ЗИЛ разработал футуристичный прототип для Минобороны (АМО ЗИЛ построило по заказу Министерства обороны РФ ходовой прототип военного автомобиля многоцелевого назначения)

отметили
56
человек
в архиве
ЗИЛ разработал футуристичный прототип для Минобороны (АМО ЗИЛ построило по заказу Министерства обороны РФ ходовой прототип военного автомобиля многоцелевого назначения)
Бронемашина оснащена итальянским 4-цилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 185 л. с. и немецкой механической 5-ступенчатой коробкой передач ZF. От полноприводных грузовиков КамАЗ позаимствована двухступенчатая раздаточная коробка, мосты и рессорная подвеска. Длина машины составляет 6330 мм, ширина — 2397 мм, высота — 2566 мм. Прототип без брони весит 4570 кг, а масса полноценного броневика достигнет 8 тонн. При создании однообъемного кузова, в котором могут разместиться 10 человек, использовались технологии компьютерного 3D-моделирования.



Водитель и командир находятся в передней части кабины за линией двигателя, шесть бойцов размещаются спиной друг к другу вдоль продольной оси, а двое оставшихся располагаются лицом назад между задними колесами, что обеспечивает экипажу круговой обзор и возможность ведения боя по всему периметру. Крыша, лобовые стекла и капот разделены на три секции, расположенные под углом, что призвано уменьшить площадь поверхности, расположенной под прямым углом к направлению ведения огня. Верхние двери открываются вверх, а нижние откидываются вниз, образуя при этом подножку, не выходящую за габариты автомобиля. Конструкция верхних створок позволяет бронемашине двигаться с открытыми дверьми для стрельбы на ходу.



Защиту экипажа обеспечивают бронелисты различной толщины, а наружное крепление дверей и люков разработано с учетом сохранения необходимой кинематики их открывания и закрывания. Складные кресла с подвесным противоминным креплением обеспечивают защиту экипажа при взрыве и позволяют оперативно трансформировать салон для перевозки раненых или крупногабаритного груза. Облегчить передвижение в сложных погодных условиях и в ночное время призвана система из шести видеокамер, две из которых выполняют функции наружных зеркал, а остальные обеспечивают круговой обзор.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Декабря 2014
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos, 7 Декабря 2014 , url
Красивый зверь. Не понял функцию белых зубов в районе радиатора, но в общем, кипучая конструкторская мысль налицо. Успехов, соколики!
ROM 74
+9
ROM 74, 7 Декабря 2014 , url
Боюсь вас разочаровать. Но красивый зверь это БТР или Тайфун в крайнем случае Водник.А это большое недоразумение на шасси Камаза с огромным остеклением совершенно не продуманной зоной высадки десанта и откровенно слабым китайским движком, Китайцы делают хреновую пародию на пиндосовский Камминс (а не итальянский как здесь написали)и ZFка на Камазе стоит не 5 а 6 ступенчатая и кстати тоже Китай качество прямо скажем говно.

Ёшкин
+3
Ёшкин, 7 Декабря 2014 , url
Красиво конечно, но бестолково. Эти бронелисты разве что от пневматики защитят.
blogman
+2
blogman, 7 Декабря 2014 , url
А где вы тут бронелисты углядели. Написанно же прототип без брони.
Ёшкин
+2
Ёшкин, 7 Декабря 2014 , url
на толщину смотри.
Я думаю творцы сего просто переиграли в компьютерные игры. Советую всем посмотреть фильм «Войны пентагона», чтобы увидеть во что может превратиться Российская оборонка если будет терять здравый смысл.
blogman
0
blogman, 7 Декабря 2014 , url
Толщина. Ну. Мм. 70-100. На фотке точнее не скажешь. А сколько должно быть на легкобронерованной машине. Это же не танк и не бтр.
Ёшкин
+1
Ёшкин, 7 Декабря 2014 , url
не позорься
Sareth
+1
Sareth, 8 Декабря 2014 , url
100-мм? У абрамса А1 70-мм борта… От силы 7-10-мм на фото брони + обивка (не броня) еще мм 20-30. Будь на нем броня толще 40-мм на него можно ставить блоки ДЗ
ROM 74
+4
ROM 74, 7 Декабря 2014 , url
Да и большой вопрос откуда на ЗИЛу конструктора взялись? Они же там как класс умерли еще при советах.
Ruapss
+3
Ruapss, 7 Декабря 2014 , url
Видать студентик залётный на ЗИЛ случайно попал, который может в 3D моделирование. Вот и сворганили. Я бы мнение вояк послушал бы о плюсах и минусах, сам то я ни капли не секу.
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 7 Декабря 2014 , url
Футуристичненько.
Хотя чую подобные подножки в качестве части двери принесли бы не мало хлопот, если не бед, экипажу.
ROM 74
+4
ROM 74, 7 Декабря 2014 , url
Подножки как раз хорошо продуманный десантный пандус.Обратите внимание на БТР 80.А вот огромный створ двери это нечто! Одна удачная очередь и половина экипажа и десанта в минус.
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 7 Декабря 2014 , url
Частно на фотографиях нижние створки висят на каких-то прутиках. По виду, небольшое повреждение и для того что бы дверь закрыть прийдется много времени потерять что бы створки совместить.
Но если механизм закрывания будет надежнее, то безусловно это будет удобно.
ROM 74
+4
ROM 74, 7 Декабря 2014 , url
Это не прутики это цепь, потянув за которую можно закрыть створку.Система разработана еще в СССР.Нижняя створка нужна чтобы при десантировании на ходу бойцы десантировались за пределы колеи бронетранспортера.
chel_c
+4
chel_c, 7 Декабря 2014 , url
Движок вялый. Явно не для броневика. Двери — страшный сон для экипажа. Петли задних дверей не выдержат попадания из подствольника. Да и вобще кузов слишком ажурный. Одним фугасом его перекосоебит. Вести огонь на ходу распахнув калитку уж точно в голову никому не придет. Да и по ухабам верхняя ее часть и не удержится открытой. Сверху турели не видно. Не видно курсовых и фланговых автоматных гнезд.
Внешне необычно и с претензией на концептуальность. Но по сути — трата времени и денег. Очередное творение для выставки, повеселить зрителя при больших погонах.
bvv4096
+1
bvv4096, 7 Декабря 2014 , url
Кхе… Импортозамещение…
Deus
+1
Deus, 7 Декабря 2014 , url
Зато на технику Альянса из Half-life похоже ))
havanalibere
+3
havanalibere, 7 Декабря 2014 , url
мда, остекление на бронемобиле, прямо скажу — панорамное,
как в моей квартире, от пола до потолка, ну и что, что
девять гостей из десяти бояться подойти ближе пяти метров
(16-й этаж), зато какой вид на море… :)
rusinvent
+1
rusinvent, 7 Декабря 2014 , url
Это генеральский боевой Зил :)
rusinvent
+1
rusinvent, 7 Декабря 2014 , url
У меня закономерный вопрос: а снайпер или просто автоматчик-пулемётчик на поле боя колёса ей не пробьёт в первую очередь?
ROM 74
+1
ROM 74, 8 Декабря 2014 , url
Автоматическая подкачка колес.Еще на ЗИЛ 130 и ЗИЛ 157 устанавливалась.Так что если дыра не с кулак величиной ни чего страшного не произойдет.
cnz
-1
cnz, 7 Декабря 2014 , url
уродский урод
TNet
+1
TNet, 7 Декабря 2014 , url
Может это для внутренних войск?
ROM 74
+1
ROM 74, 8 Декабря 2014 , url
Для внутренних войск у нас разработан Водник, на базе КАМАЗа по заказу МВД.
ROM 74
+2
ROM 74, 8 Декабря 2014 , url
Извиняюсь попутал: Водник это ГАЗ-3937 а на базе КАМАЗа: Выстрел это КАМАЗ-43269


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать