Быкова, Акунина и Лазареву обвиняют в мошенничестве

отметили
34
человека
в архиве
Быкова, Акунина и Лазареву обвиняют в мошенничестве
Проверка проводилась в связи с публикациями в СМИ сведений о финансировании оппозиции за счет бюджетных средств, полученных в рамках исполнения госконтрактов. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы и творческих конкурсах.

«В связи с публикациями в средствах массовой информации сведений о финансировании московской оппозиции за счет бюджетных средств, полученных ЗАО „БЮРО17“ и ООО „Слава“ в рамках исполнения государственных контрактов на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках Москвы, и творческих конкурсов в Главном следственном управлении проведена процессуальная проверка», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Он сообщил, что ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и Андрея Мыльникова. Они подозреваются в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Маркин пояснил, что Маркво являлась собственником ЗАО «БЮРО17» и фактически руководила деятельностью общества, номинальным директором которого являлся ее водитель Мыльников. «Установлено, что в 2010-2014 годах ЗАО „БЮРО17“ заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь государственных контрактов на общую сумму 13 миллионов рублей и с департаментом средств массовой информации и рекламы г. Москвы девять государственных контрактов на общую сумму 51 миллион рублей.

Предметом государственных контрактов являлись, в том числе, услуги по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов», — отметил официальный представитель СКР. По его словам, в организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, «однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого „Координационного совета оппозиции“, „Лиги избирателей“.

В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева», — заявил Маркин. По версии следствия, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году «Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка». «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО „БЮРО17“ в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях», — сообщил Маркин.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Декабря 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 24 Декабря 2014 , url
Для справки. Акунин год назад уехал хзк. Быков говорил, что про чтения ничего не знает. Сам слышал на Бизнес ФМ, пока чайник закипал.
Factum Regulus
+6
Factum Regulus, 24 Декабря 2014 , url
Б. АКУНИН: ВОТ ВЕДЬ БЕССТЫЖИЕ БРЕХУНЫ

На сайте Следственного Комитета вывешено официальное заявление sledcom.ru/actual/424189/.

Там объявляется, что компания «БЮРО17», которая устраивала в 2012 году литературный фестиваль, спонсировавшийся мэрией, тайно финансировала оппозицию — как намекается в заявлении, при посредстве участников этого культурного мероприятия.

В заявлении, в частности, говорится: «В организованных Маркво [это руководительница компании] мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого „Координационного совета оппозиции“, „Лиги избирателей“. В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева».

И еще, персонально по моему поводу: «Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России».

Тут враньё на вранье.

1. В литературном фестивале принимали участие самые разные писатели, в том числе весьма далекие от оппозиционных взглядов.

2. Ни Лев Рубинштейн, ни Виктор Шендерович в «Координационный совет оппозиции» и «Лигу избирателей» (которая к тому времени уже прекратила существование) не входили.

3. «За пределы России» я выехал еще несколько месяцев назад и тогда же объяснил почему, а в дни, когда у Следственного комитета произошло воспаление маниакальной активности, я, наоборот, приехал — представлял свою новую книгу на книжной ярмарке Нон-фикшн. Тут бы меня, голубчика, и взять. Однако никакие следователи связаться со мной не пытались, хотя сделать это было очень легко.

Они дождались, пока я улечу обратно, и стали меня домогаться через два дня после отъезда. Почему-то телефон консьержки они добыли, а мой — ну никак. Неразрешимая оперативная задача. Узнав от консьержки о случившемся, я немедленно и публично обратился к таинственному «Игорю Николаевичу»: ау, пишите-звоните, я отвечу на ваши вопросы.
Вопросов не было. Им не нужны мои ответы. Им нужно сляпать дело — такая уж у них грязная работа.

Теперь, когда из заявления СК мне ясно, чего они хотели, отвечаю — опять публично.
Считайте, что это мое официальное заявление.

Да, в парке перед читателями выступал.

Нет, денег за это никаких не получал. Я вообще с читателями за деньги не встречаюсь.
И еще — для ясности. Совершенно правильно Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович отказались иметь дело с этой публикой. Я считаю, что Следственный Комитет давно превратился в преступную организацию по фабрикации заказных дел. Уверен, что в новой демократической России над участниками этой ОПГ будет суд.
Мопед не мой…
X86
-1
X86, 24 Декабря 2014 , url
А что же он (и ты) главного не замечаете?

Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка». «Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрия произвела оплату услуг ЗАО „БЮРО17“ в этом объеме. Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения Маркво не произвела, следствие полагает, что они были похищены и использованы ею в своих личных целях»
Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 24 Декабря 2014 , url
Я заметил главное. Дело заказное.
Это факт на который указывает несколько признаков.
Укажу лишь 1, которого достаточно.
в размере более двух миллионов рублей
Допустим это правда. 2 миллиона для Москвы?
И этим занимается лично Маркин. И о деле жужжат все СМИ.

Я напомню что было недавно.
«Игорное дело» по факту функционирования подпольных казино было возбуждено ФСБ в 2011 году. В скандале оказались замешаны ряд высокопоставленных чиновников. К нелегальному бизнесу, который приносил доход в 5-10 миллионов долларов в месяц, были причастны, по версии следствия, высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Были арестованы десять сотрудников силовых структур, включая бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко.

«Вы знаете, я сейчас не хотел бы это комментировать», —заявил Маркин в ответ на вопрос о причинах прекращения дела и освобождении подследственных.
Lim
-1
Lim, 24 Декабря 2014 , url
Следственный Комитет давно превратился в преступную организацию по фабрикации заказных дел
вот главное, что масса замечать ни в какую не хочет.
X86
-1
X86, 24 Декабря 2014 , url
Не несите чушь.
Lim
-1
Lim, 24 Декабря 2014 , url
чушь это сия новость и действия её породившие.
X86
0
X86, 24 Декабря 2014 , url
Чушь в том, что вы ни черта не разбираясь в вопросе обвиняете огромное количество людей, которые день и ночь пашут за копейки, чтобы вас никто не зарезал в подъезде.

А коли уж воры-расхитители украли из бюджета два ляма на несуществующую аренду — будьте добры это признать и не отмазывать воров только потому, что они импонируют вашим политическим взглядам.
Lim
-2
Lim, 24 Декабря 2014 , url
вы ни черта не разбираясь в вопросе обвиняете огромное количество людей, которые день и ночь пашут за копейки, чтобы вас никто не зарезал в подъезде
Следственный комитет России расследует все уголовные дела о преступлениях, предусмотренных действующим уголовно-процессуальным законодательством т.е. начинает свою деятельность после моего убиения в подъезде.
Охрану же моего относительного спокойствия при перемещении по улице осуществляет МВД РФ. так что сами сначала разберитесь в вопросе, а затем хамите, уважаемый.

Далее: взглядов обвиненных Маркво и Мыльникова я не знаю и поэтому не могу разделять их или не разделять. Я о них слышу во второй раз (в первый было в точно такой же новости, полгода назад)

в третьих же, где посадки остальных коррупционеров, которые миллиардами пиздят?! где?!!! пока СК не будет «за копейки» заниматься честным трудом, я плюю на такую «работу».
X86
-1
X86, 24 Декабря 2014 , url
Следственный комитет России расследует все уголовные дела о преступлениях, предусмотренных действующим уголовно-процессуальным законодательством т.е. начинает свою деятельность после моего убиения в подъезде.
Охрану же моего относительного спокойствия при перемещении по улице осуществляет МВД РФ. так что сами сначала разберитесь в вопросе, а затем хамите, уважаемый.
Напрягите извилину и установите связь между расследованием преступлений и посадкой преступников и вашей безопасностью. Уж не из-за ППС вас не убивают серийные маньяки, а из-за СК РФ, в результате деятельности которого они сидят в тюрьмах.

в третьих же, где посадки остальных коррупционеров, которые миллиардами пиздят?! где?!!! пока СК не будет «за копейки» заниматься честным трудом, я плюю на такую «работу».
Чтобы рассуждать о подобных вещах нужно иметь хотя бы какое-то образование и представление о предмете разговора. Те, которые «миллиардами пиздят» — пиздят миллиардами только по данным преступников вроде Навалньного. Есть сложные уголовные дела, которые расследуются годами и имеют множество томов — это не просто так, как вы думаете. Вы все хотите в 30-е годы, чтобы по доносу какого-нибудь Навального расстреливали людей без надлежащего суда и следствия, без совокупности относимых, допустимых, достаточных доказательств, без доказанной вины. Вам посадки подавай всех, на кого вожди блогосферы укажут — «жулик и вор».
Lim
-1
Lim, 25 Декабря 2014 , url
Есть сложные уголовные дела, которые расследуются годами и имеют множество томов — это не просто так, как вы думаете
где они? о чем речь? даже здесь, Баранов, считает:
А зачем проверки, по физиономиям и так всё видно Надо бы статью ввести — за схожесть с персонажем книги Ломброзо, правда, половину госдумы только за это надо будет посадить.
В жизни нет никаких расследований:
Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом
какое следствие, какие тома? ночью под бульдозер, хер пойми чьи строения и результат прогиба:
Рамзана Кадырова наградили медалью Совета безопасности «За заслуги в обеспечении национальной безопасности»
и дали медаль.
где СК в этом случае:
В Санкт-Петербурге двое неизвестных молодых людей избили арматурой врача, эксперта правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека Сергея Стрильченко.
последите за этим человеком — дело откроют и через полгода закроют.
А! Вот их работа:
следственные органы были полны решимости привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в рамках дела «Оборонсервиса», однако им не удалось довести это намерение до конца

и это только новости последней недели-двух.

.
X86
+1
X86, 25 Декабря 2014 , url
какое следствие, какие тома? ночью под бульдозер,
Неубедительный пример, т.к. ничего подобного еще не было. Мало ли что там Кадыров под эмоциями сказал. В мировой антитеррористической практике кто только что не говорил. Американские политики вообще говорили о ядерном убийстве всех иракцев. Я же не привожу это в пример «вероломного уничтожения ядерным оружием граждан целой страны». Какие тут тома, о чем?

следственные органы были полны решимости привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в рамках дела «Оборонсервиса», однако им не удалось довести это намерение до конца
и что? Мало что ли уголовных дел, которые развалились за недоказанностью вины? Очень много. Все, что разваливается — до суда не доходит. В суде разваливается крайне редко, т.к. до суда доходят бесспорно доказанные дела. Так ведь вы же потом и кричите о крайне низком количестве оправдательных приговоров, о том, что все приговоры обвинительные.
Factum Regulus
+4
Factum Regulus, 24 Декабря 2014 , url
И уже от себя. Маркину веры нет. Он сколько там рассказывал про материалы на Сердюкова? На его зятя Пузикова?
И где они? Все мы это знаем.
Vagner
+1
Vagner, 24 Декабря 2014 , url
Очередной высер СК.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Декабря 2014 , url
А зачем проверки, по физиономиям и так всё видно…
норд
0
норд, 24 Декабря 2014 , url
редметом государственных контрактов являлись, в том числе, услуги по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов»,
!!! кучеряво живут!
Lim
0
Lim, 24 Декабря 2014 , url
заголовок:
Быкова, Акунина и Лазареву обвиняют в мошенничестве
текст:
ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «БЮРО17» Александрины Маркво и Андрея Мыльникова
Желтизна! Фу!
PM
+1
PM, 25 Декабря 2014 , url
Очень желто и притянуто за уши. (н)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать