5 июля АвтоВАЗ представил Lada Vesta (Ладу Веста)

отметили
9
человек
в архиве
5 июля АвтоВАЗ представил Lada Vesta (Ладу Веста)
Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон 5 июля в Казани представил официальный тизер LADA Vesta (Лада Веста).

Во время презентации, глава АвтоВАЗа продемонстрировал иллюстрации LADA Vesta, выпуск которой намечен на 2015 год, а именно серийное производство намечено на 25 сентября.

В основе Лады Веста заложена универсальная платформа Лада Б (Lada B), в качестве основы для экстерьера взят концепт Lada X-RAY.

«Я не могу спрогнозировать продажу LADA Vesta, но я могу назвать стартовую цену автомобиля – 400 тысяч рублей. Мы конкурентоспособны. Лада Веста будет соответствовать всем нормам европейского стандарта безопасности. Двигатели будут ВАЗа и Renault. Это будет самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость для владельцев”

На данный момент на заводах идет сборка 33 автомобилей Лада Веста, а первые тесты пройдут в августе, а в сентябре можно будет увидеть на дороге, заявил Бу Инге Андерссон.

После чего, президент АвтоВАЗа показал первую официальную фотографию автомобиля.

Так же Бу Инге Андерссон сообщил, что в ближайшие два года, компания АвтоВАЗа планирует запустить в производство три класса автомобилей — LADA Vesta, LADA X-Ray и LADA X-Ray Cross.

Так же в Казани на презентации были представлены новые машины LADA Granta с кузовом лифтбек. Многие собравшиеся отметили, что за последние два года, АвтоВАЗ достиг значительного прогресса в не только в качестве сборки, но и функциональному состоянию автомобиля, который наконец-то стал ближе как иномаркам.

Кстати дебют автомобиля состоится в августе на московском автосалоне, где официально сменит в модельном ряду автомобиль Лада Приора (Lada Priora). Новинка появится на российском рынке в четырех комплектациях и с новой роботизированной трансмиссией, на основе тросовой коробки передач, которая будет устанавливаться на Lada Vesta. Кстати такая коробка передач уже устанавливается на Новой Lada Kalina.

Почему Vesta? Веста – женское имя, которое чаще всего упоминалось в разных мифологических рассказах. Имя чаще всего ассоциируется с домашним очагов, уютом, весной и обновлением природы. По мнению, сотрудников АвтоВАЗа, имя Веста-Vesta – является легко запоминающимся и благозвучным. При выборе названия автомобиля непосредственное участие приняли сотрудники компании BrandLab.
Добавил chelseabluesru chelseabluesru 7 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
arez
0
arez, 7 Июля 2014 , url
Стали известны новые технические подробности о Lada Vesta
23 Мая 2014 На Волжском автозаводе началась подготовка конвейера под выпуск новой модели, которая заменит семейство Lada Priora. Производство новинки запланировано на осень 2015 г. На конференции дилеров, прошедшей 28 февраля 2014, новый руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон объявил о том, что преемница Приоры получила имя Vesta – название для автомобиля предложило брендинговое агентство BrandLab.



В мифологии различных народов, в том числе и у древних славян, упоминается женское имя Веста, которое ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Также отмечается, что данное название благозвучно и легко запоминается. В основу Лады Веста легла полностью новая платфрома, разработанная силами тольяттинских специалистов. До сих пор она не применялась ни на одной серийной модели – Vesta будет первой. По сравнению с Приорой, величина колесной базы нового седана выросла на 128 мм – до 2 620 миллиметров, а колея увеличилась до 1 520 мм против 1 410 и 1 380 ранее. На автомобиле используется смонтированная на подрамнике оригинальная передняя подвеска с L-образными рычагами, новыми поворотными кулаками, а также кастором в пять градусов. Заднюю полузависимую подвеску, как и рулевое управление, позаимствовали у модели Renault Megane. Кроме того, Весте достались ряд других технических элементов от иномарок альянса Renault-Nissan. Речь, в частности, идет о тормозах и радиаторе. Приятно, что на Lada Vesta наконец-то рулевая колонка будет регулироваться не только по высоте, но и по вылету (за исключением машин в базовой комплектации), а вот электроусилитель руля по прежнему осталась на валу. Сама же рейка разместилась на упомянутом выше подрамнике. Отметим также, что жесткость кузова на кручение у модели составит боле 15 000 Нм/град.



Дизайн новинки обещают выполнить в стиле концепта Lada XRay, впервые показанного на Московском автосалоне 2012. Напомним, внешность кроссера разработана британцем Стивом Маттином, занявшим пост главного дизайнера АвтоВАЗа 1 октября 2011-го. Ключевым элементом оформления паркетника стала X-образная решетка радиатора, которая в будущем станет фирменной чертой всех вазовский моделей. Что касается стоимости новинки, то в компании заявляют, что цена новой Lada Vesta будет варьироваться примерно от 350 000 до 400 000 рублей. При этом уровень ее оснащения окажется на уровне мирового класса. 16 апреля 2014 г в интервью изданию “РБК-Daily” Бу Андерссон сообщил о том, что презентация новой Лады Веста состоится ровно через 500 дней, т.е. осенью 2015-го. И в компании сейчас прилагают большие усилия, чтобы уложиться в указанные сроки. При этом предсерийную версию модели, а также ее гоночный вариант для WTCC, обещают показать в конце августа 2014 г на автосалоне в Москве.


Взято здесь
arez
0
arez, 7 Июля 2014 , url
источник: auto.vesti.ua
источник: chelnyltd.ru
источник: allday.in.ua
источник: pics.autonews.ru
источник: carfactum.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать