Американская компания General Motors может закрыть свой завод в Петербурге по политическим мотивам, в качестве показательной воспитательной меры в отношении России.

отметили
50
человек
в архиве
Американская компания General Motors может закрыть свой завод в Петербурге по политическим мотивам, в качестве показательной воспитательной меры в отношении России.
Поскольку в российском офисе General Motors от каких-либо комментариев на эту тему отказались, «Лента.ру» выясняла, насколько вероятно закрытие предприятия GM в Петербурге и какими потерями обернется для страны и для автогиганта.

Что имеем

В России американского автопроизводителя с 1992 года представляет компания General Motors Russia & CIS LLC. Завод GM Auto в Петербурге представляет собой основную производственную площадку американского автогиганта в России. Предприятие работает с 2008 года, его производственная мощность составляет по последним данным, официально предоставленным компанией, 98 тысяч автомобилей в год. Сейчас на заводе выпускают четыре модели: Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Пресс-служба GM Auto не подтвердила «Интерфаксу» информацию о закрытии, отметив, что предприятие «работает, и будет работать» в обычном режиме. Правда, не совсем ясно, что имеется в виду под «обычным режимом», учитывая, что с 6 октября 2014 года предприятие перешло с двухсменного режима на работу в одну смену и заявило о сокращении штата на 500 человек. В этом году производство останавливалось восемь раз на срок от одного дня до одного месяца.

В то же время около месяца назад, 11 ноября 2014 года, было официально заявлено, что GM Auto запускает производство нового поколения флагманского внедорожника Cadillac Escalade и полноразмерного внедорожника премиум-класса Chevrolet Tahoe. Первые машины и той, и другой марки должны сойти с конвейера в начале 2015 года.

Немного позже General Motors объявила о намерении наладить в Петербурге сборку одной из самых успешных моделей Opel-Mokka, в количестве до 38 тысяч автомобилей в год. Но это планы только на 2016 год. С этим проектом связывают надежды повысить рентабельность российского предприятия компании.
Добавил uniat uniat 8 Декабря 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+14
yache, 8 Декабря 2014 , url
Это полная хуйня :) Завод закроют, потому что он убыточный и все… Надо было GM продать Opel Сбербанку, а не выебываться…
liquidvae
+5
liquidvae, 8 Декабря 2014 , url
И тут же попадут под закон «об иномарках»? Пусть сокращают рабочие места, воспитывают Россию, ок. А вообще по-ходу это пиздешь потому что опеля активно только в России продаются и под Россию делаются. Больше это г. нигде так активно не берут.

А опель у них локомотив при всей своей убыточности если кто не знает. На их базе и шевроле и кадилаки и вся технология. Шевроле кстати тоже «для третьих стран».
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 8 Декабря 2014 , url
Забыли как рынок работает?
Владимир104
+12
Владимир104, 8 Декабря 2014 , url
Столько лет работают в России а фольклор не учат. Свято место Пусто не бывает.
dzhankoy
+14
dzhankoy, 8 Декабря 2014 , url
Азиаты аплодируют!
dbond
+5
dbond, 8 Декабря 2014 , url
Назло маме отморожу уши? Идиоты )))
DingoTM
-1
DingoTM, 8 Декабря 2014 , url
Ой вах, шайтан трубу шатал…
Неужто забыли как надо такую новость комментироват?!

— ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!
Наконец то наш народ сможет пересеть на отечественный автомобиль!
И производителя поддержим, и скрепы укрепим!
И вспомним Лебедева-Кумача!
«Вставай, страна огромная… Вставай с колен сейчас!» ;)
--
X86
+3
X86, 8 Декабря 2014 , url
У меня Chevrolet Aveo корейской сборки. Я только рад закрытию завода в Питере. Хотелось бы, чтобы их место занял Huindai или KIA. Двигатели у GM прожорливые, даже шестиступка не помогает.
ИмяФамилия
+3
ИмяФамилия, 8 Декабря 2014 , url
Каптива то же имеет корейский аналог Деу Winstorm.

Там американского от «Шевролета» осталось то только гонор — все давно в АТР
avalonsys
+2
avalonsys, 8 Декабря 2014 , url
Как бы Вы не издевались, но мысль то правильная.
rus54
+2
rus54, 8 Декабря 2014 , url
Китаецы ченить подгонят по братски.
kisuha
+2
kisuha, 8 Декабря 2014 , url
Им же хуже будет! ))) Потеряют очень большой процент покупателей. Лантухи
Upryamyj
+2
Upryamyj, 8 Декабря 2014 , url
Уйдет один американец, придут три китайца.
rusinvent
+1
rusinvent, 9 Декабря 2014 , url
Американская компания General Motors может закрыть свой завод в Петербурге по политическим мотивам, в качестве показательной воспитательной меры в отношении России.
Ну, американцы тупые! ну и хрен с ними!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать