Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии

отметили
47
человек
в архиве
Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии
Латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom

По словам Паулса, он отклонил приглашение властей выступить на концерте, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября 2014 года. Также композитор не принимает участия в визитах латвийских официальных делегаций в другие страны.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», — заявил Паулс.

Паулс подчеркнул, что его не беспокоит, как правительство воспримет его отказ. Он считает латвийских политиков причастными к банкротству банка Latvijas Krājbanka в 2011 году, из-за которого композитор потерял крупную сумму денег.

Раймонд Паулс — советский латвийский композитор, дирижер, пианист, политический деятель. Автор песен, получивших известность в исполнении звезд советской эстрады — Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле и Валерия Леонтьева. Паулс возглавлял министерство культуры Латвии с 1989 по 1993 год. Также он является народным артистом СССР.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Декабря 2014
Комментарии участников:
DingoTM
+1
DingoTM, 4 Декабря 2014 , url
никандрович, такой никандрович :)
Трудно представить, какие мускулы нарастил говно в вентилятор бросая ;)
А продолжыть фразу про отказ учавствовать в торжестве 18.ноября пояснением что отказ мотивирован плохим самочувствием слабо?
Ну а по большому… Я, как латыш родом из 70Ь люблю и уважаю творчество маэстро, но щас он, похоже, просто обиделся на всех и вся… Толи из-за пропавшего «вау» при упоминание эго имени, толи за что-то ещо… Бог ему судя, но он не пуп нации.
vmizh
+2
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
Сумбур какой-то. Так почему отказался? Из-за здоровья — вполне возможно. Но! Паулс не заявлял, что ему не нравится политика и поддерживать этих клоунов не собирается? Не обиделся, что эти клоуны его нагрели обанкротив банк? Ну и все прочее.
Поставьте себя на его место и увидите. что он прав на все 100%. И здоровье здесь не при чем. Думаю. он бы с удовольствием пообщался и с азербайджанскими знакомыми и с таджикскими. Просто человек понимает. что его моральный багаж покрывает всю латвийскую элиту как…
И давать какие-то профиты не пойми кому он не хочет.
DingoTM
+1
DingoTM, 4 Декабря 2014 , url
Видите ли… Я как человек прагматичный, и повидавшый сполна как «до» так и «после» ну никак не поддерживаю вот таких, как Паулс, людей.
Простите-извините… Он целый созыв был депутатом латвийского Сейма… И результат от его депутатства было НОЛь! Как говорится — без палочки…
И уж извиняйте — человек _сам_ положыл всё в одно кубышко и просрал… Если кому -то интересно, положыл неспроста в крайбанку — положыл потому-что сулили наибольшие проценты… Ни что не напоминает? Золотая рыбка?
Извините… Тысячи, десятки тысяч людей «приложили палец» к его «состоянию» но почему-то он выпячивает только себя — как меня обобрали, как меня обидели…
Извините… З*А*Д*О*Л*Б*А*Л*О…
Паулс — имей совесть — без нас, твоих поклонников и твоих исполнителей — Пугечевой, Норочки, Лапченока ты бы так бы и остался алконавтом из Юрас перле :( (ист.справка: Юрас перле — Юрмальская жемчужина — ресторан на пляже где началась и чуть не прекратилась карера Маестро)…
vmizh
+1
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
Да я ни разу не против. Более того — АБСОЛЮТНО с Вашим мнением солидарен. Но Паулс — Паулсом, но даже он может пнуть текущее управление Латвией.
Я ни в коем случае не считаю, что в России намного круче, но в Латвии в правительстве всеж таки передерг по степени идиотизма. Если сейчас Россия введет санкции Латвии, то от ее экономики останется что-то в районе одного питерского муниципального района. Вас это устраивает?
DingoTM
+1
DingoTM, 4 Декабря 2014 , url
Продолжу извинятся…
:)
Наверное некоторым незнамо такое явление как «внутренни рынок»…
Кто пострадает от санкцый? — Именно те, кто всё вложыл в одну кубышку — экспорт.
Но поверьте мне — отдалившишь на 50-100 км от столицы вы увидите паханые поля, стада коров итд, итп…
«Чернь» себя обеспечит… И даже в столицу продавать повезёт… И даже продаст… И что интересно, даже прыбыль получит…
А виззжат про санкции росии именно «хапуги»… Ведь, если подумать головой, не — "-кой" — то что енты крикуны называют «потерями в связи введёных россией санкции» на самом деле оказываются простой «недополучкой» или иними словами — неполученой жданой прыбылю — а потерь то нету — просто несмогут купить каену или смахать на балеары ;)
И да… в добавок — вы удивитесь, но в европейских магзинах можно встретить продукцию латвийских «пуре» и «лаима» и у них своя ниша — на фоне обилия швецарских и финских сладостей они выгодно выделяются.
vmizh
+1
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
Ваш оптимизм мне нравится. Ибо сам оптимист. Однако, паханные поля под рапс — не? И из латвии в Питере только шпроты. А я ведь помню, что разнообразная рыба в копченностей разной степени и прочее — было — просто завались. А в лавтии в 1990 году было чуть не 20 рыболовецких Колхозов, из них треть имела атлантические траулеры, и несколько, включая саркана бака (Вентспилс) — атлантические фабрики.
Где это?
DingoTM
+1
DingoTM, 4 Декабря 2014 , url
Про посевы — у меня дом в 10км от риги… и сосед имеет поля под 80гектароб — и только отец и сын. И не поверите — через два дня после покоса, поля вспаханы… через неделю засеяны… и по новой…
Честно — не очен разбираюсь — толи ячмень, толи пшеница — но явно не «субкультура» — рапсом и конопльой другие соседы занимаются

Вы удивитесь — но выживает сильнейщий. Многие из этих колхозов брали не будь не производством а дотациямы.
Щас, начиная с 10-15км от риги на побереже на каждом углу копчёная рыба… и цена, кастати, не маленькая — начиная с 10эвро за кг и что интересно — ни один из них не жалуется на убытки или санкции…
vmizh
0
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
10-15 км от Риги — Юрмала. А там никогда никто никакой рыбы не ловил. 10 евро за кило — и всем хорошо. Может вы из штатов пишете по ЦРУшным лекалам? :) Привет соврамши,…
vmizh
-1
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
не сразу заметил
И не поверите — через два дня после покоса, поля вспаханы… через неделю засеяны… и по новой…
Да — в латвийщине — цикл посев — рост- сбор урожая — ДВА дня :) Самый
производительный процесс на всей планете.
Научи дурака писать сабжы — до цугундера доведет :)
vmizh
0
vmizh, 4 Декабря 2014 , url
Кстати, кроме Паулса, кого еще знают из латышской культуры за пределами Риги? Просто интересно
devl547
0
devl547, 4 Декабря 2014 , url
Лайму же. Но боюсь, что только на просторах exUSSR.
devl547
+1
devl547, 4 Декабря 2014 , url
Учитывая, что «Новая Волна» переезжает из Латвии — почему-то я не удивлён.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать