Французские СМИ о выступлении Олланда: такой «скучный» нам не нужен

отметили
22
человека
в архиве
Французские СМИ о выступлении Олланда: такой «скучный» нам не нужен
Французские политические обозреватели и ведущие печатные СМИ страны, назвали «скучным» выступление президента страны Франсуа Олланда на национальном телевидении, в котором он подвел итоги первых двух с половиной лет своего пребывания на посту. По мнению экспертов, глава государства упустил последнюю возможность стать президентом второй раз, сообщает The Local.

Аналитики считают, что содержательная часть выступления равно как и подача информации президентом оставляли желать лучшего. Многомиллионная аудитория увидела, как вопросы от аудитории застают главу государства врасплох.

Так, французское издание Le Figaro назвало выступление действующего президента перед народом Франции “очередным промахом”.

«Потратив много времени, он практически ничего не сказал», — отмечает французский ежедневник.

Другие печатные СМИ Франции также подвергли критике выступление главы государства.

Газета Le Parisien описала появление Франсуа Олланда перед аудиторией как «показательную беспомощность Олланда, в поисках ответов на вопросы граждан Франции, все больше сомневающихся в своем президенте».

Самая продаваемая газета Франции Ouest France посчитала, что своим выступлением, президент «подтвердил свою политику жесткой экономии, еще сильнее разочаровал левые политические силы Франции и не смягчил скептицизм и недоверие сторонников правого курса».

Не обошли стороной выступление Олланда и французские эксперты в области политики, которых общение президента с народом, тоже не привело в восторг.

Например, политолог Филипп Мольиер, преподающий в Университетском колледже Лондона считает, что недовольство французов своим президентом настолько велико, что выступление перед многомиллионной аудиторией только «добавило соли на рану».

«Если он предполагал, что тщательно отобранные представители французского общества, общавшиеся с ним по душам, затрагивая различные проблемы внутри Франции, изменят мнение французов о своем президенте, он сильно ошибался», — заявил Марлиер.

Другой политолог Оливье Дюамель считает, что выступление Франсуа Олланда «скорее походило на проявление жалости главы государства по отношению к собственному народу».

«Он понимает каждую проблему в любой сфере, он говорит о ней, он слово технократ. Это раздражает еще больше. Он превратился в супер-министра, но никак не президента», — заявил политолог.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Ноября 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 8 Ноября 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать