Глава СБУ: экс-руководители силовиков готовили события в Донбассе

отметили
29
человек
в архиве
Глава СБУ: экс-руководители силовиков готовили события в Донбассе
Служба безопасности Украины (СБУ) полагает, что бывшее руководство СБУ, МВД и других правоохранительных органов страны в течение нескольких лет готовили кризис на востоке Украины, заявил в эфире телеканала «1 + 1» глава ведомства Валентин Наливайченко.

«Чрезвычайно опасны реальные кукловоды — бывшие руководители СБУ, МВД и других правоохранительных органов Украины. Они годами готовили то, что сейчас происходит, и именно они генералов ФСБ целыми группами, которые заезжали еще на расстрел Майдана, завозили в нашу страну », — сказал Наливайченко.

Ранее нынешний глава СБУ сообщил о задержании и аресте одного из заместителей бывшего главы ведомства генерала Александра Якименко.

Валентин Наливайченко известен своими громкими заявлениями, не подкрепленными доказательствами. Ранее глава СБУ уже утверждал, что к событиям на Майдане могут быть причастны сотрудники ФСБ России. В российском ведомстве тогда назвали подобные обвинения «голословными» и отказались их комментировать.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Ноября 2014
Комментарии участников:
blogman
+4
blogman, 10 Ноября 2014 , url
Про кукловодов майдана он тактично умолчал?
Siddthartha
+3
Siddthartha, 10 Ноября 2014 , url
так он же сам агент цру)
davaeron
+2
davaeron, 10 Ноября 2014 , url
генералов ФСБ
целыми группами
Ору со смеху!
halfaxa
0
halfaxa, 11 Ноября 2014 , url
завозили в нашу страну
/user_images/146111/1497826_1454269137.jpgисточник: mosmonitor.ru
magmaster
+1
magmaster, 11 Ноября 2014 , url
источник: s2.hostingkartinok.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать