Ватикан: гомосексуалисты могут стать достойными членами Церкви

отметили
32
человека
в архиве
Ватикан: гомосексуалисты могут стать достойными членами Церкви
Синод епископов Римско-католической церкви (РКЦ), который в эти дни заседает в Ватикане, призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам, которые «несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви», сообщает официальный сайт синода РКЦ.

«Надо принимать людей такими, какие они есть, для того, чтобы понимать, как их поддержать и поощрить в поисках Бога. Только при такой поддержке они будут чувствовать себя равноправной частью Церкви. Это касается как разведенных и второбрачных католиков, так и гомосексуалистов, а также нетрадиционных семейных пар», — отметил во время своего почти часового выступления 13 октября венгерский кардинал Петер Эрдо.

Католический священнослужитель добавил, что «гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине». «Часто они стремятся в Церковь, желая увидеть в ней гостеприимный дом. И наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке», — отметил кардинал.

Эрдо особо подчеркнул, что, поскольку однополые браки являются одной из «моральных проблем» современности, они не могут рассматриваться на равных с традиционными союзами. Однако, по мнению католического иерарха, «они могут порой показывать примеры взаимной помощи на грани жертвы, что составляет драгоценный опыт в жизни партнеров».

Участник нынешнего синода РКЦ также предложил больше внимание уделять детям, проживающим в однополых семьях. «Потребности и права этих малышей всегда должны быть приоритетными», — заверил кардинал. Он напомнил, что еще в 2003 году Конгрегация по вопросам веры Римско-католической церкви назвала усыновление детей однополыми парами «глубоко безнравственным» деянием, которое «фактически разрешает насилие над детьми».

Венгерский кардинал подчеркнул и необходимость поддержать разведенных и женатых вторым браком католиков, а также находящихся в так называемых гражданских браках или просто сожительствующих. Эрдо отметил, что «гражданские браки и сожительство — новая реальность для католической церкви». И хотя, по его мнению, обе модели «не дотягивают до идеала таинства брака», католическая церковь должна озаботиться пастырским попечением о них. «В таких союзах зачастую можно увидеть подлинные семейные ценности или, по крайней мере, желание их создать», — заключил Эрдо.

Чрезвычайная ассамблея Синода епископов РКЦ начала свою работу 5 октября и посвящена теме семьи. Впервые в истории она проходит не на латыни и в совершенно новом для католиков формате: в два этапа (причем второй состоится год спустя, в октябре 2015 года) и с широким участием мирян — преимущественно супружеских пар, обладающих правом голоса. Выступление Эрдо — лишь одно из череды, которые уже прозвучали и еще будут звучать в рамках заседания католических епископов. Итоговый документ будет принят по окончанию Синода 18 октября.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
madwinterbear
0
madwinterbear, 14 Октября 2014 , url
Ну в РКЦ то конечно и педофилы хорошо сидят…
i16chatos
+14
i16chatos, 14 Октября 2014 , url
Ну и пусть сразу исправляют Ветхий Завет. История про Содом и Гоморру явно устарела. Неполиткорректная какая-то.
bearger
+1
bearger, 14 Октября 2014 , url
Видать у Господа сера закончилась)
vhagen
+3
vhagen, 14 Октября 2014 , url
Я просто оставлю это здесь.
knight1
0
knight1, 14 Октября 2014 , url
Гомосексуальные пары не прочны, не являются полноценными семьями. Это суррогат отношений, который легко переходит в похоть (т.е. грех). Похоть — это грубо-чувственное (без каких-либо нежных чувств) половое влечение. Поэтому мужеложество просто вредно для души и здоровья, потому что секс без любви (похоть) куда более вреден и травмоопасен, чем с нежностью.
На месте церкви, я бы делал так: жалел бы падших (некоторые из них действительно обладают талантами и полезны для общества, для науки, искусства) — люди ошибаются, но был бы непримирим относительно самого греха.
P.S. Забавно, но я всегда был против безумной уравниловки, потому что мужеложество я действительно осуждаю (и понятно, за что), но не против некоторого лесбиянства, если парень и две девушки устроят секс оргию.
Семьи бывают разные… Я готов принимать «шведские» или мусульманские семьи, где несколько жён, но не готов двух педерастов принимать за семью. Это не к добру. Если церковь начнёт оправдывать грех, то Апокалипсис станет близко.
bearger
0
bearger, 14 Октября 2014 , url
Проблемма в том что пидорасы в наше время ревут о своих правах, в древнем Риме или в Спарте например пидорас был пидорасом, его никто в этом не упрекал, но и он не от кого ничего не требовал, он был так же как и все воином и мужиком, просто был пидорасом и всё. А это вот разделение или гонение и создает проблемму и делему что с этим делать и как быть.
knight1
0
knight1, 14 Октября 2014 , url
Гонения давно уже устраивают на тех, кто имеет альтернативное (традиционное) мнение. «Мнения» и «права» гомосексуалистов не только не притесняются, но и навязываются. Вы обязаны признавать зло нормой, иначе последуют наказания, исключения, смещение с должностей и т.п. Это было. Гомосексуальное быдло очень недоброе, зверьё. Набрасывается на любого.
bearger
0
bearger, 14 Октября 2014 , url
Да на них просто надо хер забить. Это личное дело каждого. Мы с Вами их тут можем говном поливать, а кто то себе так карьеру делал: Ив Сен Лоран, Департье, Дима Билан, да мало ли можно перечислить люди занимали достойное место в искусстве соглашаясь стать такавыми, а те кто их оплачивал оставались пидорасами в тени. В РПЦ столько пидоров вы даже представить себе не можете, у меня друг служил в Московской ипархии он рассказывал что старые попы разводят молодых, про себя правда умалчивал, но позже ушел от туда и стал водителем метрополитена.
knight1
0
knight1, 14 Октября 2014 , url
Если бы «личное дело», а то ведь секс просвет — это теперь общественное дело, где информацию про геев впихнут в школьника, хотите вы того или нет. Где свобода выбора? Нет её. Еще напомню травлю и смещение с поста (через годы после donation'a!) Brendan'a Eich'a, соучредителя Mozilla Corporation, за то, что немого поддержал деньгами кампанию против педерастических «семей».
knight1
0
knight1, 14 Октября 2014 , url
Пидоров везде хватает. И всегда было. Только это не значит, что мужеложество также хорошо, как и полноценная традиционная семья. Вопрос — что хорошо, что плохо. Не что-то другое.
knight1
+1
knight1, 14 Октября 2014 , url
>как быть
Как быть, я уже сказал, придерживаться морали: как обычно, помогать людям и бичевать грех. И не выёживаться. А не наоборот: бичевать людей и содействовать греху — это действительно плохо.
dima.n2
0
dima.n2, 14 Октября 2014 , url
сжечь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать