Марио Адорф: Путин влиятельнее Меркель

отметили
32
человека
в архиве
Марио Адорф: Путин влиятельнее Меркель
Устраивать политические игры с Россией бессмысленно, а с президентом Путиным нужно вести диалог, считает популярный немецкий актер Марио Адорф. Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt.

Общаясь с журналистами, Адорф прокомментировал свое участие в подписании обращения немецкому правительству с призывом к диалогу с Россией для разрешения украинского кризиса:

«Путин – очень влиятельный человек, гораздо более влиятельный, чем госпожа Меркель. Он четко озвучивает свои стремления. Поэтому мы должны с ним говорить и понимать, что с ним играть нельзя», — заявил он.

При этом Адорф подчеркнул, что не является политическим деятелем, а свои мысли излагает как представитель сферы культуры.

Die Welt также напоминает, что петицию, в которой немецкие граждане призывают власти ФРГ наладить диалог с Россией, ранее подписали экс-президент Германии Роман Херцог, бывший федеральный канцлер Герхард Шредер и другие представители политики, культуры, экономики, масс-медиа.

Марио Адорф — немецкий актер театра и кино. За последние 50 лет снялся в более чем 120 фильмах, известен по экранизациям романов «Десять негритят» и «Собачье сердце». Обладатель премии Эрнста Любича, является кавалером баварского ордена «За заслуги».
Добавил Никандрович Никандрович 18 Января 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 19 Января 2015 , url
источник: jewish-voice-from-germany.de
Встречный прохожий
0
Встречный прохожий, 23 Января 2015 , url
А разве в этом кто-то сомневается?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать