Пятница, однако: «Рузское молоко» перечерекнуло штрихкод из страха перед Антихристом

отметили
25
человек
в архиве
Пятница, однако: «Рузское молоко» перечерекнуло штрихкод из страха перед Антихристом
Производитель молочных продуктов «Рузское молоко» объяснил, почему перечеркивает на своих продуктах штрихкод красным крестом. Из опубликованного 23 мая на сайте компании заявления следует, что «штрихкод на товарах — это начертание или печать Антихриста, в нем невидимо всегда присутствует три шестерки (666) или же имя Антихриста, которое сокрыто в Священном Писании». Компания пояснила, что опубликовала сообщение в ответ на многочисленные вопросы клиентов.
источник: pics.top.rbc.ru
По сведениям компании, в существовании числа зверя в штрихкодах «сомневаться не приходится». «Было выполнено три исследования штрихового кодирования бывшими специалистами высшего класса в области программирования — монахами из Афонского монастыря Григориат, представлены исследования дипломантом Боннского университета информатики Георгием Сахиниан „Система кодирования European Article Numbering (EAN-13)“ (10.10.97), „Доклад Одиннадцати ученых“ и других экспертов в области электронных технологий в специальную комиссию Священного Синода, доклад техника Стаматиса Кулутру в Священный Синод (1993г.)43 и многие другие», — говорится в сообщении «Рузского молока».

Компания отметила, что она обязана ставить на свою продукцию штрихкод: «Без этого мы могли бы продавать нашу продукцию только на фермерских рынках, но не в магазинах. Тем не менее, зачеркивая штрихкод, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом».

«Рузское молоко» является частью компании «Русское молоко», которая, в свою очередь, входит в группу компаний «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП). Председатель совета директоров ВФП — Василий Бойко-Великий. Он позиционирует себя как православный предприниматель. Он известен своими «скандальными» инициативами. В частности, в 2010г. он обязал всех сотрудников «Русского молока» пройти учебный курс «Основы православной культуры», а также запретил работникам под угрозой увольнения проведение или помощь в осуществлении аборта.

Кроме того, он распорядился состоящим в браке сотрудникам, но не венчанным супругам, обвенчаться. Годом позже он запретил на предприятии празднование 23 февраля и 8 Марта как праздников, не имеющих отношения к России. Вместо этого выходными были объявлены четверг и пятница перед Пасхой и следующий за ней понедельник.

В конце 2012г. Бойко-Великий проиграл суд газете «Московский комсомолец», которая опубликовала в январе того же года большую статью о земельных конфликтах в Рузском районе Подмосковья. В ней утверждалось, что бизнесмен пытался присвоить себе чужие земельные участки. Сам Бойко-Великий говорил, что жертвой рейдеров стал он сам.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Мая 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Haifi
0
Haifi, 24 Мая 2014 , url
Символы, конечно, играют большую роль, а, главное, эффективно работают, используются рядом известных фирм в логотипах. Что касается штрих-кода и наличия там трех шестерок, то это похоже на пятничное… впрочем, все в этой жизни бывает
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 24 Мая 2014 , url
Есть там, как то приходилось заключение читать, впрочем к еде они не имеют отношение, хоть и связаны.
jaik
+6
jaik, 24 Мая 2014 , url
На самом деле, полагаю, что весь этот Бойко и его образ ничего более, чем маркетинговый ход. Есть запрос на наши «православные» продукты? Получите, распишитесь. Ну и побольше абсурда — люди это любят. Одна инициатива, а сколько перепечаток.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 24 Мая 2014 , url
Вы правы.
Brim
0
Brim, 24 Мая 2014 , url
И совершенно офигенный рекламный ход.
Я про это молоко не слышал никогда, и внимания на него не обращал. А за последний день в разных источниках уже 5ый раз читаю. :)
Это еще не считая того, что часть православных, которые в эту ахинею верят, еще и специально его покупать будут.
fStrange
+5
fStrange, 24 Мая 2014 , url
Тем не менее, зачеркивая штрихкод, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом».
… и теперь молоко может храниться 5 лет!!!

Вот что сила крестная делает! Кайтесь нехристи!
efys
-1
efys, 24 Мая 2014 , url
Толи маркетинг, толи люди с ума сходят. Штрихкод же это просто полоски.
MonGeneral
+2
MonGeneral, 24 Мая 2014 , url
Береженого Бог бережет!
albatros-s
0
albatros-s, 24 Мая 2014 , url
это анекдот про манашку кажется был… =)
albatros-s
0
albatros-s, 24 Мая 2014 , url
вообще кому интересно можете сами поиграться с генерацией штрихкодов и попытаться получить там похожие 6ки…
online-barcode-generator.net/ (тип кода EAN-13)

вот же докапались до 2х служебных тонких линий… почемуто квадраты-маркеры на QR коде никого не смущают, а тут прямо «всё пропало»
albatros-s
0
albatros-s, 24 Мая 2014 , url
ещё статья про штриховое кодирование www.barcode.kiev.ua/types_ean.html

картинка оттуда
источник: barcode.kiev.ua

За единицу ширины штриха принимается модуль — самый узкий штрих или пробел шириной 0,33 мм. Каждая цифра кодируется семью модулями, которые сгруппированы в два штриха и два пробела.
а «6ки» которые видят авторы в служебных разделителях «состоят» из 3х таких модулей вместо 7…

В зависимости от выполнении правила четности/нечетности левой или правой половины кода цифровые знаки называются знаками четного или нечетного паритета.
суть что каждая цифра имеет 3 арианта кодирования (они все расписаны по ссылке на статью)
Stas911
0
Stas911, 24 Мая 2014 , url
Однажды заполнял анкету в PDF — так там чуть ли не все содержимое анкеты из 5ти листов по кнопке добавлялось в тот же документ в виде нескольких страниц штрихкодов. Вот там наверное раздолье для ПГМ-нутых :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать