Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно

отметили
22
человека
в архиве
Тарифы ОСАГО будут пересматривать ежегодно
Готовящийся пакет поправок в закон об ОСАГО обрастает все новыми предложениями. В частности, с 2017 года тарифы будут пересматриваться ежегодно.

В первые два года после внесения изменений в систему обязательного страхования Банк России будет постоянно мониторить убыточность рынка ОСАГО и пересматривать тарифы раз в полгода. Отмечается, что это отнюдь не означает обязательного повышения стоимости полиса, однако на практике стоит готовиться именно к этому.

Пока нет никакой ясности с тем, каким будет ОСАГО. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что будут значительно увеличены лимиты выплат. Неизбежно и подорожание страховки. Первая корректировка цен должна пройти будущей осенью, вторая — весной 2015 года. Эксперты полагают, что каждый из этапов добавит к стоимости до 25%, однако точные цифры пока не готов назвать никто
Добавил Никандрович Никандрович 29 Июня 2014
Комментарии участников:
yache
0
yache, 30 Июня 2014 , url
Ну наконец-то, давно пора поднимать стоимость ОСАГО… Задолбали уже…
Theory T
0
Theory T, 30 Июня 2014 , url
Допустим, поднимут стоимость полисов. Интересно, это хоть каким-то боком повлияет на реальные выплаты ущерба??? Одно дело — увеличение лимитов, а совсем другое выплата ущерба. Типичная история — занижение стоимости нормо-часов и деталей, практически нереально отремонтировать машину на выплату ущерба по ОСАГО. И, думаю, мало что изменится с увеличением стоимости полисов.
Ситуация может измениться, только когда автовладельцы массово начнут подавать иски и выигрывать такие дела, тогда страховым выгоднее будет платить сразу нормальную сумму…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать