О пловце Шаварше Карапетяне снимут фильм

отметили
30
человек
в архиве
О пловце Шаварше Карапетяне снимут фильм
Logos Film Company приступила к работе над художественной лентой о жизни советского пловца Шаварша Карапетяна. Об этом сообщается на сайте российской компании.

Проект, продюсированием которого занимаются Ольга Синельщикова (мультфильм «Снежная королева» 2012 года) и Светлана Дали («Легенда № 17»), получил название «20 жизней». Центральным событием в ленте будет инцидент, произошедший 16 сентября 1976 года. В этот день на глазах у Карапетяна и его брата троллейбус с пассажирами упал в Ереванское озеро. В транспортном средстве находились 92 человека. Хотя троллейбус погрузился на глубину в десять метров, пловец сумел добраться до него, разбить стекло и спасти 20 пассажиров.

После инцидента сам Карапетян тяжело заболел — у него было воспаление легких с осложнениями. Пловец провел в больнице полтора месяца. Была вероятность, что он уже не сможет заниматься спортом — однако позже Карапетян вернулся к тренировкам и сумел установить еще один мировой рекорд (в плавании с аквалангом на дистанции 400 метров). Это был 11-й и последний рекорд в карьере пловца. Карапетян также является 17-кратным чемпионом мира по подводному плаванию.

Информации о том, кто может сыграть Карапетяна в «20 жизнях», пока нет. Дата премьеры фильма также не указывается.

В конце января спортивная драма «Легенда № 17», рассказывающая о хоккеисте Валерии Харламове, удостоилась «Золотого орла» как лучший фильм года. Эта картина, вышедшая в апреле 2013-го, продемонстрировала, что у российской аудитории есть интерес к фильмам о звездах советского спорта. Позже стало известно, что в работу запустят сразу два фильма о футбольном вратаре Льве Яшине.
Добавил yache yache 7 Февраля 2014
Комментарии участников:
Mopok
+2
Mopok, 7 Февраля 2014 , url
об этом Человеке с большой буквы стоит снять фильм!!!
yache
+1
yache, 7 Февраля 2014 , url
Да, это крутой чувак… и он еще жив!
Иван Масленников
0
Иван Масленников, 7 Февраля 2014 , url
эх шож они там наснимают, если легенда17 лучший фильм.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 7 Февраля 2014 , url
Согласен с вами. Про легенду 17 не раз читал у людей связанных со спортом, что много чего переврано.
Вдова Яшина, кстати не хочет фильма о своем муже, ибо по тому как над ним работают не сомневается — всё переврут. Сказала примерно следующее «Мы уйдем и делайте, что хотите».
Про таких людей нужно снимать документальное кино. А то, что делается, имхо, не что иное как коньюктурщина и попытка заработать бабла на интересе к действительно великим фигурам. :(
yache
+1
yache, 8 Февраля 2014 , url
да и пофиг, что переврали… фильм крутой ))… это же не документалистика, а художественный фильм… США про единственную победу своей сборной сняли фильмец, там вообще пиздеж полный
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 8 Февраля 2014 , url
Так вот потому, мне кажется лучше снимать документалки.
К памяти великих людей нужно относится нужно относится с уважением. А ведь подрастающее поколение будет ориентироватся именно на художественные фильмы. Будут думать что все так и было.
Мне кажется эти фильмы-чистая коммерция.
США про единственную победу своей сборной сняли фильмец, там вообще пиздеж полный
Ну, для Штатов это характерно. Не стоит тут на них ориентироваться.
партизан
0
партизан, 8 Февраля 2014 , url
Так вот потому, мне кажется лучше снимать документалки.
К памяти великих людей нужно относится нужно относится с уважением.
Документальное кино не смотрят. В этом плане да, документальное кино лучше. Память великих людей не изгадят, просто похоронят под слоем архивной пыли.
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 8 Февраля 2014 , url
Заслужил!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать