Порошенко: Украина показала, что является миролюбивым европейским государством, мы вернем Донбасс и возродим там украинство

отметили
48
человек
в архиве
Порошенко: Украина показала, что является миролюбивым европейским государством, мы вернем Донбасс и возродим там украинство
«Украина продемонстрировала, что она является миролюбивым европейским государством. Сегодня ночью наши «киборги» в донецком аэропорту демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, являются примером, как нужно защищать Украину. Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство», — заявил Порошенко, выступая на майдане Независимости после траурного молебна по погибшим на востоке страны, передает «Интерфакс».

На фоне сообщений о гибели мирных жителей в Донбассе под ударами силовиков в Киеве в воскресенье начался «Марш единства памяти жертв террора» с участием представителей церкви, политических сил и общественных деятелей Украины.

Более десяти тысяч человек с украинскими флагами и табличками с надписью на двух языках, украинском и французском, «Я Волноваха» прошли по улицам столицы на площадь Независимости.

Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Украинское правительство решило воспользоваться трагедией в пропагандистских целях, провозгласив лозунг «Je suis Volnovakha» по аналогии с «Je suis Charlie», который использовался на митингах протеста против исламских террористов, напавших на редакцию журнала карикатур Charlie Hebdo. Таким образом Киев требует приравнять ополченцев, которых считает виновными в трагедии под Волновахой, к французским убийцам.

Однако в субботу ОБСЕ обнародовало отчет, из которого следует, что удар по блокпосту, рядом с которым находился автобус, мог быть нанесен со стороны украинских позиций.
Добавил yache yache 18 Января 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Barban
+5
Barban, 18 Января 2015 , url
… управляемым отпетыми негодяями, лжецами и лицемерами
alexf2000
+3
alexf2000, 18 Января 2015 , url
Майданутая часть народа не лучше своих правителей.
Никандрович
+9
Никандрович, 18 Января 2015 , url
Козел

Порошенко: Украина показала, что является миролюбивым европейским государством, мы вернем Донбасс и возродим там украинство

Миролюбивое европейское государство, которое насильно хочет «возродить» украинство
Владимир104
+7
Владимир104, 18 Января 2015 , url
Он похоронит украинство на Донбассе. А сам с шоблой умотает в иммиграцию.
Если до этого правосеки не поджарят в мусорке. Второго поражения ему не пережить.
Пастор на очереди.
magmaster
+1
magmaster, 19 Января 2015 , url
Поэтому он и бросил все силы в бой. Или пан, или пропан-бутн.
blogman
+5
blogman, 18 Января 2015 , url
Мы вернем Донбасс, мы возродим на Донбассе украинство», —
Спросить мнение Донбасса опять забыли.
marvellouz
+1
marvellouz, 18 Января 2015 , url
Я так полагаю под возродим он имеет ввиду навяжем.
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 18 Января 2015 , url
Придумал новый фейк для укров. Т.к. обсе признало таки, что стороной ВСУ происходит обстрел мирных граждан, укры должны завести новую песнь про страшного божества «Путин», мол стреляют то они в «террористов», это Путин в воздухе снаряды направляет в сторону мирных жителей.
X86
+1
X86, 19 Января 2015 , url
вернем Донбасс и возродим там украинство
П… оры.

Украинство

Слава нации! — Смерть ворогам!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать