Пора домой. Сергей Лавров вернул дочь из США в Россию

отметили
54
человека
в архиве
Пора домой. Сергей Лавров вернул дочь из США в Россию
Об этом СМИ рассказал депутат Евгений Федоров. Однако это лишь единичный случай, дети других российских чиновников продолжают жить и учиться за границей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию. Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Федоров.

Депутат Евгений Федоров почерпнул информацию о том, что Сергей Лавров перевез свою единственную дочь Екатерину из США в Россию, из открытых источников. Он затруднился вспомнить, откуда именно. При этом Федоров поделился с Business FM своими соображениями, почему глава внешнеполитического ведомства так поступил.
Евгений Федоров

депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия»

«Мы исходим из того, что он перевез, чтобы не было давления на него. Дети — это давление, это манипулирование, это очевидная вещь. Я могу сказать, что 80% людей высокого круга подверглись разного рода провокациям со стороны США по разным государствам мира. История с сыном Селезнева — не исключение, а скорее правило. Не все провокации, даже большинство, закончились чем-то таким обязывающим. Но провокации были в отношении огромного количества людей».

Роман Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы в начале июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении банковских данных. Россиянину грозит в США до 30 лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. Еще одна неприятность случилась с сыном вице-спикера Госдумы Александра Жукова — Петром. Во время обучения в Лондоне Жуков-младший попал в тюрьму после пьяной драки.

Тем не менее, другие дети учатся за границей достаточно успешно и без каких-либо эксцессов. Так, согласно опять же открытым источникам, три дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей: две — в Лондоне, еще одна — в элитной швейцарской школе.

Два сына депутата Александра Ремезкова учатся в США и Великобритании. Младшая дочь живет в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова даже представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне.

Сын главного борца за традиционные православные ценности депутата Елены Мизулиной учился в Оксфорде, получил диплом и переехал на ПМЖ в толерантную Бельгию.

Где будут учиться его дети — дело каждого, считает председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. У него у самого сын имеет американское гражданство.
Вячеслав Никонов

председателя комитета Государственной Думы России по образованию

«Конечно, если министр иностранных дел считает, что дочь должна жить и учиться в России, думаю это правильно. Но, в любом случае, это выбор его и его дочери. Должны ли его примеру последовать другие? Опять же, сколько людей, столько и случаев. Думаю, у всех свое мнение о том, какая карьера ждет их детей. Но для меня очевидно, если кто-то видит детей и их карьеру в России, то, конечно, смысла отправлять их учиться в другие страны нет».

За границей учатся и работают дети и других чиновников. Так, по сведениям журнала «Собеседник», старший сын вице-премьера Дмитр
Добавил Никандрович Никандрович 18 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
nikorn
+6
nikorn, 18 Сентября 2014 , url
А Вы, при всем моем уважении к Вам, — сварливый старик. Предполагаю, что в любом городе в в первую очередь видите помойки. :-)
X86
+2
X86, 19 Сентября 2014 , url
vk.com/fstrange

источник: i66.fastpic.ru

еще не старик
nikorn
0
nikorn, 19 Сентября 2014 , url
Вы же понимаете, что возраст не измеряется прожитыми годами. Возраст — это состояние души.
Ronya9
+5
Ronya9, 18 Сентября 2014 , url
Правильное решение Лаврова, а то специально подставят дочку, а потом будут шантажировать отца
krasikov
+5
krasikov, 18 Сентября 2014 , url
Какого фига она вообще там делала?
tur80
+5
tur80, 18 Сентября 2014 , url
Вообще печальная тенденция. Депутаты должны сделать нашу страну, чтобы в ней было комфортно жить, если хотите это их работа. Но когда их собственные дети расползаются как тараканы по европам это значит что в нашей стране жить не комфортно, а значит их папочки плохо работают. УВОЛИТЬ.
tur80
0
tur80, 18 Сентября 2014 , url
Кроме Лаврова, он няшка.
Popeye
+3
Popeye, 19 Сентября 2014 , url
Должны ли его примеру последовать другие? Опять же, сколько людей, столько и случаев.
Вот ЧМО, сидит в правительстве, и говорит это его дело где хранить свои активы. Вопрос должен быть жестко поставлен и навсегда — работаешь в правительстве, держи все в свой стране, включая детей. Россия за 10 лет станет Китаем помноженным на США.
Popeye
0
Popeye, 19 Сентября 2014 , url
Образование дети могут получать при этом где хотят, только вернуться после обучения обязаны на родину. В казахстане уже давно есть подобные гос программы, где дети получая финансирование, едут на обучение в США и визвращаются потом обратно. Условия финансирования их образования такие: если ребенок остался за границей, идет арест на все имущество родителей.
X86
0
X86, 19 Сентября 2014 , url
Условия финансирования их образования такие: если ребенок остался за границей, идет арест на все имущество родителей.
Не слишком правовые методы. Противоречат основополагающим принципам гражданского права.
Stas911
+1
Stas911, 19 Сентября 2014 , url
Родителям дается кредит на обучение, при возвращении и работе в течение Х лет на государство — кредит списывается равными долями. И все в шоколаде.
Popeye
0
Popeye, 19 Сентября 2014 , url
да там под это дело кредит выдается, но за него платит гос. а недвига как залог на случай если твое дите свалит. факт остается фактом — условия создали, программа работает, я встречался с ребятами в Сан Франциско, никто оставаться не хочет, говорят дома нас будут хорошо кормить после этой программы. Ребята без понтов, скромные, умные.
Stas911
0
Stas911, 19 Сентября 2014 , url
Ну если сумма кредита позволяет его выплатить и остаться там, где нравится — то гуд. Не факт что все 100% захотят вернуться.

Насчет «кормить» — не все можно померить деньгами, есть вещи и поважнее
Popeye
0
Popeye, 20 Сентября 2014 , url
там выплатить нельзя, только отработать, а залог просто как гарантия. + доп санкции на родителей вводятся если ребенок там остался, ая всех деталей не знаю, но сделано так что остаться не захочешь. да и условия (ЗП, возможности роста проф., и пр.) для них дома насколько я понял подготовлены очень хорошие что и желание такового не возникает.
indecline
+1
indecline, 19 Сентября 2014 , url
дети шпионы, прикольно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать