Американская газета позволила себе расистское высказывание в отношении Обамы

отметили
29
человек
в архиве
Американская газета позволила себе расистское высказывание в отношении Обамы
Нью-йоркская газета опубликовала материал, посвящённый президенту США Бараку Обаме, снабдив заголовок запрещённым в Соединённых Штатах словом. Позже редакция извинилась за такое решение.

источник: pbs.twimg.com

Нью-йоркское издание The WestView News опубликовало материал под заголовком «Н***р в Белом доме». В нём писатель Джеймс Коллиер выступает в поддержку американского президента и пытается доказать, что консервативная оппозиция к президенту базируется на расизме. Слово «н***р» считается в США расистским, принижающим чернокожих американцев.

«Праворадикальные избиратели ненавидят Обаму, потому что он чёрный. Простая правда заключается в том, что в Америке до сих пор несоизмеримо много расизма», — пишет Коллиер в своей статье.

Реакция на использование оскорбительного слова последовала незамедлительно. Публикация вызвала возмущение в политических и журналистских кругах США. Издание поспешило извиниться за неполиткорректный заголовок материала.
Добавил Никандрович Никандрович 8 Июля 2014
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 8 Июля 2014 , url
Главное бананов рядом с Барашкой не постить. Он этого намека не любит
suare
+2
suare, 8 Июля 2014 , url
источник: mtdata.ru
источник: img-fotki.yandex.ru
источник: bbsimg.ngfiles.com
Berendei
+3
Berendei, 8 Июля 2014 , url
....Уже несколько лет в средствах массовой информации США распространяется «негромания».
Этим термином германские авторы обозначают превознесение мнимых достоинств представителей негритянского населения.
«Негр — лучший человек»: ну конечно, ведь все джазмены, боксеры и барабанщики — негры…
Во множестве кинофильмов сюжетный конфликт выстраивается вокруг столкновения «хорошего, честного и доброго негра» с «подлым, ленивым, преступным белым».

Справедливости ради надо отметить, что в реальности все как раз наоборот — в любом полицейском участке США среди фотографий разыскиваемых преступников более 90% негров.

Масскультура для маргиналов, тупых и ленивых, безграмотных и бесталанных — вот что породили США, и теперь заливают этими нечистотами весь мир.
В в ФРГ запрещены к показу по телевидению более 150 фильмов США. Среди них такие, как «Терминатор», «Робокоп», «Разборки в Бронксе» и др. Ограничен показ выступлений Джексона, Мадонны и других исполнителей из США. Решением вышеупомянутых государственных органов и Службы охраны Конституции ФРГ запрещена деятельность деструктивной секты сайентологии (она же — церковь Рона Хаббарда)…
sant
0
sant, 8 Июля 2014 , url
«Негр — лучший человек»
а почему тогда слово запрещенное? ;) дискриминация! :-)
manny21
+2
manny21, 8 Июля 2014 , url
Lim
+2
Lim, 8 Июля 2014 , url
Негро́идная ра́са — одна из больших рас людей.
Характерны: различный рост, удлинённые конечности (особенно руки), тёмная кожа (особенно богатая меланином), курчавые волосы, плохо растут борода и усы, широкий плоский нос, толстые губы, большие карие глаза, большие уши, прогнатизм (предполагает выступающие вперёд челюсти, кроме того, нижняя челюсть лишена подбородочного выступа. Эти черты создают острый лицевой угол).
Негр от исп. negro «чёрный (цвет)»
какого хрена эти дебилы считают слово черный «неполиткорректным»?! ну, если он — черный, какого хрена на это обижаться?!!! никто не обижается на название «белый».
news2013
-1
news2013, 9 Июля 2014 , url
Шоколадоамериканец


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать