VW GTI Roadster: виртуальный концепт ожил в Вертерзее

отметили
3
человека
в архиве
VW GTI Roadster: виртуальный концепт ожил в Вертерзее
Volkswagen является одним из немногих автопроизводителей, которые не только проектируют виртуальные концепты для Sony Playstation с ее Gran Turismo 6 (GT6), но и могут позволить себе построить реальный автомобиль, как GTI Roadster, представленный сегодня на 2014 Worthersee GTI Tour в Австрии. Исследование отдает дань серии горячих хэтчбеков, рожденных в 1976 году.

vwисточник: avtoanons.comVW-Golf-GTI-Roadster (15)Работа трех молодых дизайнеров VW: Матле Хаммербекка (Malte Hammerbeck), Домена Русигей (Domen Rucigaj) и Гильермо Миньо (Guillermo Mignot) стали победителями внутрикорпоративного конкурса, направленного на разработку автомобиля в честь 15-летия игры Gran Turismo, которых определили руководитель студии дизайна VW Клаус Бишофф (Klaus Bischoff) и создатель серии Gran Turismo от Sony Казунори Ямаучт (Kazunori Yamaucht).

Дизайнерское трио, создавшее двухместный спидстер, было вдохновлено прошлогодним VW Design Vision GTI Concept. Габариты родстера – 4 158 мм в длину, 1 894 мм в ширину и 1 090 мм в высоту с колесной базой в 2 494 мм, которая на 137 мм короче, чем у серийного хэтчбека Golf GTI.

Исследование с революционным стилем оснащено 3,0-литровым битурбированным двигателем V6 TSI, развивающим 503 л.с. мощности и 560 Нм крутящего момента в диапазоне от 4 000 до 6 000 об/мин.

Твин-турбированный агрегат работает в паре с семи-ступенчатой автоматической коробкойVW-Golf-GTI-Roadster (6) передач DSG с двойным сцеплением и полноприводной системой 4MOTION, которые помогают разогнать 1 420-килограммовый родстер от 0 до 100 км/час за 3,6 секунды и развить максимальную скорость 306 км/час.

За 20-дюймовыми колесными дисками «обернутыми» шинами размером 235/35 спереди и 275/30 сзади прячутся огромные керамические тормозные роторы.

В VW говорят, что нет планов по производству данного автомобиля, однако обещают, все наработки будут использованы в будущих моделях производителя, включая трековую версию Golf седьмого поколения.

Игрокам GT6, чтобы сесть за руль в виртуальной среде Sony, дадут возможность скачать GTI Roadster с середины июня.

Источник
Добавил bycreed bycreed 6 Июня 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать