Порошенко: Киев будет финансировать лишь возвращенные районы Донбасса

отметили
54
человека
в архиве
Порошенко: Киев будет финансировать лишь возвращенные районы Донбасса
Украина будет финансировать только территории Донбасса, возвращенные под контроль киевских властей, подтвердил в воскресенье президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В частности, здесь будет введен особый экономический режим для восстановления промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.
«Украинский бюджет финансирует территорию, которая возвращена под украинский флаг», — заявил Порошенко.
Министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что правительство не будет направлять средства на развитие территорий, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками.
Добавил X86 X86 22 Сентября 2014
Внимание, вопрос: накой х.й в таком случае нужен Киев тем района Донбасса, которые не контролируются Киевом?
Barban Это они нужны Киеву, а им Киев не нужен (19)
PM Ностальгия может быть (6)
02sparco отказался от финансирования (1)
Комментарии участников:
PM
+9
PM, 22 Сентября 2014 , url
О, у Киева есть финансы. Что-то новое.
Barban
+2
Barban, 22 Сентября 2014 , url
Было бы странно и глупо поступать иначе. А восставшим было бы стыдно что-то от Киева брать.
Интересно какого рода экономика могла бы прижиться на ост-Донбассе, если бы все так и застыло, как сейчас,- — на десятилетия.
X86
+9
X86, 22 Сентября 2014 , url
Почему странно? По-сути они фактически показали, что ДНР — это уже не Украина. Тогда странно требовать от них быть в составе Украины. А то глупо получается — налоги получать хотим, законодательство свое распространять хотим, а восстанавливать разрушенные объекты и относиться как к части своего государства не хотим.
Barban
0
Barban, 22 Сентября 2014 , url
Оформят чуть дальше, если так и засохнет — как и Крым — временно оккупированной территорией.
Что такое ДНР в географическом плане пока не понятно. У ополченцев — без руки Москвы — нет сил идти дальше на запад, у Киева без помощи Запада (пока) — нет сил отвоевывать на восток. У всех не закрыт гештальт, а Путину начхать: заморозил конфликт, да и ладно. Остальное — ваши проблемы.

Но вот огрызок Донбасса придется Кремлю кормить, да.
Но это копейки.
Barban
0
Barban, 22 Сентября 2014 , url
Кстати, если эти территории так и останутся холодильником столько нужного Кремлю конфликта, то Москва особо кормить не будет, а так: чтобы не было явного голодомора и хладомора, что-то будет подбрасывать на белых грузовичках.

Иначе беженцы повозвращаются, и придется восстанавливать мирную жизнь по полной. А это войдет в противоречие с миссией служить этому огрызку контранатовской бомбой под боком у блудливой Украины.
magmaster
+3
magmaster, 22 Сентября 2014 , url
столько нужного Кремлю конфликта,
Вы что то путаете. Быть в контакте с гниющим телом??? Это выгодно только врагам. Еслиб это была не Украина, а Мексика я бы согласился.
magmaster
+1
magmaster, 22 Сентября 2014 , url
Хватит уже Путина поминать в суе. У нас каждый гражданин умеет играть в футбол и знает как управлять страной. Для того чтоб делать выводы нужно обладать знанием всей картины. А не только открытой в СМИ её части. И то если способностей хватит.
amartyno
+5
amartyno, 22 Сентября 2014 , url
расписались, что ЛДНР больше не Украине
иначе могли бы это озвучить в виде что будет финансирование когда там прекратится оккупация, придут к власти майданные активисты и т.п.
yache
+4
yache, 22 Сентября 2014 , url
Ну что же, господа, вы сами фактически расписались в том, что это не ваша страна… уроды тупые
arez
+1
arez, 22 Сентября 2014 , url
И кто-то посмел сравнивать конфликт с Чечней?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать