[минутка тренда на н2] Во имя Путина

отметили
8
человек
в архиве
[минутка тренда на н2] Во имя Путина
В честь российского лидера раньше уже предлагали назвать города, улицы, дома, аэропорты и даже горы. Где-то имя президента гордо красуется, а где-то все никак не появится. «Лента.ру» собрала самые известные попытки назвать что-нибудь именем Путина, удачные и не очень.

Где эти улицы…

В настоящее время улицы имени Путина есть в поселке Соколовый (Саратовская область), в селе Ольгети (Ингушетия) в коттеджном поселке Лобне (Московская область). О желании иметь улицу Путина говорили жители Челябинска. В России рвение назвать все и вся именем президента объяснима. Но соблазну угодить русскому лидеру поддались даже палестинские власти: в 2012 году в Вифлееме одна из улиц была переименована к прибытию Владимира Путина.

Чеченские власти вообще решили не мелочиться. По указу Рамзана Кадырова в Грозном именем Путина назвали целый проспект. Раньше он, кстати, был проспектом Победы.

В Санкт-Петербурге активисты с 2007 года воюют за переименование Баскова переулка в переулок Путина, так как именно там тогда еще будущий президент появился на свет. Топонимисты утверждают, что сделать это невозможно, потому что переименовывать улицы в городе можно только в случае, если им возвращается историческое название.

…где этот дом

Некоторым почитателям президента назвать целую улицу его именем сложно — то ли масштабы не позволяют, то ли отсутствие улиц. Например, в Зеленограде нет улиц вообще, только номера домов. Но и для зеленоградцев тоже нашелся выход. Серая панельная многоэтажка, которая раньше носила такой же серый и непримечательный номер 161, стала домом Путина после голосования среди жильцов. Официально решение жителей до сих пор не утверждено. Однако председатель домкома, который и выступил с данной инициативой, отмечает, что с момента принятия исторического решения в доме выросла культура поведения — все стали более приветливыми, вежливыми и улыбчивыми. Как намекают некоторые СМИ, дом переименован, чтобы потом создать фонд дома Путина, который будет собирать деньги на капремонт.

Кстати, в 2008 году новосибирский депутат горсовета Эдуард Кожемякин предлагал переименовать в Путинский целый район Новосибирска — Ленинский. По мнению депутата, это было необходимо сделать за особые заслуги Путина в достижении стабильности в стране. Предложение поддержки не нашло. Зато сам народный избранник получил премию за смелую инициативу.

Путинграды

Многие патриоты России посчитали, что переименовывать дома и улицы для выражения своей любви недостаточно. Поэтому в честь Путина нужно переименовывать целые города. Можно сразу несколько.

В 2008 году активисты предлагали переименовать в Путинград город Ульяновск, в 2007-м — Саратов и Энгельс, предварительно объединив их воедино. В Путинград хотела переименоваться деревня Творогово в Красноярском крае. Впрочем, добиться одобрения инициативы не удалось.
Добавил Buffoon Buffoon 31 Мая 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Buffoon
-2
Buffoon, 31 Мая 2014 , url
а вы говорите Милонов…
sound
0
sound, 31 Мая 2014 , url
говорим Милонов, подразумеваем Путин ;)
sant
+4
sant, 31 Мая 2014 , url
по-моему, это провокация…
присваивать названиям улиц имя человека принято потом, после смерти…
воюют за переименование Баскова переулка в переулок Путина, так как именно там тогда еще будущий президент появился на свет
насколько я знаю, роддом с 50-х годов не на Басковом переулке, а на ул.Маяковского д.5 — роддом №6
Tade7am
+1
Tade7am, 31 Мая 2014 , url
Так жеж — лента.вру
Они и не такого ещё сочинят.
Buffoon
-2
Buffoon, 2 Июня 2014 , url
по-моему, это провокация…
присваивать названиям улиц имя человека принято потом, после смерти…
История нашей страны говорит об обратном и пр. им. Путина в Чечне вам подмигивает) гуглица на раз

ну итп, данные в статье проверяются довольно легко.
Vagner
+2
Vagner, 31 Мая 2014 , url
Место в мавзолее вакантно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать