Заместитель помощника госсекретаря США пугал Болгарию Россией

отметили
20
человек
в архиве
Заместитель помощника госсекретаря США пугал Болгарию Россией
В интервью, данном заместителем помощника госсекретаря США Хойтом Йи, который прибыл в Софию с деловым визитом, представитель Госдепа США заявил, что Россия использует различные средства, с целью запугать Болгарию и другие страны, соседствующие с Украиной.

В интервью, данном Болгарскому национальному радио и корреспондентам еще двух болгарских СМИ, заместитель помощника госсекретаря США по делам Центрально-европейских стран Хойт Брайан Йи, охарактеризовал действия России, как «посыл негативного сигнала к соседним с Украиной странам, в том числе и Болгарии». По словам Йи, с целью усилить поддержку своих действий на Украине, Россия использует методы дезинформации и пропаганды, распространяемые с помощью различных СМИ. «Россия показала себя на Украине, как агрессор, который не уважает территориальную целостность и суверенитет соседних с ней стран, и не прислушивается к мнению международной общественности», — заявил представитель Госдепа США.

Хойт Брайан Йи также подчеркнул, что все страны, которые ощущают воздействие негативных последствий действий России, должны объединиться, чтобы заставить Россию осознать невозможность подобного поведения. «Поведение России как агрессора на Украине негативно отражается на Болгарии и других странах региона. Необходимо заставить Россию понять, что подобное невозможно делать безнаказанно. Готовы ли Болгария и НАТО ответить на эти вызовы со стороны России? Мое мнение, что ответ категоричен – да», — уточнил Йи.

В ходе своего визита, Йи встретился в Софии с премьер-министром и главой МИД служебного правительства Болгарии. На состоявшихся переговорах Йи призвал Евросоюз и Болгарию продолжить санкции против России.

«Необходимо проявить решительность вместе с нашими европейскими партнерами и с Болгарией. Если Россия не откажется вывести войска и не остановит свои действия на Украине, нужно быть готовыми усилить экономические санкции. В противном случае, цена, которую придется нам заплатить, будет гораздо выше. Как вы все хорошо знаете, бизнес не инвестирует в регионы, где имеется нестабильность и отсутствует безопасность», — сказал заместитель помощника госсекретаря США по делам Центрально-европейских стран.

Кроме призывов сплотиться перед российской угрозой и быть готовыми к дополнительным антироссийским санкциям, Йи в очередной раз призвал Болгарию диверсифицировать энергетические поставки и преодолеть зависимость от России. «Наш совет всем партнерам в Европе – необходимо обеспечить разнообразие источников поставки и маршруты получения газа и нефти. Также нужно найти возможности увеличить получение энергоресурсов из местных источников, использовать возобновляемые источники энергии и объединять энергопередающие сети», — сказал посланец Госдепа.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Сентября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 12 Сентября 2014 , url
«Наш совет всем партнерам в Европе – необходимо обеспечить разнообразие источников поставки и маршруты получения газа и нефти. Также нужно найти возможности увеличить получение энергоресурсов из местных источников, использовать возобновляемые источники энергии и объединять энергопередающие сети», — сказал посланец Госдепа.

Вот и ответ на вопрос о причинах современного кризиса в мире.
Member4249
+1
Member4249, 12 Сентября 2014 , url
В Болгарии совсем недавно тоже был спровоцирован кризис власти по украинскому сценарию. Только там всё прошло гораздо более мирно. Показательно то, что премьер (кажется) призвал наградить иностранных послов, которые поддерживали антиправительственные выступления.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать