Чак Норрис: Обама подорвал военную культуру

отметили
35
человек
в архиве
Чак Норрис: Обама подорвал военную культуру
Чак Норрис дебютировал в роли политического аналитика и каждую неделю публикует статью в свою колонку в издании WND. В последнем материале актер не побоялся указать Бараку Обаме на его ошибки и обвинить его в том, что «президент, как главнокомандующий, просто ушел в самоволку».

Американский киноактер и мастер боевых искусств Чак Норрис осудил Обаму за обмен заключенного сержанта Боуи Бергдала на пятерых талибов. «Обмен происходит, как правило, в конце войны. Такие решения принимались в свое время Джорджем Вашингтоном, Авраамом Линкольном, Франклином Рузвельтом: оно обосновано в условиях боевой обстановки – в какой-то момент вы понимаете, что должны вернуть своих людей обратно. Это нужно было сделать». Однако, подчеркнул он, что при этом президент допустил ряд ошибок.

Во-первых, Обама сказал «Это то, что происходит в конце войны», но война еще не закончилась. Во-вторых, нынешний президент США сравнил себя с Джорджом Вашингтоном, прировняв обмен пленными с его действиями. «Англия и США тогда обменялись пленными, потому что у обеих сторон их было большое количество. Речь не шла об одном солдате, как сейчас» – заявил Норрис.

По мнению звезды Голливуда, Вашингтон никогда бы не стал торговаться за сержанта, если война по факту закончилась. «Джордж Вашингтон, будучи главнокомандующим, никогда бы не стал разрывать душу солдатам, как это сделал Обама, обменяв талибов на дезертира. Он подорвал военную культуру».
Несмотря на то, что по словам Обамы война с талибами закончилась, на самом деле за последние годы она приобрела необычайные масштабы. «Я думаю, что Обама просто использует эту ситуацию, чтобы отвлечь граждан от скандала с ветеранами Ирака.»

Норрис в своей статье приходит к выводу, что Обама не в состоянии командовать армией США. «Правда состоит в том, что Обама слишком не военный человек, чтобы быть главнокомандующим величайшей армией. Он даже не знает, как праздновать победу.»

В заключении актер пишет о том, что Обама не готов говорить о победе, но говорит об окончании боевых задач и выводе американских войск. А это значит, что Америка проиграла войну с террором на Ближнем Востоке. «Но хуже всего то, что президент Обама как главнокомандующий тоже просто ушел в самоволку. Джордж Вашингтон перевернулся бы в гробу, узнав об этом».
Добавил Никандрович Никандрович 17 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
faustxp
+1
faustxp, 18 Июня 2014 , url
Чак по крайней мере отслужил.
Barban
+1
Barban, 18 Июня 2014 , url
Может, просто гениальный ход мусульманина-Обамы: и американцам польстил (1:5 — пропорция веса) и 5 единоверцев вызволил.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать