Псаки сделала официальное заявление по выборам в Раду: «Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске»

отметили
37
человек
в архиве
Псаки сделала официальное заявление по выборам в Раду: «Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске»
Соединенные Штаты рассчитывают, что запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную раду пройдут в соответствии с международными нормами и станут важным шагом страны на пути к демократии.

С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, выразившая надежду, что власти и политические партии обеспечат свободное и справедливое голосование.

«Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и попытки помешать народу Украину самому мирно выбирать своих лидеров», — утверждала американский дипломат.

Она также сказала, что администрация США считает законными только те выборы на Украине, которые назначены правительством страны, а именно парламентские выборы 26 октября и выборы в местные органы власти в Донецкой и Луганской областях 7 декабря в соответствии с законом об особом статусе Донбасса.

«Соединенные Штаты готовы работать с новым парламентом Украины по вопросам борьбы с коррупцией, осуществления реформ и мирного урегулирования конфликта на востоке страны», — сообщила представитель госдепартамента.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее заявил журналистам в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», что Россия признает выборы в Верховную раду, которые пройдут 26 октября.

«Признаем, не беспокойтесь», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов. «Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — подчеркнул Иванов.

«Сегодня я сказал своим коллегам, экспертам- международникам: если бы в России таким образом проводились выборы, вы бы за месяц до их проведения громогласно, с воем и хаем, объявили на весь мир, что результаты этих выборов не признаете никогда, потому что тут сплошные нарушения, — отметил он. — Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах».

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва надеется на проведение парламентских выборов на Украине в соответствии с демократическими принципами. Вместе с тем, он отметил: «Нельзя не сказать, что последние случаи нападения на действующих депутатов показывают резкий рост радикализма на Украине, отсутствие свободы слова. А на практике все свелось, по сути, к борьбе с инакомыслием и расправе с неугодными политическими и общественными деятелями».
Добавил Никандрович Никандрович 24 Октября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 24 Октября 2014 , url
" Мы за честные выборы на Украине в России!" ( Псаки, том 15, часть 8, глава 173, стих 3504, пятнадцатая строфа)
Jim Bom
+6
Jim Bom, 24 Октября 2014 , url
Вот забавно, референдум Крыма они как бы игнорируют, словно его не было и не признают присоединение к России, а между тем нынешнее правительство Украины как раз таки пришло к власти через переворот.
Как же я устал читать про двойные стандарты.
Archerday
+2
Archerday, 24 Октября 2014 , url
выборы в Верховную раду пройдут в соответствии с международными нормами

Ну, если участие в выборах героев кино из Голливуда Дарта Вейдера можно считать соответствием международным нормам права, то выборы точно пройдут в соотвествии. Вопрос, кому нужны такие нормы права? Выборы в Раду — это насмешка вообще над всей выборной системой, хотя кого сейчас этим удивишь. Реалии нашего времени.
rusinvent
0
rusinvent, 25 Октября 2014 , url
Сегодня Путин своё отношение долго лично объяснял членам клуба «Валдай» — по их просьбе. Хотя, понятно, что его слова потом переврут, когда выедут за рубеж.
Я смотрел — он очень чётко и с душой рассказал о Крыме, о нынешней ситуации между Украиной и Новороссией — привёл подробно историю.
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 25 Октября 2014 , url
Вероятно, она имела в виду то, как происходит голосование граждан, находящихся за пределами государства. Так оно проходит в посольствах и(или) торгпредствах. Ни того, ни другого на территориях Крыма и Новороссии нет.

Да и в общем-то, на фоне заявлений о приближении России к границам НАТО, подводных лодках в лесах Белоруссии и сбитом Путиным Боинге — ценность этого источника информации близится к нулю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать