Doom запустили на принтере

отметили
19
человек
в архиве
Doom запустили на принтере
Бытует мнение, что через n-дцать лет простой дисплей микроволновой печки сможет «тянуть» Crysis на максимальных настройках. Верны эти шуточные предположения или нет, покажет, как всегда, только жизнь и сопутствующее ей развитие технологий, хоть и безбожно застопорившееся за последние пару десятков лет. Тем временем фанаты культовых игр прошлого без дела явно не сидят. Сегодня речь пойдет о Doom, которую фанатам удалось запустить на одном из принтеров Canon серии Pixma со встроенным дисплеем.

Конечно, принтер не приспособлен для игрового процесса, в связи с чем сама игра работает с ужасными артефактами и искажениями изображения, но смысл сего действия был вовсе не в демонстрации возможностей современных принтеров. Сообщается, что сделано это было для того, чтобы показать, насколько уязвимы беспроводные каналы связи, используемые ими, для разного рода недоброжелателей.

«Если вы можете запустить Doom на принтере, то вы также можете запускать на нём совсем не столь безобидные вещи», — пишет пользователь по имени Майкл Джордон, который, собственно, и «поиграл» в Doom.

Интересно, до чего ещё доведёт фантазия фанатов Doom, ведь эту, без сомнения, культовую игру уже на чём только не запускали: на мобильниках, на банкоматах, и вот, на принтере. Закономерный вопрос: что дальше? Как бы то ни было, на данный момент игровое сообщество занято ожиданием анонса даты выхода официального ремейка Doom, над которым также работает студия id Software.
Добавил manny21 manny21 17 Сентября 2014
Последняя игра, в которую играли?
arez сокобан (1)
zabirov@yandex.ru Панцер генерал 2 (1)
Don Chipsone cs 1.6 (1)
getaway WOT (1)
Комментарии участников:
arez
+1
arez, 17 Сентября 2014 , url
Ага, сливают кенон, подозреваю, что возможно в этом замешана японская киасера.
getaway
0
getaway, 18 Сентября 2014 , url
А вот первая моя игра на IBM это DOOM II.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать