Налог на роскошь в России: названы 187 машин

отметили
21
человек
в архиве
Налог на роскошь в России: названы 187 машин
На сайте Минпромторга опубликован список автомобилей, на которые с 2015 года планируется ввести повышенные ставки транспортного налога. Напомним, что сейчас размер платежа зависит только от мощности двигателя и региона проживания владельца, но со следующего года появится новый параметр – цена. За автомобили, стоящие более 3 млн рублей, придется платить больше чем сейчас. Список конкретных моделей Минпромторг будет обновлять регулярно.

В список, разумеется, вошел весь модельный ряд таких марок, как Ferrari и Bentley, всего пять моделей и модификаций Volkswagen, аж 34 машины BMW и многие другие автомобили. Предполагается, что для неновых машин после определенного возраста будут вводиться понижающие коэффициенты, а для особо дорогих – напротив, повышающие. Новые ставки коснутся не только тех экземпляров, что поступают в Россию не через каналы официальных импортеров, но и тех, которые ввозятся серыми дилерами или же в частном порядке. Для определения их стоимости власти обещают использовать международные отраслевые каталоги.

Надо отметить, что гибридные модели, на которые во многих странах действуют налоговые послабления, у нас не избежали участи быть включенными в «роскошный» список. Конечно, речь идет не об относительно скромном Lexus CT 200h, а о самых дорогих гибридах. Так условия резко ухудшаются для владельцев Audi A8 2.0 Hybrid, Mercedes S 400 Hybrid, Porsche Cayenne S Hybrid, Porsche Panamera S e-Hybrid и Volkswagen Touareg Hybrid.

Официальные ставки повышенного налога еще не объявлены, но эксперт проекта «Общественная Дума» по просьбе «Российской газеты» сделал примерный расчет для ингольштадтского представительского седана. Если сейчас владельцы Audi A8 с гибридным двигателем платят в Москве 18 375 рублей в год, то с нового года размер налога повысится до 27 565 руб.

Учитывая, что экологичные, но недешевые разработки в нашей стране и сейчас большой популярностью не пользуются, после введения повышенных ставок спрос на них еще сократится.
Добавил suare suare 10 Марта 2014
Как Вы относитесь к налогу на роскошные автомобили?
X86 пусть будет (5)
Комментарии участников:
umonkey
+2
umonkey, 11 Марта 2014 , url
+ 9 тысяч рублей в год, ничего себе. Теперь владельцы A8 точно пересядут на «Жигули», да.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать