В китайском зоопарке панда притворилась беременной ради более вкусной еды

отметили
20
человек
в архиве
В китайском зоопарке панда притворилась беременной ради более вкусной еды
В зоопарке китайского города Чэнду панда по имени Ай Хин сумела обмануть людей и притворилась беременной ради повышенного внимания, более удобных условий и изобилия фруктов.

Как передает Shanghai Daily, сотрудники зоопарка заметили пропажу аппетита у шестилетней самки большой панды, пониженную физическую активность и даже зафиксировали изменение гормонального фона. Все это свидетельствовало о беременности животного, и в ожидании потомства Ай Хин было решено перевести в отдельный вольер с кондиционером. Руководство питомника рассчитывало сделать настоящее шоу из процесса вынашивания и непосредственно рождения детенышей панды, для чего помещение было оборудовано видеокамерами для онлайн-трансляции.

Ай Хин уже обеспечили повышенный уход, в ее рацион было добавлено большее количество фруктов, булочек и излюбленного лакомства панд побегов бамбука. Однако, комплексное обследование внезапно показало, что самка вовсе не ждет потомства.

Биологи подтверждают, что в дикой природе у панд иногда бывают ложные беременности. А в зоопарках животные нередко идут на подобную хитрость, замечая перемены в условиях жизни, создаваемых для будущих мам.

Как только обман раскрылся, самка вернулась в общий вольер, а камеры разместили в помещении недавно родившей панды Мао Мао.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Августа 2014
Комментарии участников:
e1dart
-1
e1dart, 28 Августа 2014 , url
Зря сделали ремейк «Планеты обезьян» — «Планета панд» новый бестселлер.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать