[Доскакались… Не до песен] Украина отказалась от участия в «Евровидении»: нема грошей и гривен тоже

отметили
26
человек
в архиве
[Доскакались… Не до песен] Украина отказалась от участия в «Евровидении»: нема грошей и гривен тоже
Национальная телекомпания Украины приняла решение отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в 2015 году. Это решение принято в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание, поясняют украинские СМИ. В телекомпании надеются, что страна вернётся на конкурс в 2016 году.

источник: politikus.ru

«Мы понимаем, что «Евровидение» — имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь — мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», — заявил директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.
Добавил suare suare 19 Сентября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
cheliko
+9
cheliko, 19 Сентября 2014 , url
«Евровидение» — имиджевый проект, престиж.
Евровидение — сраное шоу бездарных фриков. Мне очень жаль, что Россия принимает в нем участие.
Yoda_1966
-3
Yoda_1966, 19 Сентября 2014 , url
+1
suare
+1
suare, 19 Сентября 2014 , url
Украина делает перерыв в «Евровидении»

Неуместно и дорого. Поэтому среди участников европейского песенного конкурса, который пройдет в 2015 году в Вене, не будет украинцев.



Национальная телекомпания Украины, как сообщает интернет-издание ЛИГА.net со ссылкой на пресс-службу Первого национального, отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение» в 2015 году. Решение это было принято в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (EBC) ввиду нынешней сложной ситуации на Украине, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание. Как подчеркивается в сообщении, неуместным проведение конкурса в настоящее время считают и многие украинские музыканты и исполнители.

В телекомпании надеются, что уже в 2016 году Украина снова отправит своего представителя на «Евровидение». В настоящее время ведутся переговоры с EBC относительно трансляции полуфиналов и финала будущего конкурса, который пройдет в Вене после победы на «Евровидении-2014» австрийского певца Кончиты Вурст.
fStrange
+1
fStrange, 20 Сентября 2014 , url
Молодцы украинцы. Государство не должно тратить деньги на это шоу. Кому нужно те спонсоров пусть ищут.
nikorn
+8
nikorn, 20 Сентября 2014 , url
Они бы потратили государственные гроши с удовольствием, вот только грошей нет. Поэтому остается только быть «молодцами». :-)
fStrange
-4
fStrange, 20 Сентября 2014 , url
вот только грошей нет.
При Януковиче нашли бы. Были без штанов но на Евровидении.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать