии украинский лидер собирался много и эмоционально рассказывать о «расстрелянном террористами» автобусе под Волновахой, своем набившем за полгода оскомину «мирном плане» и реформаторских устремлениях. После чего попросил бы финансовой и политической поддержки. Пока Порошенко собирал деньги в Швейцарии предполагалось, что на родине его генералы продолжат обстрелы Донецка и Горловки и вынудят ополчение отступить с контролируемых территорий. Тогда бы после триумфального возвращения из Швейцарии в Киев Порошенко в том же «Твиттере» мог бы заявить, что ситуация в корне изменилась, и представителей Донецкой и Луганской республик можно больше не считать субъектами трехсторонней контактной группы. Это означало бы, что с таким трудом достигнутые осенью в Минске договоренности морально устарели, и нужно переписывать на условиях Украины.

Однако эта незамысловатая комбинация сорвалась: несмотря на массированный обстрел городов Донбасса ежедневно уносящий жизни мирного населения, ополченцы доказали Киеву свою готовность защищать родину и высокую мотивацию. Они не только отбросили верные Киеву войска от донецкого аэропорта, но и развили тактический успех на других участках фронта. Например, выбили украинских силовиков с двух опорных блокпостов на Бахмутской трассе — факт, который вынуждены были признать даже некоторые «рупоры» украинской пропаганды из числа волонтеров и депутатов Верховной рады. Этот тактический успех поставил всю группировку украинских войск на севере Луганской области в чрезвычайно уязвимое положение……
Добавил Никандрович Никандрович 22 Января 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 22 Января 2015 , url
надежды на второй фронт не оправдались… у фашистов не было второго фронта — Рихард Зорге предупредил…
SlonikMS
+6
SlonikMS, 22 Января 2015 , url
Скатертью дорога!

И еще — из Твардовского:

И по странности, бывало,
Одному ему почет,
Так что даже генералы
Были будто бы не в счет.

Срок иной, иные даты.
Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.
faustxp
+1
faustxp, 22 Января 2015 , url
Имитация бурной деятельности для запада. Как будто он приедет в Киев и все разрулит.
rus54
+2
rus54, 22 Января 2015 , url
Клоун
owari
0
owari, 22 Января 2015 , url
А может и спецом, чтоб показать, насколько там все плохо.мол нужна помощь
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 22 Января 2015 , url
Представляю: порося на белом коне в хенеральских погонах и аксельбантах с шашкой наголо, летит перемогой наперерез ополченцем и Российским войскам количеством 100500 штук и начинает ентой шашкой и так и сяк и этак и бежит супостат. Интересно была ли у Пети лошадка и сабля в детстве, может он не вышел из пятилетнего возраста, может после перемоги его на горшок нужно сажать?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Января 2015 , url
Просто ему в Давосе сказать было нечего, а вялить уши давосцам даже он постеснялся (или точнее будет сказать, испугался)!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать