Крупнейший в Европе парк водородных автобусов

отметили
9
человек
в архиве
Крупнейший в Европе парк водородных автобусов
Как отмечают эксперты, автомобили на водородном топливе вновь на подъёме. Представители различных компаний презентуют новые концепты и обещают наладить серийный выпуск в ближайшем будущем. Однако, пока одни лишь «запрягают», другие уже мчатся на водородных автомобилях во весь опор. Что важно, водород всё шире используется в общественном транспорте.

Недавно шотландский город Абердин получил четыре новеньких автобуса на водородных топливных элементах, что ознаменовало вступление городского проекта «Водородный автобус Абердина» (Aberdeen Hydrogen Bus Project) в практическую фазу.

На то, чтобы выпустить на улицы чистый общественный транспорт, город потратил 19 миллионов фунтов стерлингов. В общей сложности в рамках проекта закуплено десять водородных автобусов на топливных элементах, которые будут эксплуатироваться на городских маршрутах наряду с обычными. Шесть водородных машин производства бельгийской компании Van Hool в дополнение к уже поставленным четырём должны прибыть в ближайшие недели.

Таким образом, городской парк автобусов на водородных топливных элементах Абердина станет крупнейшим в Европе. Это сыграет огромную роль в оценке пригодности водородного общественного транспорта к эксплуатации и позволит развеять сомнения скептиков на всём континенте.
Добавил Ecolife Ecolife 1 Апреля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
badbag
0
badbag, 2 Апреля 2014 , url
Вау, а экологически чистый водород, путем электролиза получают или все-таки придумали экологический способ его добычи?
Autootvet
0
Autootvet, 7 Апреля 2014 , url
Надеюсь, что это не первоапрельская шутка была. Тут вопрос в другом, насколько безопасен такой транспорт в случае ДТП.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать