«Вий 3D» побил кассовый рекорд «Сталинграда»

отметили
32
человека
в архиве
«Вий 3D» побил кассовый рекорд «Сталинграда»
Лента Олега Степченко «Вий», вышедшая на экраны 30 января 2014 года, за первые выходные проката заработала 605,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Картина не только стала кассовым лидером недели, но и установила новый рекорд по сборам отечественного фильма в стартовый уик-энд. Предыдущий рекорд принадлежал ленте Федора Бондарчука «Сталинград», собравшей за стартовый уик-энд 520 миллионов рублей. Результат «Вия» оказался на 16 процентов выше результата «Сталинграда».

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником. Главным героем картины является британский картограф Джонатан Грин, по стечению обстоятельств оказавшийся на украинском хуторе, где ему приходится сражаться с нечистью. Роль Грина исполнил актер Джейсон Флеминг, ранее снимавшийся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». В «Вие» также заняты Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева и Агния Дитковските.
Добавил yache yache 4 Февраля 2014
Комментарии участников:
Medium@
+4
Medium@, 4 Февраля 2014 , url
Посмотрел «Вия» — очень даже ничего, и остался вполне доволен! Не тупой ремейк советского творчества, это плюс! 3D эффекты порадовали, даже больше чем на бондарчуковском «Сталинграде». Не скажу, что сюжет слишком запутан, как пишут некоторые, но и не так очевиден)))) Кому киношки типа «Братья Гримм» интересны — советую посмотреть)))
Lim
-2
Lim, 4 Февраля 2014 , url
вот, кста, братья гримм — фигня какая-то.
shine-online.ru
+1
shine-online.ru, 4 Февраля 2014 , url
один плохой фильм побил рекорд другого плохого фильма
Medium@
+3
Medium@, 4 Февраля 2014 , url
А чем фильм плох? Вы его смотрели (про Вия)?? Не скажу, что это 10 баллов из 10, но — 7 из 10 я бы поставил)))
shine-online.ru
-3
shine-online.ru, 4 Февраля 2014 , url
Нет, я фильм не смотрела и не хочу даже пробовать. Мои знакомые сходили недавно и не советуют мне этого делать. Хотя бы потому, что в этом фильме не осталось ничего от гоголевского Вия. А тут на лицо манипуляция, использование раскрученного бренда, а вместо Гоголя — невнятный суррогат.
fakenews
+4
fakenews, 4 Февраля 2014 , url
молодец, живи чужой головой.
shine-online.ru
+3
shine-online.ru, 4 Февраля 2014 , url
у моих друзей есть вкус и я могу доверять им
Max Folder
+1
Max Folder, 4 Февраля 2014 , url
Хотя бы потому, что в этом фильме не осталось ничего от гоголевского Вия.
Фильм снимали много лет. Судя по предыдущим постерам, паразитировать планировалось на японском фильме «Звонок», но в итоге вот оно как обернулось…
Netto
+2
Netto, 4 Февраля 2014 , url
паразитировать планировалось
Ну, тогда shine всё правильно описал: вор у вора дубинку украл.
Netto
+6
Netto, 4 Февраля 2014 , url
Не спёрли, а «взяли за основу»:

источник: phantom.sannata.ru
Medium@
+3
Medium@, 4 Февраля 2014 , url
И зря, для того, чтобы дать объективную оценку, лучше все же сходить и самому посмотреть. Основная часть гоголевского сюжета вошла в фильм и была рассказана, хоть и вложенная в уста второстепенных героев. Опять же, на мой взгляд, было бы скучно смотреть точную экранизацию повести, и лично я ждал чего-то нового (новой истории), пусть и по мотивом прежнего Вия. Как не странно, многие кто шли, говорили, что если будет глупый ремейк — то просто выйдут из зала. Такого вроде не случилось)))) И данный «невнятный суррогат», получился очень даже интересным, хотя на вкус и цвет… как говорится.
Корнеплод
+2
Корнеплод, 4 Февраля 2014 , url
На мой взгляд, качественное произведение не может быть скучным. «Собачье сердце» ни на йоту не отходит от первоисточника. Фильм скучен? Скучные фильмы это от кривых ручек.
ИМХО, не обязательно пробовать помет на вкус, чтобы понять, что это противно.
dim_22
0
dim_22, 4 Февраля 2014 , url
Там все непросто :)
Соратник Януковича объяснил революционный смысл «Вия»
Депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев обнаружил параллели между сюжетом нового фильма «Вий 3D» и антиправительственными выступлениями на Украине. Своими размышлениями он поделился в Facebook.

Новый фильм Царев на днях посмотрел в кино. На сходство сюжета с последними событиями в стране, по его словам, обратили внимание и другие зрители: «Когда отец Паисий собрал народ и начал его призывать не подчиняться пану Сотнику, в зале кто-то громко сказал: все как в Киеве на майдане!», — рассказал представитель правящей партии.

«Революционный» сюжет картины, в представлении депутата, выглядит так: «Используя западные технологии… отец Паисий, опираясь на радикальные элементы — проплаченых тысячей гривен псевдоказаков Дороша и Оверко, с целью получения полной власти над людьми устроил цветную революцию против пана Сотника… Так же активно пошли в ход камни, палки и холодное оружие».

Царев также обнаружил в фильме «сакральные жертвы» (эта формулировка иногда используется при описании технологий «цветных революций»): Хому Брута и казака Дороша. Депутат отметил, что Дороша убил «свой», а Брут, как выяснилось в финале, не погиб, а оказался жив.

«Власть, то есть пан Сотник, активно демонизируется, — продолжает анализ депутат. — Его дочка — Паночка названа ведьмой. Но с помощью бога и настоящего казака Явтуха путч был задавлен. Путчисты наказаны. Главный герой в конце… выбирает направление Московию» (орфография оригинала сохранена — прим. Ленты.Ру). Представитель партии власти выражает надежду, что в жизни все сложится так же, как в сказке.
Woloh
0
Woloh, 7 Февраля 2014 , url
Так народ, скажите мне толком — стоит или не стоит?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать