Яценюка поймали на угольных откатах

отметили
63
человека
в архиве
Яценюка поймали на угольных откатах
В Украине разгорается «черный скандал»: президент Порошенко внезапно реши проверить закупки угля в ЮАР, которыми так гордилось правительство Яценюка. Однако, гарант нации поставил под сомнение прозрачность схемы поставок «черного золота» из Южно-Африканской Республики в Украину.

По словам источника, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), глава государства заявил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. То есть, по спекулятивной цене, что предполагает немалые откаты инициаторам «освоения» шахт черного континента.

Президент прямо адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.

Напомним, что происходит это все в момент формирования парламентской коалиции, где идет непримиримая борьба между блоком Порошенко и проамериканской силой премьера «Народный фронт». Петр Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах. «Органы» не заставили себя долго просить: уже вчера министра энергетики и его замов допросили, министерство было оцеплено и сотрудники Генпрокуратур произвели выемку необходимых документов.

Скоро надо ждать сенсационных разоблачений в духе газовых контрактов 2009 года, подписанных Юлией Тимошенко. Ведь Кабмин засекретил цену на африканский уголь, хотя и ежу ясно, что она в разы выше донецкого угля, который Украина собралась закупать.

Напомним, что 3 ноября на станции Ильичевск были отгружены более 100 вагонов угля из ЮАР. Не исключено, что эта отгрузка обернется уголовным делом для министра ТЭК Юрия Продана и черным пятном на карьере Яценюка, уличенного в теневых схемах, против которых так боролся Евромайдан.

Заметим, что под прицел президента попал и глава СБУ Наливайченко, хотя, казалось бы, какое отношение чекисты имеют к продажам угля? Судя по всему, Порошенко хочет избавиться от американского резидента и специалиста по переворотам Наливайченко: как известно, через СБУ амеры передавали инструкции по организации силового переворота в феврале 2014.

Президент боится, что он станет следующей мишенью своих же спецслужб и повторит судьбу предшественника. Поэтому его команда всеми силами будет доказывать вороватость Яценюка и коррупционность Минэнерго.

Война предстоит жесткая: ЦИК (полностью подконтрольная Наливайченке) объявила, что в номинации «партийные выборы» победили кролиководы.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Ноября 2014
проблема (6)
Комментарии участников:
i16chatos
+10
i16chatos, 9 Ноября 2014 , url
Как будто поголовное воровство верхушки хунты в чём-то смутит адептов «Великой Рреволюции Великих Укров»))) Какая вообще разница идиотам, какому бреду верить?)
Никандрович
+9
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
Никандрович
+7
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
После Майдана взятки выросли в 4-5 раз

Активисты Майдана начинают прозревать. Оказывается, вместо борьбы с коррупцией, которую им обещали «новые лидеры», поборы власти только увеличились. Причем раза в четыре. Уже никто не вспоминает Сашу-Стоматолога и других «кровосись» Украины: новая власть грабит страну так, что никаким «донецким» и не снилось…
antifashist.com/item/posle-majdana-vzyatki-vyrosli-v-4-5-raz.html#ixzz3IVTQXNfx
1sr
+4
1sr, 9 Ноября 2014 , url
Там про какие — то " гривны" речь. Так инфляция же, потом, риски и расходы возросли. Так что не в четыре раза, пусть не наговаривают.
Да и такса европейская.
magmaster
+4
magmaster, 9 Ноября 2014 , url
Уже не менее 10 раз взятки выросли. Просто у меня маман там бизнес немного ведёт.
rusinvent
+1
rusinvent, 9 Ноября 2014 , url
Не надо быть наивным: он гражданин США (тайный). Верит он только в доллар. В Украине он в «долгосрочной командировке» от ЦРУ.
X86
+15
X86, 9 Ноября 2014 , url
Порошенко подчищает своих майданных конкурентов.

1sr
+4
1sr, 9 Ноября 2014 , url
Ерунда это все. Порошенко, Яценюк. Что, не Порошенко финансировал Майдан?
Да и Яценюку далеко до него. minprom.ua/articles/167144.html
Никандрович
+5
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
Банк растет, благосостояние хозяина улучшается, кто бы спорил.
Но есть одно НО За яйценюхом стоят пиндосы и делают ставку на него, а хозяин банка, как промежуточное звено
ИМХО

Подготовительные работы идут полным ходом:)

Рада активистов Майдана и Союз матерей: шпион Путина Порошенко и его прихвостни будут расстреляны
1sr
+6
1sr, 9 Ноября 2014 , url
Нет, они в равной степени контролируют обоих.
Того же Порошенко они вели давно. Да викиликс выкладывал же по Порошенко.
Никандрович
+6
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
Нет, они в равной степени контролируют обоих.

Я этого и не отрицаю. Думаю, что все неудачи и кровь в стране спишут на Порошенко. Народу нужно бросить на растерзание виновника всех бед в стране, а он на эту роль подходит
Вот это я имел ввиду
1sr
+5
1sr, 9 Ноября 2014 , url
А куда радикалов денут? Да и не Турчинов ли с Яценюком начинали до Порошенко? Порошенко же радикалы клеймят за перемирия"

Нет, тут другая игра. Ее несложно прочитать. Американцы заманивают Россию в ловушку. В неявной форме в СМИ, в явной, возможно, в ходе встреч Лавров — Керри, через посредников, Запад предлагает России " компромиссный вариант".
Россия определяет кто будет премьером. Взамен помогает удержать территории в составе Украины, либеральный режим по таможенным отношениям и т.д.
Тогда они сыграют так. Якобы борьба с коррупцией, Яценюка подвинут, укрепят президентскую власть. Россия влезет со своей кандидатурой, поможет экономике, Юго — Восток почти разоружится. Радикалов подвинут. Где — то на полгода. Или другой короткий срок. Перегруппируют их и поведут в атаку на Премьера от России, причем с благославления Порошенко.
Если Россия не купится, то по африканскому углю сольют Продана, повесив при случае на него и собак по подготовке к зиме и хищениям из ПХГ.
Вот и вся интрига.
Никандрович
+5
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
Наверное с кандидатурой не пройдет (уже обожглись на Янеке) и покупаться не будут.
Больное и неопределенное место бвло, это Крым и сейчас этот вопрос по большому счету отпал, да и умнее стали, жизнь научила.
Как вы говорите уголь на Продана, а развал экономики и разруху на кого, тоже на него или на «сепаратистов»?
1sr
+4
1sr, 9 Ноября 2014 , url
Россия же во всем виновата. Это — " по дефолту" схемы. Базовое утверждение. " На гиляку", короче. " до последнего украинца". В этой части даже Белый Дом не может поменять установку. Подкорректировать может помочь, но не поменять.
Может Тимошенко — " золотую ручку" поставить премьером, если Москва согласна. До того, как ее повесят радикалы.
Но перепрограммировать " галицийского кукушенка", доставшегося им вместе с его программой от Германии- Австро — Венгрии, они не могут, даже, если бы захотели.
Эта паразитарная схема заточена на выбрасывание украинца из его гнезда, зачистку территории " кукушенком" без рода и племени.
Никандрович
+3
Никандрович, 9 Ноября 2014 , url
Все вроде верно у вас получается, но куда девать всяких ляшек и айдаров? Они уже сейчас пытаются выставлять свои условия
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Ноября 2014 , url
Убедительно попросят условия не выставлять. А так, кому они мешают?
magmaster
+4
magmaster, 9 Ноября 2014 , url
Как к краю терпения подойдут, обязательно сменят декорации. Устали от демократов выберем республиканцев. Это классика.
rusinvent
+1
rusinvent, 9 Ноября 2014 , url
Судя по всему, Порошенко хочет избавиться от американского резидента и специалиста по переворотам Наливайченко
Этим Порошенко подписал себе приговор: США таких политических деятелей давит, как колорадских жуков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать