Украинский премьер: “Путин реально спас Россию, хотя не все методы я приветствую”

отметили
44
человека
в архиве
Украинский премьер: “Путин реально спас Россию, хотя не все методы я приветствую”
Услышать из уст Арсения Яценюка признание заслуг Владимира Путина перед Россией — это неожиданно. Оказывается, еще в 2009 году премьер-министр Украины очень уважал российского лидера, хоть и “приветствовал не все методы” Путина.

“У него была нелегкая история после ельцинской России. Ему досталось в наследство: чистая клановость и олигархия; потерянное управление страной; отсутствие места России во внешней системе координат. И еще Чечня, внутренние конфликты, военные действия, сепаратизм, преступность, бардак”, — заявил нынешний украинский премьер в интервью 2009 года изданию “Корреспондент”, описывая ситуацию, в которой оказался Владимир Путин после избрания президентом.

По мнению Яценюка, различие между двумя соседними государствами лишь в том, что на Украине нет крупных залежей энергоресурсов.

“Разница только в том, что у нас нефти и газа нет. И слава Богу. Потому, что это развращает. Что он сделал? Он спас страну. Реально он спас страну. Хотя не все методы я приветствую”, — признал заслуги российского лидера нынешний премьер-министр Украины.

Сам Яценюк, впрочем, Путиным стать не хотел бы. Как не желает быть похожим и на других политических деятелей. “Я не готов быть ни Обамой, ни Путиным, никем. Я могу быть только Яценюком”, — заявил он

Специфика украинской ситуации, по словам нынешнего премьер-министра, заключается в том, что с любой “сильной рукой” будут бороться те же, кто привел ее к власти.

“Будет это так. Все до выборов будут кричать — надо сильную руку, посмотрите какой хороший лидер. Только его выбрали, на второй день все будут с ним бороться”, — описал реалии украинской политической жизни Яценюк. Правда, что со всем этим делать — не сказал.

Тем не менее, у премьера Украины уже тогда было собственное понимание главнейшей задачи любого лидера.

“Главнейшая задача любого лидера — научить и заставить людей работать. Ты не можешь привести с собой всю команду, потому, что тогда у тебя получаются Лозинские, «любі друзі» и все остальные. Это классика системы управления: никогда не приводи своих с собой — они тебя съедят. Сразу получается клан”, — подытожил Яценюк.

Интересно, а что сейчас думает украинский премьер о построении собственного клана президентом Порошенко, который даже своего старшего сына провел в парламент, как ранее это сделал свергнутый Виктор Янукович.
Добавил Никандрович Никандрович 15 Ноября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+4
nuclear_zomby, 15 Ноября 2014 , url
от любви до ненависти…
Barban
+2
Barban, 15 Ноября 2014 , url
Может, явно понял смысл фейка о Боинге? Мол, имеем и не фейк, но показывать пока не будем(на компромате Земля стоит), чухайтесь-ка, братцы.
1sr
+7
1sr, 15 Ноября 2014 , url
Скоро его самого признают " агентом ФСБ". Они вырыли такую яму, что сами в нее попадут со всей неизбежностью.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 15 Ноября 2014 , url
Они уже в ней. Просто их ещё не засыпало…
Думка
+5
Думка, 15 Ноября 2014 , url
Эх, жаль Яценюка на форуме нет, за один только абзац про нелегкую историю после бандитской клановой Ельцинской России большой бы плюс ему поставил, до сих пор в РФ не все это понимают
Юсерж
+3
Юсерж, 15 Ноября 2014 , url
Чистая клановость и олигархия, как раз то что присутствует в нынешней Украине. А в РФ остался один клан — Путина.
Anton-f
0
Anton-f, 15 Ноября 2014 , url
rusinvent
0
rusinvent, 16 Ноября 2014 , url
Это Яценюк компенсирует, что его не пригласили на саммит двадцатки
magmaster
+1
magmaster, 16 Ноября 2014 , url
Вы хотели сказать комплексует? :)
rusinvent
0
rusinvent, 16 Ноября 2014 , url
Да. И пытается привлечь к себе внимание, так как мировые лидеры собрались в Австралии, а его оставили дома. Как и Порошенко
Anton-f
+1
Anton-f, 16 Ноября 2014 , url
Странно было надеяться. Они, может, и в 50 самых развитых стран не входят даже.
rusinvent
0
rusinvent, 16 Ноября 2014 , url
Вы правы. Но ему хочется. Ведь амбиций выше крыши, а мировые лидеры (включая США) ненавязчиво показали, что лишь он пешка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать