Pink Floyd, Marooned, Division Bell

отметили
8
человек
в архиве
Pink Floyd, Marooned, Division Bell

На канале группы Pink Floyd в YouTube размещен видеоклип на инструментальную композицию «Marooned», снятый к 20-летию альбома «Division Bell», в который она входит. Действие клипа происходит в космосе и в Украине.

«Division Bell» — последний студийный альбом Pink Floyd, летом к славной дате запланирован выход специального бокс-сета. Клип «Marooned», снятый режиссером Обри Пауэллом, лишь малая часть дополнительных материалов, вошедших в новое издание. Поклонники Pink Floyd, купившие подарочную коробку, обнаружат в ней двойной CD с полными версиями всех треков, 180-граммовую виниловую версию, для которой был сделан специальный ремастеринг, вариант альбома со звуком 5.1 surround на диске Blu-ray и дорого изданный буклет.

Часть кадров, вошедших в клип «Marooned», представляет собой съемки на заброшенной космической станции, которые должны напоминать о судьбе самой группы Pink Floyd, двое участников которой ушли в мир иной, а прочие долгие годы не могут договориться о воссоединении. Стоит отметить, что в 1980-е Pink Floyd были абсолютными фанатами советской космонавтики и за год до своего легендарного концерта в Москве посетили космодром Байконур.

В середине ролика на экране возникают кадры безлюдного города, явно расположенного на территории бывшего СССР — об этом говорят типовая архитектура, вывески на домах и общий мрачный облик населенного пункта. По его руинам, время в которых остановилось где-то в конце 1980-х, бегает седовласый главный герой клипа, вероятнее всего, ученый, выброшенный на свалку истории вместе с отечественной космической программой. В заброшенных помещениях он обнаруживает полуистлевшие образцы наглядной агитации, кадры, снятые Обри Пауэллом, чередуются с реальной любительской кинохроникой советской поры. Сообщается, что клип снимался на Украине в первую неделю апреля. По мнению экспертов агентства InterMedia, съемка произведена в городе Припяти, население которого было экстренно эвакуировано в 1986 году после чернобыльской катастрофы.

Борис Барабанов
Добавил manny21 manny21 22 Мая 2014
Комментарии участников:
Mangol
+2
Mangol, 23 Мая 2014 , url
красивая музыка… Припять, только недели две назад кто-то выкладывал свежие фотки, часа три смотрел… что-то в этом есть притягательное…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать