Правительство обязало водителей на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам

отметили
44
человека
в архиве
Правительство обязало водителей на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам
Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, согласно которым уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Текст постановления размещен на сайте кабмина РФ.
Документом изменяется значение знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой», а также корректируется значение знака 3.20 «Обгон запрещен», предполагающее разрешить на участке действия данного знака обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов.

Вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, для обеспечения возможности осуществления движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением.
Кроме того, постановление обязывает водителей мопедов предоставлять сотрудникам госавтоинспекции МВД России водительские удостоверения в соответствии с принятым решением о необходимости наличия таких документов.

Проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России.
Добавил Никандрович Никандрович 30 Марта 2014
Комментарии участников:
skrt
+3
skrt, 30 Марта 2014 , url
Ещё бы при обгоне велосипедистов сделали минимальное боковое расстояние, хотя бы в 1-1.5 метра, на котором можно обгонять…

Правительство обязало водителей на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам
По сути это означает, что перед велосипедной дорожкой водитель обязан затормозить…

Хотя у нас многие водители ПДД давно не читали и не в курсе, что при повороте направо водитель обязан уступить дорогу велосипедисту, едущему прямо…
Иван Масленников
+5
Иван Масленников, 30 Марта 2014 , url
Ну вот отличная новость. Дело осталось за малым — создать велосипедные дорожки. В Краснодаре вроде бы мэр сказал, что они будут. Но на деле все оказалось фарсом, эти дорожки прочертили только на тротуарах в парках.
Black_Mad
0
Black_Mad, 30 Марта 2014 , url
У нас по зиме из 6 полос остаются пять, а велосипедные… так эти еще при коммунистах песком пересыпало так, что и не поймёшь.
В общем знак 1.24 в нашей стране примерно такой же узнаваемый как и 5.1
veter-t
+1
veter-t, 30 Марта 2014 , url
Действительно, кроме как в парках, где-то в Москве есть велосипедные дорожки?
Иван Масленников
+2
Иван Масленников, 30 Марта 2014 , url
они еще есть на картинках в экзаменационных билетах
skrt
0
skrt, 30 Марта 2014 , url
есть. В Сети можно карту найти.
На Ленинском что-то было, от Поклонки до Воробьевых строится (возможно, уже полностью достроили), в соколях что-то было.
В принципе, вне парков начинают появляться, но пока мало.
Member4249
0
Member4249, 30 Марта 2014 , url
Неоднозначно. При повороте и так во все стороны глядеть нужно, а тут ещё придётся боятся велосипедиста из мёртвой зоны. Пешеход более-менее предсказуем, а на велосипеде может и под 40 лететь.
skrt
+1
skrt, 31 Марта 2014 , url
Вот-вот. Данные правила — подстава для велосипедистов, поскольку их реально может быть не видно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать