США не верят собственному военному атташе (Псаки: наблюдения военного атташе посольства США в России совместно с иностранными военными специалистами в Ростовскую область достоверными считать нельзя)

отметили
74
человека
в архиве
США не верят собственному военному атташе (Псаки: наблюдения военного атташе посольства США в России совместно с иностранными военными специалистами в Ростовскую область достоверными считать нельзя)
Пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки отрицает достоверность обстрелов российской территории со стороны Украины Власти США не верят предоставленным Россией доказательствам обстрела территории РФ со стороны Украины.

С соответствующим заявлением перед прессой выступила пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки, которая назвала свидетельства российской стороны неубедительными.

Она также отметила, что наблюдения военного атташе посольства США в России совместно с иностранными военными специалистами в Ростовскую область достоверными считать нельзя. Якобы изучения доказательств инцидента контролировалось российской стороной.

«У нас, лично у меня, нет доказательств в подтверждение этих сообщений. Все заявления делают русские. Они обвиняют Украину в обстреле российской деревни. Военный атташе США получил приглашение от Министерства обороны России посетить Ростовскую область. Но эта поездка полностью контролировалась российскими властями. Так что эти данные мы не можем считать объективными», — сказала Псаки.


Во вторник, 15 июля, военные атташе ОБСЕ посетили пригород Донецка Ростовской области, который 13 июля подвергся артиллерийскому обстрелу с территории Украины. Приглашены были представители 18 стран, однако прибыли дипломаты лишь из 11-ти государств-участниц организации.

источник: ukraina.ru

Западные наблюдатели осмотрели разрушенный дом и воронки от артиллерийских и миномётных снарядов, которыми был убит 45-летний россиянин и ранены две женщины. По словам прокурора города Дмитрия Аристархова, всего на территорию города попало шесть артиллерийских снарядов.

В свою очередь военный атташе Германии бригадный генерал Райнер Швальб сообщил, что удовлетворён тем, как российская сторона отвечает на все возникающие вопросы, добавив, что по итогам визита военные атташе предоставят отчёт в правительства своих стран.

Оценочная миссия ОБСЕ базируется в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. Эксперты миссии по итогам своего визита составят доклад, который и будет опубликован в начале следующей недели.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Июля 2014
Комментарии участников:
yache
+6
yache, 17 Июля 2014 , url
США и ЕС будут мочить нас санкциями :)… Это уже свершившийся факт… Но все все страны ЕС к этому присоединятся
Marlan
+1
Marlan, 17 Июля 2014 , url
EC вроде бы не будет, если у них появится хоть какой-то повод этого не делать. А повод я так понял им какой-то предоставят.
belinika
0
belinika, 17 Июля 2014 , url
blogman
+9
blogman, 17 Июля 2014 , url
Якобы изучения доказательств инцидента контролировалось российской стороной.
Она назвала военного атташе посольства США дураком, которого обвело вокруг пальца ФСБ

Stas911
0
Stas911, 17 Июля 2014 , url
А наблюдатели могли сами маршрут выбирать или как принято возили их по потемкинским деревням?
vmizh
+3
vmizh, 17 Июля 2014 , url
Когда Вы применяете термин «потемкинские деревни» Вы понимаете смысл? Это я к тому, что «потемкинские деревни» — западный жупел, созданный по типу «ополченцы сами себя стреляют».

ЗЫ. Еще раз и медленно — - никаких «потемкинских деревень» не было, — это жупел.
Lim
0
Lim, 18 Июля 2014 , url
забавно, но фраза «потемкинские деревни» гораздо более понятна, чем слово «жупел»
madwinterbear
+8
madwinterbear, 17 Июля 2014 , url
Если саму Псаки пригласить посмотреть, то она заявит, что её глаза соприкоснулись с российским воздухом и не могут быть объективными?
Lim
0
Lim, 18 Июля 2014 , url
насколько я понимаю — псаки это рупор, озвучивает чужие слова.
сильно подозреваю, что если она сама приедет, она, вообще ничего не поймет, по причине тупости своей.
закроет лицо ладонями и будет истерично верещать: «нет не вижу, ничего не понимаю, это все ложь, отвезите меня в отель немедленно»
magmaster
+4
magmaster, 17 Июля 2014 , url
Странно, что атташе попался неполиткорректный, сказал правду.
thy
0
thy, 17 Июля 2014 , url
А может, в этом и изначально была цель? Показать, что мол: вот, мы, США, приехали смотреть, но даже на месте нам не могут ничего показать, и все есть провокация?
vmizh
+2
vmizh, 17 Июля 2014 , url
ЭТО уже истерика.ХОРОШО
Haifi
+1
Haifi, 17 Июля 2014 , url
Не совсем так. Нет ни прогресса, ни регресса, ни хорошо, ни плохо, ни холодно, ни жарко… и совсем не сложно предугадать, что она скажет… как заезженная пластинка.
Но заезженная пластинка — это спокойное повторение того, что вы хотите объяснить, доказать, добиться. Снова и снова примерно одними словами. Помогает не раздражаться и чувствовать себя комфортно под градом критических замечаний.
Психология, господа, но скучно.
vmizh
+1
vmizh, 17 Июля 2014 , url
это методология, начхать на реальность и нести раз за разом то, что было заказано.
laserpress
+1
laserpress, 17 Июля 2014 , url
Какв поговорке… Хоть сцы в глаза, всё равно скажут «божья роса».
Flinky
+1
Flinky, 17 Июля 2014 , url
Компетентней Псаки нету существа.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 17 Июля 2014 , url
Все заявления делают русские.

Надо дождаться, когда об обстреле российских территорий сделают заявления американцы.

Вообще то американцы давно поставили себя в положенение, когда вести какой либо диалог с ними бессмысленно.
vmizh
+3
vmizh, 17 Июля 2014 , url
не американцы — а то, что называют «элитой» американской — есть разница и огромная
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 17 Июля 2014 , url
Правда Ваша. Точнее было бы сказать не американцы, а госдеп.
reik
+1
reik, 17 Июля 2014 , url
Госдеп крышуют отъявленные дураки, старперы у которых полный разрыв с реальностью! Такими темпами они вообще разрушат США, как страну!
Lim
0
Lim, 18 Июля 2014 , url
(задумчиво) мдааа, страну пора спасать!
Сергей Лютик
0
Сергей Лютик, 17 Июля 2014 , url
какая то без исходная усталость от этих новостей, правительство кричит «мы не позволим шантажировать санкциями» так хоть раз не позвольте, просим вас, может кто то в вас и поверит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать