[НЕ НОВОСТЬ] Ода одному доллару — удивительные вещи и события за 1 бакс

отметили
10
человек
в архиве
[НЕ НОВОСТЬ] Ода одному доллару — удивительные вещи и события за 1 бакс
Из-за одного доллара сегодня погибли семь камбоджийцев. Местный житель случайно уронил деньги в высохший колодец и попытался их достать, но из-за недостатка кислорода потерял сознание и умер. На помощь ему пришли родственники и соседи. Но тоже потеряли сознание и погибли внутри колодца. Среди погибших — трое подростков и три женщины. «Сноб» оценил силу одного доллара

В Камбодже за доллар можно купить пару стаканов разливного пива, хлопковый шарф крама (это традиционный головной убор), несколько жареных пауков или 4 литра питьевой воды.
В США за один доллар можно купить дом. Конечно, это будет полуразрушенное строение в Детройте, и потом предстоит выплатить еще несколько тысяч долларов за его восстановление и оплату коммунальных услуг, а также за пачку самых разных разрешений, тем не менее дома стоят от 1 до 30 долларов.

Возможно, именно один из этих домов — мечта бомжей, убивших в Лос-Анджелесе 23-летнюю девушку. Убийство произошло вечером прямо на Аллее Славы. Кристин Кальдерон вышла прогуляться со своим коллегой, в это время на аллее стояли несколько бездомных, которые просили подаяние с помощью матерного плаката (на нем также были смайлики). Девушка решила сфотографировать бомжа с необычным плакатом, достала смартфон и сделала снимок. Бомжи это заметили и стали требовать денег за оказаннные услуги моделей. Девушка отказалась, тогда они подскочили к ней и ударили в живот ножом. Она умерла спустя три часа в больнице.
В Белоруссии жителя Брестской области убили из-за доллара, когда тот не вернул сдачу за бутылку водки. Смерть наступила от множественных переломов ребер с повреждением правого легкого и внутреннего кровоизлияния. Избивавших было двое. На доллар друзья могли бы купить 14 пачек спичек, пакет молока, киллограм сахара или батон черного хлеба.

Пусть и не доллар, а два с половиной, но именно эту сумму, по данным сирийских журналистов, получают воюющие на стороне боевиков дети, за убийство гражданского. За убийство вражеского солдата платят вдвое больше — пять.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 2 Июня 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
MonGeneral
+2
MonGeneral, 2 Июня 2014 , url
А рублеру или копеешке ода есть? В СНОБе точно нет ))
Одна выпивка — долляр! (с) О.Генри
nikolaevbg
-1
nikolaevbg, 2 Июня 2014 , url
ода 34.8887 рублям. так лучше? кстати вспомнилось, несколько лет назад депутатики рф приняли закон(!), запрещающий считать и озвучивать в сми деньги в любых валютах, кроме рубля… и один хай все всё в баксах меряют, как-то так
MonGeneral
+2
MonGeneral, 2 Июня 2014 , url
Кстати, его судьба правда неизвестна… Пипец пипцовый пришел закону ))
Serge51
0
Serge51, 3 Июня 2014 , url
В оригинале камбоджийцы погибли из-за 25 рублей.
В Камбодже погибли семь человек, пытаясь достать из колодца 3000 камбоджийских риелей, что равно 45 британским пенсам или 25 рублям.

Дело в том, что один из местных жителей уронил деньги в засохший колодец, после чего пытался достать их. Однако недостаток кислорода привел к потере сознания и смерти мужчины и его родственников и соседей. «Когда родственники и жители деревни увидели, как мужчина рухнул на дно колодца, они вслед за ним забрались в колодец, чтобы помочь, однако также потеряли сознание и погибли внутри колодца», — сообщили в местной полиции.

По данным полиции, погибло семь человек, в том числе, трое подростков и две женщины, пишут РИА Новости, ссылаясь на ряд щарубежных СМИ.

Отмечается, что данная сумма денег в Камбодже считается огромной, в особенности для небогатых семей.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать