Российский омбудсмен выступила против инициативы депутата Госдумы лишить Макаревича госнаград за выступление перед беженцами

отметили
31
человек
в архиве
Российский омбудсмен выступила против инициативы депутата Госдумы лишить Макаревича госнаград за выступление перед беженцами
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича за выступление на Украине перед беженцами из Донецка и Луганска, передает «Интерфакс».

«Я против использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием», — заявила Памфилова агентству в понедельник.

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров заявил в интервью газете «Известия», что действия Макаревича являются антироссийскими. По словам парламентария, легендарного рок-музыканта следует лишить российских госнаград. Федоров также разместил это интервью на своем официальном сайте.

«Я призываю депутата Федорова и некоторых других депутатов не следовать примеру воинствующих украинских политиков и политиков некоторых других стран, которые в антироссийском угаре начинают давить разными способами на артистов, журналистов, ученых, бизнесменов и деятелей культуры за их пророссийскую позицию. Время все расставит на свои места», — сказала Памфилова.

«Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить свое отношение к его действиям», — заявила она.

По своему прокомментировала инициативу своего депутата фракция «Единой России» в Госудме. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что не считает нужным принятие поправок, позволяющих лишать госнаград за антироссийские призывы, поскольку это компетенция суда, передает ИТАР-ТАСС. «Если он совершит уголовное преступление, суд сам лишит его этих наград», — пояснил Клинцевич, добавив, что шокирован поведением Макаревича, потому что любил его как артиста.

Сам Макаревич в интервью «Эху Москвы» предположил, что депутат пользовался «искаженной информацией и враньем», сам того не зная, но пригрозил судебным иском.

«Дело в том, что некоторые газеты — »Комсомольская правда", «Известия», некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил на Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал. Организовано это было Фондом волонтеров Украины Тимофея Нагорного. Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко..." — посетовал музыкант.

Между тем он заявил, что подаст в суд за оскорбление чести и достоинства, «если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом».
Добавил sant sant 18 Августа 2014
Комментарии участников:
blogman
+2
blogman, 18 Августа 2014 , url
Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко..." — посетовал музыкант.
О, да…
kastet
0
kastet, 18 Августа 2014 , url
Не надо ничего отбирать.
Надо внедрять систему, используемую в «светоче демократии».
Blacklist для сказавших что-то против политики партии.

Сказал что-то не так, попал в список, и тебя никогда не пригласят на значимые роли, запретят проводить концерты, не будут брать интервью, исключат из номинантов будущих премий.

Вообщем результат близкий к забвению.
jaik
0
jaik, 19 Августа 2014 , url
Да вы что? То-то я смотрю Южный парк нигде не показывают. Правда у нас его сильно режут. Нельзя же Путина в плохом свете выставлять, а то так и до забвения не далеко.
1sr
+2
1sr, 18 Августа 2014 , url
Евгений Федоров — вредитель и провокатор. Занимается самопиаром. Завистливый узколобый карьерист. Такие угодны и удобны, конечно. Но, тут он перестарался даже по меркам Кургиняна и Суркова.
Никто Макаревича ничего не лишит. Пусть не парится. Париться будет в другом месте.
Там поймет разницу между теплым и жестким, холодным и мягким.
sant
+2
sant, 18 Августа 2014 , url
+100500!
vhagen
+3
vhagen, 18 Августа 2014 , url
Мда… Высказывания Макаревича мне, конечно, не нравятся. Но вся эта свора, начиная с депутатов и заканчивая журнализдами ведут себя как полные ублюдки.
Ronya9
+2
Ronya9, 18 Августа 2014 , url
Молодец Элла!
Лайм
-1
Лайм, 18 Августа 2014 , url
«Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова не одобряет депутатскую инициативу лишить Макаревича всех наград и званий.»… еще одна Задница пятой колонны всплыла из под воды…
laserpress
0
laserpress, 18 Августа 2014 , url
Ездил я не в Славянск, а в Святогорск

Ну, да… Конечно. Теперь ты и для детей-беженцев с Донецка в Москве споёшь, и может даже в Крым попросишься… Только народ не обмануть. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
rus54
0
rus54, 19 Августа 2014 , url
Чтоб заслужить уважение. нужны десятилетия. А просрать за пять минут.
blogman
0
blogman, 19 Августа 2014 , url
Ага, Кургинян даже брошуру выпустил на этот счет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать