США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию

отметили
52
человека
в архиве
США планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию
Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию. На его заседании 13 августа рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине.

По итогам дискуссии решено было, в частности, рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию. Главный редактор РС/РСЕ (радиостанция «Свобода»/«Свободная Европа») Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь прежде всего именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений.

В ответ глава BBG Джеффри Шелл дал указание подготовить справку о том, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта. «Мне представляется, что для такого правительства, как у нас, для такой страны, как наша, перспектива создания ежедневного круглосуточного видеоканала для России не должна представляться недостижимой», — заявил он, указав кстати, что буквально накануне рассматривал с руководителями «Голоса Америки» и радиостанции «Свободная Азия» ход работы по такому же проекту для Китая.

«Поэтому, думаю, давайте пока вне рамок бюджетного процесса попробуем составить план и прикинуть, сколько это могло бы стоить и как позволило бы конкурировать с „Россией сегодня“, — продолжал Шелл. — А там обратимся в Конгресс, в Белый дом, объясним, какие нужны средства, и решим, можем ли мы это сделать».

BBG — это двухпартийный орган управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. Фактически под его управлением находятся «Голос Америки», радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа» (вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), «Свободная Азия», радио и ТВ «Марти» (вещание на Кубу), радио «Сава» и ТВ «Аль-Хурра» (вещание на Ближний Восток). По должности в состав совета входит госсекретарь США, хотя фактически он обычно передоверяет участие в работе своему профильному заместителю.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Августа 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+15
Никандрович, 14 Августа 2014 , url
Лавры Russia Today покоя не дают :)
X86
+6
X86, 14 Августа 2014 , url
Вот это будут лулзы.

Правда эти что-то загнулись как-то
Никандрович
+3
Никандрович, 14 Августа 2014 , url
Телевизионный канал RT в третий раз вышел в финал престижной международной премии Emmy в категории «Новости». Эксперты номинировали канал на эту награду за серию репортажей о голодовке узников Гуантанамо, которые протестовали против нарушения своих прав. Корреспондент RT добилась разрешения на съёмку территории американской военной базы спустя месяцы переговоров........

russian.rt.com/article/45177#ixzz3AIeL1IRe
axes
+5
axes, 14 Августа 2014 , url
Хай клевещуть…
notfidel
+5
notfidel, 14 Августа 2014 , url
Россия то понятно, ымперия зла, так что прикрыть канал большого труда не составит, как не потребует больших моральных терзаний от принимающих решение.
А вот как закрыть RT в США и Британии, в цитаделях демократии? :)
madwinterbear
+3
madwinterbear, 14 Августа 2014 , url
Кхм кхм… Какой по счёту? О_о
Tade7am
+3
Tade7am, 14 Августа 2014 , url
Пущай планируют..., — флаг им в руки и свечку в *опу
alexf2000
+3
alexf2000, 14 Августа 2014 , url
Сейчас не выгорит. Антисоветская пропаганда хорошо работала, потому что её свои для своих делали, евреи для евреев. А они давно в массе выехали. Для коренного населения у них звериная ненависть к русскому не позволит ничего путного сделать. Разве что подождут десяток-другой лет, когда ещё больший процент русских вымрет и на южных друзей Кремля пропаганду затачивать.
suare
+1
suare, 14 Августа 2014 , url
В советской армии такой «канал» назывался ППР (партийно-политическая работа). Собирали всех в красном уголке роты и ротный замполит или его добровольные помощники из «сознательных» промывали мозги военнослужащим раз в неделю.

Солдаты и сержанты толковали эту аббревиатуру грубовато-ласково: "Попиздели, Попиздели и Разошлись или Поспали, Поспали и Разбежались".

Попиздим теперь ещё и через спутник? Ню-ню.
manson
+4
manson, 14 Августа 2014 , url
А я не понял. Что значит вещать на Россию? Из останкино? Или со спутников? Так и сейчас кто хочет любое дерьмо может найти, а кому оно не надо — и не будет смотреть. Да хоть через инет онлайн-трансляции. Таки я и не понял, что значит «вещать на Россию»?
knight1
+2
knight1, 14 Августа 2014 , url
Не взлетит
Archerday
+1
Archerday, 14 Августа 2014 , url
Разве нам мало их Голливудских «шедевров», которые по телику круглосуточно идут и в кинотеатрах.
laserpress
0
laserpress, 15 Августа 2014 , url
А кто им частоты даст? )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать