Евросоюзу предложили наложить на РФ оружейное эмбарго ( yache говорит, что юмор)

отметили
38
человек
в архиве
Евросоюзу предложили наложить на РФ оружейное эмбарго ( yache говорит, что юмор)
Министры иностранных дел стран Евросоюза 3 марта на встрече в Брюсселе обсудили список возможных мер воздействия на Россию, если она не вернет в казармы размещенные в Крыму войска. Как стало известно Agence France-Presse, в предложенной к подписанию резолюции в числе прочего есть пункт о запрете поставок в Россию оружия.

Предложение о введении оружейного эмбарго в тексте проекта резолюции было взято в квадратные скобки, что обычно означает возможность его изменения или удаления из окончательного текста. Как сказано в проекте документа, меры против России могут быть приняты в том случае, если ситуация не разрешится по взаимному согласию сторон и «в случае возможных дальнейших негативных действий со стороны России».

Самым известным случаем покупки Россией оружия в Европе стало приобретение у Франции вертолетоносцев «Мистраль». Контракт на сумму более миллиарда долларов был подписан в 2011 году. Ожидается, что первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года.

Кроме того, по данным Reuters, европейцы объявили, что прекращают переговоры с РФ о введении безвизового обмена.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс еще перед началом заседания объявил, что пока речь о введении санкций против РФ не идет, однако санкции станут неизбежны, если Россия не изменит свою позицию по Крыму. От Москвы требуют прекратить «фактическую оккупацию Крыма», вернуть размещенные там войска в казармы и начать прямые переговоры с новыми киевскими властями.

Россия ранее заявляла, что действует в рамках международного права, позволяющего принимать необходимые меры для защиты российских граждан и военнослужащих в Крыму. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать российские войска на Украине, что вызвало возмущенную реакцию Киева и Запада, где сочли это разрешение подготовкой к вторжению.

Сейчас многие части министерства обороны Украины в Крыму блокированы вооруженным людьми в форме без опознавательных знаков. По данным украинской стороны, речь идет о российских военнослужащих, которые требуют от личного состава этих частей сдать оружие и покинуть расположение. Украинцы пока отказываются сделать это.

Для установления истины на Украину уже направлены передовые команды наблюдателей ОБСЕ. Если Россия не будет возражать, что в Крыму начнет работать полноценная наблюдательная миссия ОБСЕ.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Марта 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+13
Никандрович, 4 Марта 2014 , url
yache yache говорит, что юмор, я говорю, что комедия))))
yache
+10
yache, 4 Марта 2014 , url
я вообще катаюсь…
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 4 Марта 2014 , url
И вы оба правы!
sant
0
sant, 4 Марта 2014 , url
и он прав!
i16chatos
+9
i16chatos, 4 Марта 2014 , url
А вы нас забодайте, забодайте, рогоносцы)))
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 4 Марта 2014 , url
о запрете поставок в Россию оружия

Вот Рогозину свезло. Денежки за Мистрали назад вернуться. Денежки же пока блокировать не решаются?

Да! Ещё Израиль беспилотники поставлял. Но Израиль кажется клал на Европу и раньше!
X86
+7
X86, 4 Марта 2014 , url
Прощай, Мистраль, прощай, какой-то там итальянский джип))))
Osado
+6
Osado, 4 Марта 2014 , url
В том-то и прикол, что на мистраль это не распространяется, на стрелковое оружие (в том числе снайперское) тоже. А больше мы ничего у них не закупаем.
X86
+3
X86, 4 Марта 2014 , url
Может быть они хотят надуть щеки и наложить какие-нибудь санкции для виду, но не хотят ответных санкций со стороны РФ, поэтому санкции выбирают самые пустяковые? ) Ну, типа для оправдания перед бендеровцами — мы же санкции накладывали, мы осуждали и т.д.)
Osado
+3
Osado, 4 Марта 2014 , url
И перед бандеровцами и перед хозяевами и перед своим народом, которое смотрит американское ТВ. Повторю свои слова:
Я думаю они «узнали правду» только для того, чтобы денег не давать. США очень попросили своих марионеток помочь «новой демократической Украине», а денег — нет.
Денег нет — и показали по ТВ частичку правды, в надежде образумить народ, чтобы они не требовали помочь Украине. Но штаты затем надавили, всё-таки контроль чрезвычайно силён.
Вплоть до шпионских сетей для слежки за «союзниками».
А где слежка, там и агентура.
Где агентура — там и коллаборационисты.
Osado
+7
Osado, 4 Марта 2014 , url
Франция не станет отменять поставку вертолётоносцев «Мистраль» в Россию. После этого все разговоры о санкциях можно считать завершёнными.

* Osado делает такой гигантский facepalm в slowmotion и произносит: еб*ть какие они клоуны…
Little Nikky
+1
Little Nikky, 4 Марта 2014 , url
Эх, не в ту новость запостил (промахнулся):

Ну, вполне очевидно, что следующим шагом нужно наложить эмбарго на покупку российского газа. Это закрепит успех Евросоюза. А нефтяное эмбарго должны наложить Штаты.

Можно, конечно, наоборот — Штаты на газ, а ЕС на нефть, но как-то не так интересно уже.
a_yu
+2
a_yu, 4 Марта 2014 , url
Ну все, теперь только с рогатками останемся))
owari
+3
owari, 4 Марта 2014 , url
Блин как дальше жить то? Я в печали. Наши могут так же «забанить» контракты на различные разработки в энергетике. А это не джипы какие-то. Кто еще после этого в минусе… а у нас все есть, а у вас?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать