Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США

отметили
34
человека
в архиве
Редактор американской газеты предложил избрать Владимира Путина президентом США
В американской газете Veterans Today опубликована юмористическая статья о том, как вымышленная группа гражданских активистов изъявила желание присоединить свою страну к Российской Федерации либо избрать Владимира Путина президентом США. Авторы утверждают, что словосочетание «выбрать Путина президентом» (Putin for President) встречается в англоязычном Интернете 115 млн раз.

Редактор газеты Veterans Today Кевин Баррет опубликовал юмористическую статью, агитирующую за присоединение США к Российской Федерации.

«Мы собираем подписи за то, чтобы организовать национальный референдум, так как не желаем больше оставаться несостоявшимся государством», — заявляет в статье вымышленный лидер группы активистов «Выберем Путина!» На вопрос, почему за него должны проголосовать другие американцы, он отвечает: «У них вновь появится хоть какое-то подобие системы образования!» Он предполагает, что губернатор Сара Пэйлин, вероятно, «с грустью смотрит из своего окна на огни Владивостока, мечтая стать гражданкой цивилизованной страны». «Но увы, такой невежде там не доверили бы даже заниматься отловом собак», — констатирует герой.

Движение «Выберем Путина!» подчёркивает, что Аляска, так же, как и Калифорния, имеет «глубокие исторические связи» с Россией и была частью её территории. Противники инициативы считают, что референдум за присоединение к России будет антиконституционным. Сторонники отвечают, что всё, чем занимается правительство США с 11 сентября 2001 года – антиконституционно, и никого это особенно не волнует. В том случае, если референдум провести не получится, у активистов есть свой вариант, пишут авторы статьи. Они хотят выдвинуть Путина кандидатом в президенты США. Соревнуясь с уже известными кандидатами – своим коллегой Бараком Обамой, Миттом Ромни, Джоном Маккейном, Джоном Керри, Альбертом Гором и Джорджем Бушем, он завоевал бы больше голосов, чем все они, вместе взятые. «По крайней мере, он компетентен», — считают участники движения.

«По американским законам, Путин не может баллотироваться в президенты, так как не был рождён в США, — сообщается в статье. – Редакция не смогла связаться с госслужащей Лореттой Фадди, которая, по слухам, изготовила в Photoshop свидетельство о рождении Путина на Гавайях».

По мнению значительной части читателей статьи, такой политик, как Владимир Путин пригодился бы в США, если не в качестве президента, то, по крайней мере, для борьбы с международным терроризмом, «обуздания» крупных корпораций и сворачивания помощи «цветным революциям» в других странах: деньгам налогоплательщиков нашлось бы более достойное применение внутри страны. Один из комментаторов даже сравнил российского президента с «рок-идолами нашего времени».
Добавил Никандрович Никандрович 16 Августа 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
firevoodoo
+8
firevoodoo, 16 Августа 2014 , url
Я бы не сказал, что эта статья прям на 100% юмористическая.

Veterans Today – это довольно влиятельное ультраконсервативное издание.

Ультраконсерваторы относятся к Путину как к «консерватору» и смотрят на него с надеждой, ненавидят своё правительство etc.

Майк Драдж (редактор влиятельного новостного агрегатора Драдж-репорт) вообще назвал Путина «лидером свободного мира». Алекс Джонс и вообще вся команда Infowars (тоже очень влиятельный в среде ультраконсерваторов сайт) практически ежедневно поёт Путину если не дифирамбы, то что-то похожее. Типа Россия – стран которая возвращается к христианству, не приемлет ГМО-дряь, не заставляет граждан подвергается «медицинской тирании» в виде прививок, вызывающих целый букет осложнений и даже смерть, etc etc etc.

Вообще у американских консерваторов к России только одна серьёзная претензия, — отсутствие права на вооруженную самооборону. Если в России примут что-то вроде второй поправки – сюда начнётся массовый исход десятков миллионов американцев (я это периодически слышу от Джонса). И кстати лучших представителей американского общества – работящих, финансово обеспеченных, не цепляющихся за государство etc.

Такие дела.
Никандрович
+7
Никандрович, 16 Августа 2014 , url
Из вашего коммента я понял, что они вполне приличные парни:)
Black_Mad
+2
Black_Mad, 16 Августа 2014 , url
А еще Ирландия и, как это не смешно, Новая Зеландия. Очень приятное сообщество получится.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 16 Августа 2014 , url
Ага
02sparco
0
02sparco, 17 Августа 2014 , url
а нам Чака Нориса)))
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 17 Августа 2014 , url
Дык, без всяких шуток 90% китайцев поддерживают политику Путина, а 70 % немцев выбрали бы его главой Германии и 87% у нас. Т.е. есть все основания, что он бы запросто выиграл выборы президента планеты.
Костя Бодня
+1
Костя Бодня, 17 Августа 2014 , url
Слушайте. А может это и есть тот самый План Путина?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать