Складной ножик для Атланта

отметили
10
человек
в архиве
Складной ножик для Атланта
Украшенный золотом складной нож длиной 1,8 метра в разложенном состоянии изготовили мастера Златоустовской оружейной фабрики /ЗОФ/ к 200-летию предприятия. Эта дата будет отмечаться в 2015 году. Как рассказал ИТАР-ТАСС директор фабрики Валерий Томея, несмотря на свои размеры нож полностью функционален: клинок выполнен из рабочей стали, предназначенной для охотничьих ножей, лезвие заточено. «Бери и действуй, правда, если хватит сил. Вес этого гиганта около 50 килограммов», — отметил Томея.
Над гигантским оружием трудился коллектив из шести мастеров. Металлические накладки рукояти и лезвие украшены златоустовской гравюрой на стали. На ней в картинках рассказана история ЗОФ, описаны этапы производства оружия, а также размещены изображения памятников двум легендарным мастерам — Павлу Аносову, изобретателю булатной стали, и Ивану Бушуеву. При создании златоустовской гравюры традиционно используются драгоценные металлы, в том числе золото. По словам художника ЗОФ Александра Белова, на нож- рекордсмен его ушло не более одного грамма, так как оно наносится тончайшим слоем методом гальванизации.

Далее
Добавил skrt skrt 13 Марта 2014
Комментарии участников:
skrt
+2
skrt, 13 Марта 2014 , url
источник: videocdn.itar-tass.com
skrt
+1
skrt, 13 Марта 2014 , url
источник: videocdn.itar-tass.com
Barban
+1
Barban, 13 Марта 2014 , url
Что-то есть в этом безобразное. Не смотря на прелесть декора.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 13 Марта 2014 , url
Может размер? Лично мне такая форма ножа вообще никак. Хотя с такой резьбой обычного размера это была бы более забавная штуковина.
Barban
0
Barban, 14 Марта 2014 , url
Угу. Сделали бы гильотину инкрустированную уж лучше. Или Царь-секиру.
Max Folder
+1
Max Folder, 14 Марта 2014 , url
Размер необычный — это выбивает мозг.
А декор — трэшовая хохлома.
sant
0
sant, 12 Августа 2014 , url
для Гулливера подойдет


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать