Новый клип «Би-2» «Забрали в армию»(По мнению поклонников, в песне явный политический подтекст: музыканты не смогли оставаться безучастными к творящейся сегодня трагедии двух братских народов)

отметили
20
человек
в архиве
Новый клип «Би-2» «Забрали в армию»(По мнению поклонников, в песне явный политический подтекст: музыканты не смогли оставаться безучастными к творящейся сегодня трагедии двух братских народов)
Трек известной рок-группы, который уже месяц доступен на популярном видеохостинге, набирает все большую популярность. Пронзительная музыка с неоднозначным содержанием получает большой отклик как армии поклонников «Би-2», так и обыкновенных пользователей сети. Для сравнения, предыдущий клип, презентованный коллективом, за 8 месяцев набрал чуть больше просмотров, чем новый под названием «Забрали в армию» за один месяц.

Возможность комментировать новую работу Левы, Шуры и команды ограничена, однако месседж явно дошел до аудитории и многие комментируют песню в своих микроблогах. Поклонники убеждены, что в этой песне музыканты рассказали о своем отношении к войне на Украине.

— Спасибо вам ребята за понимание! Вы как никто близко передали весь ужас и боль, происходящий в нашей стране! — пишет пользователь Оксана Литвинова.

Журналист и публицист Максим Кононенко считает, что песня Би-2 противоречит сложившемуся мнению, что рок-н-ролл не высказывается по-поводу происходящего:

— Так вот же — высказывается. Даже не понимаю, почему это до сих пор не самая модная песня с обеих сторон, — пишет Кононенко в своем блоге. — Ведь оба артиста как бы НАД благодаря своему белорусскому происхождению.

Очень красивая метафора и мощное высказывание получается.

Напомним, что группа «Би-2» основана в Белоруссии почти 30 лет назад. Игорь Бортник, он же «Лева», родился в Минске, а Александр Уман, он же «Шура», родом из города Бобруйск Могилевской области.

После презентации этого видео музыканты не вмешиваются в обсуждение их новой песни и предоставляют зрителю возможность самостоятельно сложить свое мнение на его счет:

— Дело в том, что «Би-2» кроме текста и клипа на эту тему комментариев не дают, — объяснила пресс-директор группы Мария Вьюгина. — То есть то, что они хотели сказать, сказали этой песней и клипом. От дальнейших комментариев воздерживаются.

Приводим текст новой песни:

Я воспитывал чувства в монастыре,

Постигал Заратустру и Пуанкаре.

Но внезапно Святые сменились в Раю.

На зачистку Святилищ

Забрали в армию!

Я, признаться, не думал, что может быть так:

Кто вчера был мне другом — сегодня мой враг.

Мы в прощальных объятиях стоим на краю,

Ведь друг в друга стрелять нас

Забрали в армию!

Над рекою пылает взорванный мост.

Нам победу над слабым бросают, как кость.

В долгих поисках правды — верим вранью,

Дальше думать не надо…

Забрали в армию!
Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 29 Октября 2014 , url
Хороших клип. Отличная попытка вразумить Майдаунтов.
alexf2000
0
alexf2000, 29 Октября 2014 , url
Абсолютно точно не вразумит. Это вообще за майдаунов клип или против? Судя по кадру со скачущими ногами — за. Лёгкая победа над кем? Над безоружными русскими? Им этого и надо. А потом красный пиджачок поверх майки нацепить и «панувать».
sant
+3
sant, 30 Октября 2014 , url
злой ты какой-то… алекс…
alexf2000
0
alexf2000, 30 Октября 2014 , url
А по моему, злой тот, кто оплатил высеры продажной бородатой журнашлюхи Кононенко и других. Идёт безнаказанное истребление и геноцид русского народа, и русским же кремлёвские придворные журналисты и певуны срут в головы, что им «лёгкую победу» уже оказывается «бросили как кость». Русских на Донбассе истребляют, на остальной территории Украины русские находятся в бандеровском рабстве. Где победа то? Сурков вроде для «Наутилуса» тексты писал, может теперь и для «Би-2» тоже?
sant
+1
sant, 29 Октября 2014 , url
класс!
Юсерж
+1
Юсерж, 30 Октября 2014 , url
Отличный клип!
uniat
0
uniat, 30 Октября 2014 , url
Нам победу над слабым бросают, как кость.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать