Reuters: Меркель зашла в дипломатический тупик с Путиным

отметили
36
человек
в архиве
Reuters: Меркель зашла в дипломатический тупик с Путиным
После девяти месяцев попыток Германии разрешить конфликт на Донбассе канцлер ФРГ Ангела Меркель пришла к выводу о необходимости смены тактики в общении с главой РФ Владимиром Путиным, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Издание отмечает, что 15 ноября в Брисбене перед саммитом G20 немецкий лидер встретилась с российским президентом и напрямую спросила о его планах в Украине. В течение почти четырех часов Меркель, к которой позже присоединился новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пыталась принудить Путина озвучить свои намерения. Но ей удалось услышать от российского лидера лишь привычные отговорки и уклонения.

«Меркель попала в дипломатический тупик с Путиным», – пишет агентство, отмечая, что со времени событий прошлой зимы в Украине Германия взяла на себя инициативу по поиску взаимопонимания между РФ и Западом. Reuters отмечает, что немецкие политики потратили сотни часов на попытки переубеждения главы РФ, однако сейчас у официального Берлина закончились идеи.

«Германия будет держать каналы связи с российским президентом открытыми, но Берлин приготовился к долгому противостоянию, второй „холодной войне“, – пишет информагентство.

Источники в немецком правительстве сообщили, что Берлин в ближайшее время сфокусирует свои усилия в трех направлениях. Во-первых, Германия будет стараться уберечь президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка от распрей, подобных тем, что были между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. Во-вторых, Берлин будет пытаться сохранить единство Евросоюза в оценке событий на востоке Украины. В-третьих, Берлин будет добиваться сохранения санкций против РФ и их усиления в случае продолжения агрессии России.

Сочинский форум представителей гражданских обществ ФРГ и РФ „Петербургский диалог“ отменили по просьбе канцлера Германии Ангелы Меркель.

В Евросоюзе хотят расширить санкционный список россиян в связи с ситуацией в Украине.
Добавил Никандрович Никандрович 26 Ноября 2014
Комментарии участников:
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 26 Ноября 2014 , url
Но ей удалось услышать от российского лидера лишь привычные отговорки и уклонения.
Ну, блин, разведшкола, что ж она хотела. Да и не всё от Путина зависит… К сожалению…
fakenews
+1
fakenews, 27 Ноября 2014 , url
После девяти месяцев попыток Германии разрешить конфликт на Донбассе

майдану год только, а донбасу 9 месяцев оказывается. собственно статья скорее всего не особо серьезная.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 27 Ноября 2014 , url
Ну как не особо серьёзная… Всё таки Reuters, уважаемый бренд
fakenews
0
fakenews, 27 Ноября 2014 , url
я слышал ЕС наоборот делает все возможное чтобы остатья в стороне от конфликта. на венгрию например если давление и оказывается то вполне символичное.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 27 Ноября 2014 , url
Я тоже подобное слышал… Тем более что где то мелькали признания Байдена, о том каких сил ему стоило уговорить Европу на санкции… Да и последнее откровение Мирославы Гонгадзе, общавшейся с Байденом в самолёте после последнего визита о том, что Штаты делают прямо таки невозможное что бы удержать антироссийскую коалицию подтверждает это.
Энди Вертнев
-1
Энди Вертнев, 26 Ноября 2014 , url
Счет к ес и сшп растет каждый час.
thy
+5
thy, 26 Ноября 2014 , url
Ничего не понимаю. Это какая-то комедия уже: все, вся Европа, США, Россия, даже Австралия — все пытаются решить «украинский вопрос». И только сама Украина не пытается…
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 26 Ноября 2014 , url
Украина не субъект вопроса а объект = она фактически уже ничего не может. Даже если храбрится «ВСУ раздавит на раз колорадов если РФ выведут ( не будут оказывать) помощь) = дешевый фарс.

ВСУ может ( не факт) раздавит сопротивление Донбасса и Луганска. Только какой ценой и где возьмет „материковая Украина“ деньги что бы восстановить и заткнуть возмущение юго-востока после такой кровавой мясорубки. Киев де факто не дееспособен = вообще.
thy
+1
thy, 26 Ноября 2014 , url
В этом-то и ирония: все фарс — Украина, которая ничего не может, Россия, которая кагбэ не при делах (после Крыма, конечно), Европа, которая кагбэ при делах, но на самом деле нет, и США, которые «какая Украина?».
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 26 Ноября 2014 , url
Ну и дура. Был поражен как сегодня выступая перед немецким бизнесом она произнесла это сокраментальное " Россия не достаточно делает для ситуации вна Украине. Потому мы усилим санкции. Я понимаю что от них пострадает и экономика зоны ЕС". 3,14ц такое говорит глава страны которую санкциями затолкали в тоталитаризм и подтолкнули к развязыванию войны. т.е такой путь выбирают «мудрые»…
X86
0
X86, 27 Ноября 2014 , url
3,14ц такое говорит глава страны которую санкциями затолкали в тоталитаризм и подтолкнули к развязыванию войны
+100500. Мудрое замечание.
Archerday
0
Archerday, 26 Ноября 2014 , url
В последние дни своей политической карьеры
Меркель зашла в дипломатический тупик с Путиным
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Ноября 2014 , url
Из тупика будет выходить уже другой канцлер…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать