[Не поглядев в святцы, да бух в колокол] Курсантов Уфимского юридического института МВД проверяют за демотиватор: они сделали оскорбительную фотографию в зале суда и выложили её в Интернет

отметили
21
человек
в архиве
[Не поглядев в святцы, да бух в колокол] Курсантов Уфимского юридического института МВД проверяют за демотиватор: они сделали оскорбительную фотографию в зале суда и выложили её в Интернет
В соцсети «ВКонтакте» сотрудники собственной безопасности нашли картинку-демотиватор, на которой курсанты престижного ВУЗа в зале судебных заседаний демонстрируют известный нецензурный жест. К изображению добавлена подпись «Привет народу от Фемиды».

источник: lifenewscontent.ru

На изображении фигурируют студенты 307-го взвода по фамилии Гафаров и Анфилатова. Кроме того, под проверку попали начальник курса Бахрам Бинатов и преподаватель Регина Исаева.

— Сейчас по данному факту идет проверка. Если вина подтвердится, то курсанты будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до отчисления из ВУЗа, — добавил источник.

Сейчас полиция проверяет вуз и студентов. В результате все ответственные понесут заслуженное наказание.
Добавил suare suare 11 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ArtfulSun
+4
ArtfulSun, 11 Ноября 2014 , url
Дураков не сеют и не пашут ;) Помню с пограничниками или таможенниками была схожая история.
Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 11 Ноября 2014 , url
В аэрофлоте тоже было)
blogman
+4
blogman, 11 Ноября 2014 , url
Сейчас по данному факту идет проверка. Если вина подтвердится,
Вина какая? Кто сделал демотиватор? о_О Вряд ли…
Оскорбительная фотография кого? То же вопрос…
В любом случае жест показал 1 тело, а там еще 7 человек… Не надо быть супер адвокатом чтоб доказать непричастность 7 к 1… они не могли предотвратить и помешать его жесту, так же как и отнять фото у фотографа…
Однако, телу в центре я бы мантию судьи никогда не выдавал…
waplaw
0
waplaw, 11 Ноября 2014 , url
Справедливо будет если установят того кто слепил эту картинку и разместил ее в интернете.
blogman
0
blogman, 12 Ноября 2014 , url
не думаю, что это даже сраведливо, а не то что законно…
Fireleo
+1
Fireleo, 12 Ноября 2014 , url
Не надо быть супер адвокатом
Ответственность дисциплинарная, а не административная или уголовная. Адвокатов не будет, а ответственность они понесут, за то что эта фотография наносит ущерб репутации.
blogman
0
blogman, 12 Ноября 2014 , url
Противоречите сами себе, ущерб репутации как раз в рамках гражданско-правовых отношений:
Анализ п. 1 и п. 7 ст. 152 ГК РФ позволяет сделать вывод о том, что юридическое лицо вправе обратиться за судебной защитой деловой репутации, если в совокупности имеют место три обстоятельства: факт распространения сведений о юридическом лице, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.
Т.е. адвокаты еще ка могут быть, если дойдет до выяснения в суде конечно.
Дисциплинарный комитет (если он в адеквате) накажет того кто делает жест. Ибо наказывать остальных я даже не могу придумать за что?
Fireleo
+1
Fireleo, 12 Ноября 2014 , url
в рамках гражданско-правовых отношений:
Это уже отдельно от дисциплинарки.

я даже не могу придумать за что?
За участие. Могут уволить просто за обвинение, не зависимо от того виновен или нет. Представьте, через N лет приговор судьи будут обжаловать демонстрируя это фото. Или на начальника отдела, да просто на участкового будут наезжать этим фото.
blogman
+1
blogman, 12 Ноября 2014 , url
Там все-таки не оргия изображена ) Если так рассуждать можно «уволнять» всех кто в любой соцсети зареган
Fireleo
+1
Fireleo, 12 Ноября 2014 , url
Так их ещё и не отчислили, хотя того что в мантии, это ожидает, ИМХО, остальных, наверняка ждёт выговор. Вообще часто бывают, такие «новости» мол за преступление «мента» только уволили. А по факту его уволили только за обвинение в преступлении, ещё до суда и не зависимо от его решения.
oldpiu
+4
oldpiu, 11 Ноября 2014 , url
А чего такого? ребята пошутили, довольно невинно… У чиновников уже бешенство матки на почве «как бы чего не вышло» и «не пущать»
Deus
+1
Deus, 12 Ноября 2014 , url
Ну Фемида в России ещё та. Так что будущие юристы и полицейские просто изобразили это в юмористической форме. Лейтенант очевидность в центре.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать