Украина разрешит России финансировать Донбасс (Луценко рассказал об особом статусе Донбасса)

отметили
19
человек
в архиве
Украина разрешит России финансировать Донбасс (Луценко рассказал об особом статусе Донбасса)
По словам советника президента, законом о статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на Донбассе будет введен особый экономический режим.

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной так и Россией. Об этом журналистам заявил советник президента Юрий Луценко.

«В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов… и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе», — отметил советник президента.

Также, по словам Луценко, бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева.

«Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой», — пояснил он.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, Луценко ответил: «Это открытый вопрос».

Напомним, законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду на следующей неделе.

Ранее советник президента Юрий Луценко заявлял, что особый статус получит треть территории Донбасса, контролируемая боевиками. Таким образом, по словам Луценко, будет создана «специальная зона» в составе целостной Украины. Как отметил Луценко, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Отметим, что по мнению западных СМИ, предоставление Донбассу так называемого «особого статуса» дает региону право с легкостью ветировать любые евроинтеграционные решения Киева, что полностью удовлетворяет Россию и Путина, тем самым делая нынешнее перемирие «позорным» для украинцев.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
arez
+2
arez, 13 Сентября 2014 , url
Его фамилия случайно не Ебалаинг?
vmizh
+1
vmizh, 13 Сентября 2014 , url
Пусть разскажет как сможет запретить ибанько
waplaw
+2
waplaw, 13 Сентября 2014 , url
Кто будет учитывать этот бред в политике?! Наивные украинские мальчики которые, как всегда считают, что обманули «москальских лохов». «Вперед отряды „боевых пидор… сов“ и Украина победит.
waplaw
+4
waplaw, 13 Сентября 2014 , url
Серьезно. Когда америко… управляет Украиной еще и не такое можно ожидать.
Палестины не будет, господа из «Земли обетованной».
PM
+2
PM, 13 Сентября 2014 , url
Какой тонкий намек ))
MonGeneral
+2
MonGeneral, 13 Сентября 2014 , url
Пусть понадкусят? За наши бабки их АТО? Нам легче в Киев войти))
Marlan
+2
Marlan, 13 Сентября 2014 , url
законом о статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на Донбассе будет введен особый экономический режим
А вот и суть проясняется — Украина желает оставить территории под своим контролем, но при этом хочет откреститься от восстановления всего что они там понаразрушали.

Плюс к этому в глазах мировой общественности — Порошенко добрый и хороший, идет на компромисс с ополченцами, а они такие изверги с ним не соглашаются. Что сказать — они там на Украине очень хитрожопые, и совсем не дураки.
X86
+1
X86, 13 Сентября 2014 , url
Они там тупые. Просто ими управляют не глупые, но бессовестные америкашки.
Marlan
+1
Marlan, 13 Сентября 2014 , url
а это более вероятно, чем то, что у них у самих появился мозг.
evenstar
0
evenstar, 13 Сентября 2014 , url
Да я уже год назад писал что они хотят Украину интегрировать в Запад за счёт российских денег, причём Путин совсем недавно им активно помогал в этом, поставляяя газ бесплатно и выделяя кредиты государству-банкроту под названием Украина!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать