[«Правозащитнички»] «Мне абсолютно нас… ть, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать...» — Толоконникова рассказала, что защищает зэков ради саморекламы

отметили
28
человек
в архиве
[«Правозащитнички»] «Мне абсолютно нас… ть, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать...» — Толоконникова рассказала, что защищает зэков ради саморекламы
В распоряжении редакции оказалась аудиозапись телефонного разговора Надежды Толоконниковой, в котором она обсуждает идею новой PR-акции.

Своей собеседнице Толоконникова, минувшей зимой основавшая движение по защите прав заключенных «Зона права», дает указания о новой акции. Солистка Pussy Riot отметает идею интервью и настаивает на том, чтобы обязательно был экшен.

– Я не знаю, это невероятно скучно – делать интервью на диване… Это п… ц скучно! Даже если это Мадонна… оно мало кому интересно. Нужен экшен, – объясняет Толоконникова.

Далее она говорит, что не обязательно «действовать, как в Сочи», где попытку устроить очередной перформанс в феврале жестко пресекли казаки.

– Ага, всё, я поняла, – отвечает Толоконниковой ее собеседница.

Далее освобожденная из мордовской колонии в декабре 2013 года активистка говорит, что на самом деле судьба заключенных ей безразлична.

– Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно нас… ть, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать…

– Ролик, да, – говорит Толоконникова, и на этом запись разговора обрывается.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич не верит, что Толоконникова всерьез собирается защищать права зэков.

– Когда она начала говорить о нарушении прав, то начиналось все неплохо. А сейчас стало ясно, что ей просто нужен пиар. Толоконникову правозащитником я не считаю, – говорит Сенкевич.

За несколько месяцев до освобождения Толоконникова через мужа передала открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях труда и жизни в исправительной колонии № 14. По освобождении она заявила, что займется правозащитной деятельностью и будет отстаивать интересы российских заключенных.
Добавил suare suare 29 Апреля 2014
проблема (4)
Надежда Толоконникова: правозащитная деятельность или самореклама?
suare ПиЯрятся полоумные бесовки (4)
vmizh дура (2)
Танкоград ненависть к России за деньги США (1)
Barban Она - прекрасна, эта коза. Ей можно (1)
Комментарии участников:
ку
+5
ку, 29 Апреля 2014 , url
одень себе на голову трусы в горошек и пройдись по Ростову…
а потом поговорим, фейк или не фейк.
suare
+4
suare, 29 Апреля 2014 , url
чмафик
+1
чмафик, 29 Апреля 2014 , url
Жесть!!!
suare
+2
suare, 29 Апреля 2014 , url
трэш
кино жанр кино, относящийся к фильмам ужасов, в котором смакование сцен насилия и страха достигает гиперболических размеров, доходя до пародии на сам стиль.

муз. стиль в рок-музыке, разновидность хэви-металл, характерен агрессивными гитарными соло и громким хрипящим вокалом.

жарг. перен. что-либо невообразимо ужасное, чудовищное, вызывающее удивление и отвращение
источник: i.t30p.ru
news2013
-2
news2013, 29 Апреля 2014 , url
Да молодцы казаки- подзаебала подобная шваль, чаще пиздить надо!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Апреля 2014 , url
Бешенные писки господина Обамы.
Кто даст более ёмкую абревиатуру?

Пискобамы…
Танкоград
+1
Танкоград, 29 Апреля 2014 , url
ОбПиски
Barban
+2
Barban, 1 Мая 2014 , url
Пусиправки

Пусиврет

Пусивряд
Barban
+2
Barban, 1 Мая 2014 , url
Но вы посмотрите на это женское лицо (внизу, на заставке). Это же икона. В ней есть все: и дума, и мечта, и дерзость, и чуть нахальства — насмешки. Не травите Толоконникову. Ее надо беречь. В ней есть идея.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 1 Мая 2014 , url
Вы конечно правы, икона это не портрет, икона это то что остаётся на изображении и то на что мы смотрим… и она совсем не должна передавать особенности биографии натуры…

Но всё же для иконной натуры можно было бы избрать объект с более нейтральной биографией.

То что нам подсовывают икону с гнильцой и червоточиной содержит большой стратегический смысл…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать