Госдума запретит антироссийские видеоигры(Кроме возрастного ограничения на компьютерные игры законодатели планируют ввести полный запрет продажи антироссийских игр в стране)

отметили
48
человек
в архиве
Госдума запретит антироссийские видеоигры(Кроме возрастного ограничения на компьютерные игры законодатели планируют ввести полный запрет продажи антироссийских игр в стране)
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев готовит законопроект о запрете распространения на территории России компьютерных игр, оскорбляющих российских граждан и государство, искажающих исторические процессы, а также допускающих в своих сюжетах виртуальные убийства россиян. По мнению законодателя, идея ограждения молодого поколения от данной категории игр будет соответствовать политике государства в области патриотического воспитания и защиты детей от вредной информации.

Ранее Олег Михеев подготовил проект закона о возрастном ранжировании для компьютерных игр с целью оградить молодое поколение от «агрессивных» игр, которые могут навредить психическому здоровью ребенка. Инициатива была выдвинута на фоне убийства учеником московской школы № 263 учителя географии и полицейского. Сейчас же парламентарий предлагает более внимательно изучать тематическую составляющую игр и определить те, которые вообще лучше не допускать на российский рынок.

— В России пришло время для тщательного контроля за содержанием компьютерных игр, реализуемых на рынке и доступных для скачивания. В частности, я считаю ненормальным, что в ряде таких игр дети могут выступать на стороне Третьего рейха, как, например, в игре «Солдаты: герои Второй мировой», — заявил «эсер». — Это абсолютно недопустимо, поскольку в глазах ребенка уравниваются все выступавшие в войне силы, представляя победу фашистского рейха как один из возможных сценариев. Не меньше вопросов вызывает популярная игра Company of Heroes 2, в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, показанные к тому же с жестокой натуралистичностью. Подобные продукты должны быть законодательно запрещены к распространению.

Игра Company of Heroes 2, о которой говорит депутат, еще прошлым летом вызвала вал стихийного недовольства, а петиция о ее запрете собрала 20 тыс. голосов. Однако никаких решительных шагов не последовало.

Депутат-единоросс Евгений Федоров поддерживает идею об ограждении российских детей от игр с сомнительным сюжетом.

— Видеоигры — это часть воспитания детей. Хотим мы этого или нет, молодое поколение достаточное время посвящает этим играм, и информация и образ врага через игру поступают в детское сознание. И нередко мы видим игры, где врагами предстают русские солдаты или наше государство, будь то Россия или СССР, — сказал Федоров. — К тому же мы знаем, что современные шутеры — это детища военных тренажеров, в которых образ врага очень четко определен. И что мы получим, если наши дети в играх будут видеть образ врага в российских солдатах или мирных гражданах?

4 февраля в стенах нижней палаты парламента состоялось заседание экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр. Темами собрания экспертов стали возрастная градация игр и создание цивилизованного рынка. Среди прочего многие эксперты сетовали на засилье в стране антироссийских игр, в которых созданы оскорбительные образы русских………
Добавил Никандрович Никандрович 6 Февраля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 6 Февраля 2014 , url
Депутаты предлагают запретить ТВ показывать днем детское насилие

Это поможет снизить уровень детской и подростковой преступности, уверены в думской фракции ЛДПР
izvestia.ru/news/565238#ixzz2sXBVGRWC
v_m_smith
+6
v_m_smith, 6 Февраля 2014 , url
надо разработчикам Company of Heroes срочно выпустить DLC, где мобами будут ну вы поняли кто :)
yache
+4
yache, 6 Февраля 2014 , url
О господи, они будут играть и определять, какие игры антироссийские, а какие нет?
fStrange
+4
fStrange, 6 Февраля 2014 , url
На заседаниях ДурДумы.
MaksZzn
+17
MaksZzn, 6 Февраля 2014 , url
было как то так видимо
/user_images/70998/1296822_1454154286.jpgисточник: img4.joyreactor.cc

GreyWolf
+2
GreyWolf, 7 Февраля 2014 , url
Кстати, проскакивало, что Гордееву наоборот в игры не давали играть и подаренную шайтан коробку отобрали. А вот дали бы человеку стресс снять в какой пулялке, может и не пошел людей стрелять…
GreyWolf
0
GreyWolf, 7 Февраля 2014 , url
А вообще во всех бедах картошка виновата… Вот нерфанут ПТ в говно, как арту, в патче 9.0, ученики школы к чертям снесут :)
/user_images/38732/1297072_1454154439.jpgисточник: cs9325.vk.me
MaksZzn
0
MaksZzn, 7 Февраля 2014 , url
Жесть…
urandom
+4
urandom, 6 Февраля 2014 , url
Да легко. Выделят n миллионов и создадут коммиссию ыкспертов, которые будут сидеть и запрещать.
XoID
+3
XoID, 6 Февраля 2014 , url
Мне если честно не нравятся шутеры, где приходится русских отстреливать.
Правда, запрещай, не запрещай, я их не покупал и не собираюсь. ))
thy
+2
thy, 6 Февраля 2014 , url
У вас-то выбор сознательный, взрослый — не как у детей. В смысле, что у вас такое отношение сформировано теми знаниями, которые вы обрели, вашим личным отношением. У детей нет еще личного отношения и знаний.

Самое забавно, что ребенок, выбирая сторону нацистов, как например в озвученной игре, выбирает их явно не потому, что он скрытый «нацбол» или еще кто-то с арийскими наклонностями. Он выбирает в большинстве случаев потому, что «у этих техника клевая» или «лучше уж эти, а то у те стремно выглядят» — выбор не сознательный. Поэтому от запрета толку не будет, кроме очередного «освоения».
XoID
+1
XoID, 6 Февраля 2014 , url
Вполне возможно.
Но у игрушек, особенно шутеров топовых, помимо пиф-паф есть еще типа сюжета. Где отважные парни сражаются за демократию против злодеев во всем мире.

Меня, как взрослого, это, разумеется, смешит. Но, я бы не хотел, что бы мои дети с неокрепшим мозгом в такое играли.
Stas911
0
Stas911, 6 Февраля 2014 , url
Да, рубаните бизнесс российских дистрибуторов! Можно подумать, на торрентах их скачать нельзя будет…
СЛОН
0
СЛОН, 7 Февраля 2014 , url
Каждый день захожу почитать, что еще Госдума запретила.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 7 Февраля 2014 , url
Китайцы молодцы, просто без всяких комиссий и законов взяли и запретили Battlefield 4…
jaik
+2
jaik, 7 Февраля 2014 , url
Интересная логика. То есть убийство русских в играх это плохо, а вот убийство американцев хорошо.Так? А то что и там и там люди, никого не смущает? Вообще-то, доброе утро, это 282 статья.
oldpiu
-1
oldpiu, 7 Февраля 2014 , url
Как?! Как можно запретить?! Технически как? Так же как и пиратские фильмы? Ха-ха. Граждане депутаты, депутатки и прочие властные шлюхи — сосите хуй
HUKS
+1
HUKS, 7 Февраля 2014 , url
Опять очередную фигню какую-то собираются принять.
Примут-то ладно… Не раз еще примут, видимо…
Но вот кто это все разгребать будет, ведь потом отменять все эти сомнительные законы придется…
Black_Mad
+2
Black_Mad, 7 Февраля 2014 , url
Мне кажется, что у Олега Михеева в детстве были только деревянные игрушки, а коробка стояла на шкафу и однажды неудачно(?) упала.
Lim
0
Lim, 2 Апреля 2014 , url
я, тоже, давненько, уже бросил сие занятие, хотя, нет-нет, могу и погонять в контру, например.
Так, вот, еще в бытность шутерскую, тоже, крайне негативно относился к сюжетам, где ГГ пуляет в русских. Из-за этого, не стал даже устанавливать call of duty.modern warfare и далее…
Было обидно за бредовый сюжет, но. умом я понимал, что ответ на такие игры должен быть адекватным (не в том понимании, в котором проявляется «адекватность» в мерах правительства РФ). То есть, это пропагандистское оружие должно биться такой же пропагандой. Должен быть здоровый инвестклимат и условия для программеров (а не сколково, простихоспади). чтобы те выпускали стоящий, качественный продукт. Для начала — нейтральный. Чтобы обрести поклонников, популярность, доход. А, затем. можно себе позволить и намеки в соответствующую сторону. Например, воплощение третьесортного сериала «Amerika», было бы знатным плевком в сторону белого домика.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать